Дьявол большого города

На прогулки он выходил только в ночное время, днём в большом мегаполисе делать было нечего. А вот ночью он собирал свою силу. Ему ничего не надо было для этого делать. Никаких усилий! Нужно было только идти по городу и смотреть по сторонам. Смотреть пристально и не спешить.

Попал он в мегаполис совсем недавно, когда его, совсем ещё юного, после обучения отпустил учитель на вольные хлеба. Он был талантливым учеником. Но силы было мало, надо было расти. В провинции не было того, что было необходимо, и он подался в мегаполис.

В первую ночь, гуляя по городу, он почувствовал такой прилив сил, что его чуть было, не стошнило прямо на улице. Он поспешил вернуться в гостиницу и не выходил из номера два дня.

Он был среднего роста, но, в ту ночь его рост достиг почти двух метров. Масса его тела увеличилась почти вдвое. Из человека Он превращался в грозное оружие. Во вторую ночь, когда Он окреп и уже немного знал город, его путь лежал прямо в центральную часть. Здесь город жил ночной жизнью. Открытые двери дорогих ресторанов впускали и выпускали своих завсегдатаев, маленькие кафе работали допоздна, в парках шаталась молодёжь, по улицам разъезжали дорогие иномарки, а тротуары были забиты проститутками. В тёмных подворотнях дежурили те, кто был не прочь поживиться из кошелька припозднившегося прохожего.

Первым пунктом его остановки было маленькое кафе. Подвыпившие посетители не обратили внимания на вошедшего мужчину. Он сел в углу помещения за столик и стал наблюдать. Смотрел Он поверх голов сидящих, словно изучая пустоту. Но пустоты не бывает. Он собирал негатив, который тоненькой струйкой вился над головами посетителей. Это была энергия, окрашенная в серый, холодный цвет. Но в этом кафе негатива было совсем мало. Сюда приходили те, кто просто хотел отдохнуть от повседневных забот, поделиться своими мыслями с друзьями. Они никогда не засиживались до утра, поскольку все были рабочими и мелкими служащими.

Следующим объектом был дорогой ресторан в два этажа. Здесь была публика другого сорта. Шикарные вечерние костюмы мужчин и их дам просто поражали воображение. Приборы на столах сверкали. Красивые цветы в горшках росли во всех углах. Звучала живая музыка. Чопорные дамы плавали между столиками, галантные кавалеры не отступали от них ни на шаг.
В ресторане погасили верхний свет. Хрустальные люстры, освещающие зал сотнями ярких ламп, поменяли на приглушённый свет настенных бра. Публика расселась за столики, в ресторане стало тихо. Посетители мирно переговаривались, пили дорогие напитки и закусывали деликатесами. Он встал в углу, а тени  большого цветка, высаженного в огромный резной горшок.

Ждать пришлось не долго. Подвыпивший мужчина поспешил в туалетную комнату. Он двинулся за ним. Мужчина закрыл двери, рассыпал прямо на столике белый порошок, привычным жестом сделал дорожку и через трубочку вдохнул порошок ноздрями, закрыл глаза, пошатнулся, потом постоял немного, приходя в сознание. Вот оно, то мгновение, которого ждал Он! Мужчина был открыт так, что можно было выпить всю энергию. Но Он не станет этого делать, этот сосуд негатива ему может ещё понадобиться. Конечно, прослужит такой донор не долго, но что поделать!
Негатив бил серым фонтаном, а Он стоял в углу, пил негатив, и хохотал. Мужчина оглянулся, но ничего не увидел. Вышел из туалетной комнаты и поспешил к своему столику.

А Он перешёл в следующую ступень своего существования. Сейчас он взял себе такую силу, что мог становиться невидимым. Теперь, когда Он получил такие возможности, его сила будет множиться каждую ночь, пока Он не станет полноправным Дьяволом.

Прошло несколько недель, Дьявол каждую ночь выходил на прогулку. Огромного роста, в чёрной накидке, которая развевалась на ветру, тяжёлой поступью он шёл по городу. В этом мегаполисе было столько доноров негатива, что той силы, которую он собрал за время своего пребывания в нём, хватит теперь на многие века. Теперь он может набрать учеников, потому – что сила не должна пропадать. Он создаст свою армию тьмы и станет во главе.

Он видел весь негатив, скопившийся в этом городе. Люди сами отказывались от божественного, открывая свою душу Дьяволу. И он был собирателем этих падших душ.

Особенное внимание он уделял наркоторговцам. Это были его прямые пособники. Редко кто из них употреблял наркотики, а тех, кто употреблял, он использовал, как доноров. Но тех, кто торговал крупными партиями, он брал на заметку и пророчил их в свои ученики. Они были талантливы, изобретательны, а главное это то, что ради наживы они были готовы пойти на любую сделку со своей совестью. Они с радостью продадут душу Дьяволу в обмен на власть.

 С мелкими ворами, убийцами и проститутками, Дьявол дел иметь не хотел. Народец грязный и скользкий, но негатива много и его можно использовать.

Дьявол шёл по городу. Вот несколько подвыпивших мужчин завязали драку прямо у дверей ресторана. Дьявол хохотал. Ха – ха – ха! Его тяжёлый бас разносился по всей округе. Люди в ужасе замирали. От этого хохота кровь стыла в жилах. Но его не было видно. Он шел дальше. Два наркомана в тёмной подворотне кололись наркотиками. Дьявол хохотал. Наркоманы с ухмылкой вывалились из подворотни на людный тротуар. Проходя мимо жилого дома, Дьявол заглянул в окно квартиры третьего этажа. В просторной комнате, на широком диване, лежала обнажённая молодая девушка, а рядом с ней стоял седой старик, обмотанный полотенцем ниже талии. Дьявол хохотал. Он никогда не покинет этот город!

Он шёл по широкому ночному тротуару и хохотал, хохотал, хохотал!

Вдруг, его взгляд упал на белое пятно на балконе большого жилого дома. На балконе стоял ребёнок. Это была совсем маленькая девочка, в беленькой ночной рубашечке, доходившей до самых пяточек. Её головка была усыпана светлыми локонами, которые рассыпались по детским плечикам. Огромные глаза ребёнка смотрели прямо в его глаза. Дьявол хотел подойти к ребёнку ближе, но, сделав шаг,  отлетел на несколько метров назад. Это была сила, которую он не встречал ранее на земле.
Ребёнок его видел! Мало того, он оказал сильнейшее сопротивление. Дьявол задумался, но девочка прервала его размышления.
- Тебе не властвовать на земле! Твоё время скоро закончится!
Девочка повернулась, вошла в комнату и закрыла балконную дверь. Из комнаты, куда вошла малышка, бил сноп яркого голубого света. Дьявол закрыл глаза и отшатнулся. Он почувствовал, что слабеет, и поспешил прочь.


07.11.2007.
Л. Карпенко.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.