письмо...

Знаешь…так хочется написать…написать, зная, что ты никогда не про-чтешь этих строк, что никогда я не получу ответа на свои письма…а еще…еще знать, что ты вряд ли вспоминаешь обо мне…хм…может быть где-то в глубине библиотеки твоей памяти, в разделе на букву "К" есть тоненькая папочка, которой принадлежит мое имя…в нее вложено мое фото…а может быть фотография, на которой изображены ты и я…а может это лишь тень…лишь образ, стертый под страницами прошло-го…жалкий отпечаток яркой и дорогой когда-то картинки…а еще в этой папке хранится мой голос…его эхо…во все возможных вариаци-ях….шепот нежных слов, безымоциональность равнодушных слов ссо-ры, повышенные нотки упрямости, крик боли и отчаянья, обрывки фраз, нет, не все конечно, только те, которые заставляли задуматься… а еще слезы…ты сам не знаешь об этом…но они есть…их хранит твое пле-чо…в тот вечер мы шли молча… я….я, не успевая за тобой, бежала сле-дом…мне было больно…слезы капали на асфальт, еле освещенный лу-чами фонарей, а потом, нашли свое последнее пристанище на твоем плече… нет, не было истерик, которые устраивают обычно девушки, они плачут, упиваясь своим горем, рыдая и причитая о своей несчаст-ной жизни… я же, напротив, была благодарна судьбе, за то, что она по-дарила мне тебя, что дала шанс провести с тобой эти замечательные дни и месяцы… еще папочка хранит аромат моих духов, возможно, почув-ствовав его где-то, ты глубоко вдохнешь до боли знакомый запах, но тут же очередной нервный импульс заставит тебя сделать выдох, и легкий, едва ощутимый аромат растворится, затерявшись где-то в глубине твоих мыслей…а еще твоя память, а вместе с ней и пожелтевшая от времени, пыльная папка хранит мой номер телефона, записанный небрежно на каком-то клочке бумаги…а рядом с номером завалялось безумное коли-чество сообщений и смайлов отправленных друг другу…а еще, там должен пылиться маленький кусочек карты нашего города – дорога от твоего института до моего дома и мест, по которым мы гуляли… но как бы то оно ни было, твоя папочка навсегда сохранит блеск моих зеленых глаз…хм…вполне может случиться и так, что я, как личность, как де-вушка, как друг, давным-давно перестала существовать для тебя, что, пройдя мимо, ты даже не узнаешь меня, а я…я, обернусь и проклиная все на свете, побреду во свояси, и будь уверен, что в этом случае день будет уж точно испорчен…а может, пройдя мимо ты узнаешь меня и еле заметно кивнешь головой…очень осторожно…почти незаметно и лишь покрепче возьмешь за руку свою девушку, девушку, что оказалась достойнее меня…нет…ни каких упреков, просто мой оценивающий взгляд скользнет по твоей очередной пассии и, заметив какой-либо не-достаток, уж будь уверен, я самодовольно ухмыльнусь, пройдя мимо, даже не ответив на пусть даже робкое, но заметное приветствие…это не принцип, не самолюбие какое-то…просто так легче…ведь из нас двоих лишь я знаю, как же сложно уходить, не возвращаясь… да, конечно можно делать попытки, пытаться вернуть все на круги своя, но за-чем…зачем возвращаться туда, где тебя никто не ждет, где ты никому не нужен…да, пускай было сказано много красивых и громких слов, но все забыто, все осталось в прошлом, прошлом где мне не оказалось мес-та, а сейчас я живу настоящим, настоящим, где места не оказалось те-бе…люди меняются под давлением обстоятельств и общест-ва…изменилась и я…теперь я не плачу потому что все закончилось – я улыбаюсь тому, что это было…


август 2006


Рецензии