Рак

-Черт, как больно. – Марина затянулась. Боль уже месяц не отпускала ее. Эта странная боль под ребрами буквально убивала ее. Хотя кто знает, может она и убивает ее. Марина закашлялась. «Черт как все же больно!» Марина затушила сигарету и пошла. Голова резко закружилась, и она провалилась во тьму.
Очнулась она уже в палате. Рядом с ней ни кого не было. Она лежала и тупо смотрела в потолок. Сосущая боль опять дала, о себе знать, как бы насмехаясь над Мариной. Тут в палату вошел врач, он улыбнулся, и на душе стало легче.
- Что девушка ну и напугали же вы своих родителей.
- Доктор, а что со мной произошло.
- Пока мы не знаем. Но думаю что ни чего плохого.
- Я надеюсь - улыбнулась Марина.
Через три дня ее выписали. Она шла и радовалась такой ранее весне в ее городе. Она пока еще не знала, что будет впереди.
Прошел год. Маринина боль не ушла, а даже начала усиливаться. Но она стойко молчала, боясь потревожить родителей. Врачи в поликлиники разводили руками, а она и не хотела жить. Вот уже как год она не жила, а существовала. Это существование началось, после того как ее бросил Олег. Взял и бросил как ненужную вещь как надоевшую игрушку. А она не пережила не забыла она мучилась. И эти сигареты. Она выкуривала пачку в день и не замечала что выкурила. Она пришла села за стол выпила чашечку кофе и встала. Голова закружилась, и последняя осознанная мысль была «Это уже когда-то было!»
Опять она очнулась в палате и опять в этой палате ни кого не было. Она слышала голоса в коридоре встала и подошла к двери. Из-за двери доносился разговор.
- Доктор скажите, что это неправда!
- Извините, я не хотел вас расстраивать, но у вашей дочери рак.
- Рак! Но этого не может быть?!
- Но это так!
- Господи! Но ее же можно вылечить?! Это же лечится сейчас?!
- Боюсь, что еще полгода назад мы бы вылечили ее, но сейчас у нее нет не единого шанса.
- Боже бедная моя девочка!
Марина с трудом поняла, что речь идет о ней. Какой такой рак у нее обнаружили и что мама так волнуется. Но тут ее настигло холодной волной. У нее рак. Вот что означала эта боль. Она слышала, что врач и ее мама продолжали разговор:
- И сколько моей дочери осталось жить?!
- Я думаю, что всего полгода! Извините.
Марина услышала сдавленный всхлип, и ручка двери в ее палату провернулась. Первым в палату зашел врач. А за ним вошла ее мать. Ее мама поняла все сразу, что Марина все знает, она прижала дочь к груди и расплакалась.
Марина пролежала в больнице еще неделю и попросила ее выписать. Боль была не так важна. Марина поняла, наконец, то, что ускользало от нее уже на протяжении года. Она еще пока жила и хотела жить. Но жить ей осталось не долго. И она хотела насладиться жизнью. Врач был недоволен, но она уговорила, маму и ее забрали домой. Дома все о ней заботились и старались потакать всем ее желанием. Марину начало это раздражать. Ее некоторые друзья отвернулись от нее, а другие напротив начали опекать ее. Марину это все раздражало. Ей все больше нравилось гулять одной. И однажды она заметила, что вмести, с ней гуляет паренек. Он не был не красивым не примечательным, но только сейчас до Марины дошло, что они гуляют уже недели в одном и то же месте в одно и тоже время. Паренек улыбнулся ей, а она поспешно отвернулась и ускорила шаг. Он побежал за ней и, добежав, пошел с ней рядом.
- Здравствуйте! А меня Никитой зовут. А вас?
- Обреченная! – буркнула она.
Он пытался с ней заговорить, но она упорно молчала!
Вскоре она заметила его возле своего подъезда с огромным букетом белых тюльпанов. Он, улыбаясь, подошел к ней и молча, вручив ей, цветы пошел с ней рядом. Он шел и не говорил. Он просто шел. Она не выдержала и заговорила первой.
- Что! Что вы меня преследуете?!
Он потупился и покраснел и, заикаясь, начал оправдываться:
- Вы-вы-вы знаете, вы просто мне понравились. Вы выглядите такой гордой, но одинокой что я не заметил, как я в вас влюбился. Вы не могли бы оставить свои телефон.
Марина открыла рюкзак достала чистую тетрадь и на первой странице огромными буквами написала свое имя и свои номер телефона. Она отдала ее этому странному парню и пошла гордо дальше. Она не понимала, зачем она эта сделала.
Прошел месяц. Она радовалась, что в ее жизни есть Никита. Но она боялась ему говорить про свою болезнь и держала его подальше от себя. В это день она бродила по улицам города. И смотрела на прохожих. Начинался дождь. Прохожие с хмурыми лицами провожали злыми взглядами несущиеся темные тяжелые облака. А Марина на оборот радовалась и этому начинающемуся дождю и этим хмурым прохожим. Начался ливень, а она неспешно шла и смотрела по сторонам. Вдруг под одним из козырьков ее внимание привлекла пара. Это была девушка и парень ее ровесники. Они промокли до нитки, но прижимались к друг другу. Смеясь и обмениваясь поцелуями. Марина поняла, как она им завидует. Как она хочет, чтобы в ее жизни были и такие моменты. Дойдя до думу, она первым делом взяла телефон и набрала уже такой знакомый номер.
- Ало!
- Ало здравствуйте я могла бы услышать Никиту…
Прошел год.
Марина лежала в белой палате, а рядом с ней стаял ее Никита. Ее милый добрый Никита. Как многое ей хотелась ему сказать. И рассказать, но она понимала, что ее время уже истекло. Она и так слишком много взяла от жизни за последний год. И ее последним желанием было, чтобы ее держали за руку. Держали пока она не умрет. И Никита держал. Держал потому что понимал, что сегодня у них последний день. Нет ни кто не говори, но только они двое знали, что чтобы побыть вмести, у них остался один день. Марина жалела об одном, что в свое время не встретила Ника и что в их жизни уже не будет счастливого конца. Марина плакала. И она видела, как плачет он. Такой умный сильны добрый. Он плакал от бессилия. От того, что не может удержать ту, что любит и оттого, что не может уйти за ней, потому что дал ей обещание. Вдруг у Марины перехватило в горло, и она в паники посмотрела на Никиту. Но его светлы образ стал растворяться « Ну вот и конец!» мелькнула последняя мысль и Марина провалилась во тьму.
Никита стоял и держал ее руку. Ее холодеющую руку. Он знал, что Марины больше нет и слезы отчаянья капали у него из глаз!


Рецензии