Незаконное потребление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов причиняет вред здоровью, их незаконный оборот запрещен и влечет установленную законодательством ответственность.
Трава выше роста
Убита мать. Могила поросла колючей крапивой.
Как прежде мрамор, как прежде портрет, только дочь не пришла ни разу за несколько лет…
Мама, сейчас лишь жалость, а помнишь, как все начиналось?! Мама, помнишь октябрь, год две восьмерки?!
Храброй была, в дневнике лишь пятерки. Две косички, два банта. Пуанты и мечта быть ба-лериной.
Картина "Пламя и лёд", страсть ко льду никто не поймет.
Пьет отец и бьет умело. Просто так, не за дело, но боль пронзает. Крик: "Папа, не надо…" – ноль эмоций.
На лице ни тени жалости: "Папа, не надо, пожалуйста!"
Мама, ты не защита, до крови твое лицо постоянно разбито. Убита твоя любовь, вновь уни-жение, призрение к мужу, он тебе не нужен, не нужен и второй ребенок. Аборт.
Но и отца оказался век не долог. Причина смерти – удушье, а дочь его звали Ксюша…
Мама, не смогла с тобою проститься,
Увидеться не хватило совести,
А, может, из жалости,
Мама, прости, пожалуйста.
Полгода и у тебя новая страсть. Он – работник завода. Не пьет. Уже счастье от части… Ма-шина, деньги, переезд, забыт навеки тобой наш старый подъезд.
Сдала своим родителям чадо, ведь новый муж считает меня исчадьем Ада… А тебе ведь лишь счастья надо… А тебе так хотелось и вот сбылось…
Но в чем я виновата? – кричала, не понимала в твоих глазах злости, ненависти. На душе мне тошно, в душе скребут кошки. Дорогие игрушки не заменят родителей.
Мама, что происходит? Уходит доверие! – плакала навзрыд. Открыт мой дневник. Листаю страницы, глядят на меня с них счастливые лица. Улица, парк, прохожие.
Похожие дорогие шмотки, нотки в голосе, одного цвета волосы, "Дочь в мать точь-в-точь, копия" – говорили люди – "Что с бедным ребенком будет?" Вновь слезы. Разбиты девичьи грезы. Мать променяла дочь на нового мужа, стала она ей просто не нужной.
Мама, не смогла с тобою проститься,
Увидеться не хватило совести,
А, может, из жалости,
Мама, прости, пожалуйста.
И вот развеян миф идеального мужа. Наркоман. А все равно как будто нужен. Или лишь деньги? Тенью стало семейное счастье. У тебя было право лишь на одну ошибку. Зыбко сча-стье и горе зыбко. Пытка – новый день. Тень из зазеркалья. Отражение душ, отражение тел. Видишь себя и это предел.
Передел человеческой тупости, хотя, говорят, она безгранична.
Безразлична твоя боль человечеству. Обществу, Скорее стаду, которому это на х не надо. Сборищу, дорожившему своим сокровищем. Боль порой пронзает тело, а ты иглу вонзаешь в вену умело.
Не смела смотреть мне в глаза, ведь и тебе нужна доза. Ты в лице изменилась очень. Мешки под глазами – наркотиков почерк.
А если подумать? Сколько раз я кричала: "Ты можешь их бросить! Ведь смерть за плечами все время носишь!"
Объясни, зачем поменяла свой мир? На небе солнце ярко светит. Книга на полке на все во-просы ответит. Зачем тебе было это? Так и не наступило для тебя лето. Некролог в старой газете. На кладбище с отвращением. Не заслужила семьи прощения. Лишь слезы твоего ре-бенка отзовутся слезой звонкой
Мама, не смогла с тобою проститься,
Увидеться не хватило совести,
А, может, из жалости,
Мама, прости, пожалуйста.
Трава выше роста. Просто все и забыто – время на другие дела убито.
Убита мать. Могила не растет больше крапива.
Как прежде мрамор, как прежде могила. Сидела рядом девушка. Рыдала. Мать свою ни в чем не упрекала. Лишь молила бога о прощении, вскрывая вены, а мать ее звали Лена…
Свидетельство о публикации №207110700149