Четыре стены – клетка. Куча книг на полках, уже не помню, когда последний раз брала их в руки… Миллиметры пыли на всем. Стол, заваленный бумагами и кучей ненужных вещей. И кровать… Белая, как снег; теплая, как мамины руки. Твердая подушка, вся в слезах и черной туши, пахнет сладкими духами. Одеяло, покрывающее с ног до головы, и душное пространство под ним. Мерзкий писк комара по всей комнате. Когда наступит зима?! В голове снова и снова мысли устраивают хороводы, приплетая туда еще и память. Пытаешься не думать… Все усилия тщетны… А жаль, все могло быть намного проще, чем есть на самом деле… По всему телу мелкая дрожь. Опять поднялась температура, наверно это последствия моральных неустоек за последний месяц. Слишком душно под одеялом… Окно… Единственная в этой комнате дверь в никуда… Створки распахнуты настежь. Занавеси реют под потоком холодного воздуха, пытаясь улететь с карниза. Шаг… и ты на окне. Еще один и ты больше не в клетке, а в свободном полете на несколько секунд. А потом теплое бездыханное тело с красным пятном у головы и полная свобода от жизни… Душа медленно покидала тело. Такая прозрачная и невесомая, с загадочной улыбкой на лице… А через 40 дней не стало и ее.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.