Приключения лисёнка Анри и его друзей

Часть 1. ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД СЛАДОК.

Далеко-далеко у реки стоял большой лес. В этом лесу жил маленький рыжий лисёнок. Звали его Анри. Утром, когда мама будила Анри, в окошко заглядывал солнечный лучик и, подмигивая, говорил:
-Пора вставать, Анри, тебя ждут дела!
За окошком пели птички, они тоже будили лисёнка звонкими песнями. И рыжий лисёнок просыпаясь, бежал на речку. Там у него было укромное местечко,где никто ему не мешал. Он весело плескался в воде, рассказывая Белочке все новости, потом возвращался домой. А дома его ждал вкусный завтрак, мама готовила Анри лесные орешки с молоком. Лисёнок с удовольствием съедал полную тарелку орешков, выпивал сок и бежал к друзьям. Каждый раз мама предупреждала лисёнка, чтобы он не уходил далеко от дома.
-Анри,- говорила ему мама.- Ты можешь гулять везде, но дальше Зелёной Поляны не уходи, там очень опасно! За Зелёной Поляной живут охотники, они могут поймать тебя.
Лисёнок кивал головой, соглашаясь с мамой, и торопился к друзьям. У большого дуба его ждали Тигрёнок и лисичка Мишель. Вместе они бегали наперегонки, лазали по деревьям, в сильную жару купались в реке, играли в прятки. Так проходили дни за днями.

Однажды, придя к дубу,лисёнок не увидел своих друзей. Его никто не ждал, на Солнечной Поляне было пусто. Только возле дуба одиноко лежала палатка, в которой друзья спасались днём от жары. Лисёнок обыскал все места, где могли быть друзья, но Тигрёнка и Мишель нигде не было. Ему стало грустно. Он брёл, не видя куда идет, не слыша ничего вокруг. Он и не заметил как попал на Зелёную Поляну. На ту самую Поляну, куда ему строго запрещалось!

Лисёнок огляделся вокруг. На поляне было так красиво! Много ярких цветов переливались музыкой, каждый своей, и все это складывалось в нежную мелодию, которая манила вглубь. И лисёнок, поддавшись заманчивым цветам, забыл о наказе и побежал по тропинке, не задумываясь куда она ведёт. Пробежав небольшое расстояние, лисёнок остановился отдохнуть. И словно в сказке перед ним зажурчал ручей. Лисёнок захотел пить, наклонился и... Такой вкусной воды он ещё не пил! Прохладная сладковатая вода быстро утолила жажду и придала сил. Лисёнок побежал дальше.

На этот раз путь был дольше. Но вот наконец лисёнок выбежал из Зелёной Поляны и увидел бескрайнее Золотое Поле, по которому ковром расстилались большие цветы, похожие на солнце. Это было Волшебное Золотое Поле. Там жили сказочные птицы, они очаровывали путников своим пением, убаюкивали их...

День подходил к концу, уже становилось темнее и лисёнок решил вернуться домой, чтобы не волновать маму. По дороге он думал, рассказать ли маме, что не послушался и переступил запретное место. А вдруг мама больше не пустит его? И решил, что не станет рассказывать, а поделится с друзьями и покажет им Зелёную Поляну и Золотое Поле...

Выпив перед сном свой любимый сок, уставший лисёнок быстро уснул в своей кроватке. Он сладко посапывал, видя цветные добрые сны...

ЧАСТЬ 2. ЗОЛОТОЕ ПОЛЕ.

На следующее утро, проснувшись и быстро съев свои любимые орешки, Анри побежал к друзьям. Возле дуба его уже ждали Тигрёнок и лисичка Мишель. Анри радостно кивнув им головой, торопливо стал рассказывать про свою находку. Друзья с интересом слушали.
-Давай позовем Белочку и вместе пойдём посмотрим Зелёную Поляну и Золотое Поле,- предложила лисичка Мишель.
-Хорошо, - согласился Анри и друзья направились к домику Белочки.
Белочка ещё издалека увидела друзей и решила угостить их чаем. Когда друзья подошли к домику, у Белочки всё уже было готово. Друзья, усевшись, пили чай с печеньем, а Анри рассказывал Белочке о своём путешествии и звал её прогуляться со всеми к Зелёной Поляне. Белочка с радостью согласилась, ведь она тоже не уходила так далеко и ей очень захотелось увидеть что находится за пределами леса.
И друзья вместе отправились в дорогу.
Шли они недолго и вот уже Зелёная Поляна перед ними.
-Ох! - воскликнула лисичка Мишель. - Я еще не видела такой красоты!
-Сколько необычных ярких цветов! - согласилась с ней Белочка.
А цветы, увидев гостей, закивали приветственно головками и запели песню. Даже молчаливый Тигрёнок в изумлении присел послушать песню волшебных цветов, пока Белочка с лисичкой обходили всю поляну, разглядывая каждый цветок.
-Идёмте дальше, - позвал друзей Анри.
-Да, - согласились друзья и направились вслед за ним.
Дойдя до ручья, утомленные жаждой друзья наклонились напиться.
-Какая вкусная вода в ручье! - Тигрёнок не мог вдоволь напиться.
И сладкая, - добавила лисичка Мишель. Она немного устала, но не показывала виду, ей хотелось посмотреть Золотое Поле.
Немного отдохнув у ручья, друзья пошли дальше и скоро увидели Золотое Поле. Оно было таким бескрайним! И цветы здесь были ещё красивее, чем на Зелёной Поляне. Мимо пролетали сказочные птицы. Уставшая лисичка прилегла, пение птиц убаюкало её и она уснула. А Тигрёнок с Белочкой и Анри пошли по тропинке вглубь. Высокие золотые колосья склонялись до земли, открывая им путь. И вдруг Анри услышал негромкий писк.
-Постойте, - обратился он к друзьям. - Вы не слышите, кажется кто - то плачет.
-Нет, мы никого не слышим, - Тигрёнок и Белочка с тревогой озирались по сторонам.
Анри поторопился в ту сторону, откуда доносился жалобный писк. Тигрёнок и Белочка последовали за ним. В густой траве лежал маленький птенец, одно его крылышко было поранено, он не мог взлететь и к тому же запутался. Анри бросился на помощь, стал распутывать птенца и удивился, когда тот заговорил (это был птенец одной из сказочных птиц, а они могли говорить). И птенец рассказал, что на него охотился злой охотник с ружьем.
-Ой, - испуганно воскликнула Белочка. - Мне страшно.- Она оглянулась вокруг. - Анри, Тигрёнок, посмотрите на Поле, - обратилась Белочка к друзьям. -Колосья как то странно себя ведут, они потемнели и сильно волнуются.
-Да, - согласился Тигрёнок. - Наверно злой охотник прячется где - то поблизости.
-Нам надо найти его. - Анри заботливо укрыл птенца веточками, чтобы его не было видно. - Будь здесь, малыш, мы вернемся за тобой и отнесем тебя к маме. А мы поищем злого охотника.
И Анри с друзьями пошли в ту сторону где были видны потемневшие колосья. Тихонько приблизившись, они увидели как злой охотник достаёт из сумки патроны для ружья.
- Он снова собирается охотится, - Анри повернулся к друзьям. - Надо отнять у него ружьё и прогнать его с Золотого Поля.
Анри предложил план, как поймать охотника и пока тот заряжал ружьё, Белочка незаметно подкравшись, достала из сумки охотника большую сеть и друзья, окружив охотника, набросили на него сеть и связали его. Произошло это так быстро, что охотник не успел убежать.
-Ну вот, - Анри присел отдохнуть. - Теперь надо позвать волшебных птиц, они помогут унести злого охотника с Поля. - Анри поднял голову к небу и стал звать птиц.
На помощь прилетели несколько птиц и взяв в клювы связанного в сетях охотника, поднялись в небо и полетели далеко от Золотого Поля.
А Анри с друзьями вернулся к птенцу. Белочка, рассказала малышу, как они поймали злого охотника.
-Теперь тебе нечего бояться, малыш,- добавила Белочка, - мы сейчас отнесём тебя к твоей маме. И нам пора возвращаться домой, Анри. - Белочка повернулась к лисенку.-Наверно лисичка Мишель проснулась, ищет нас и дома уже беспокоятся.
-Да, - согласился Анри, - уже пора возвращаться, солнце начинает садиться.
Друзья быстро нашли дом птенца, рассказали его маме, что случилось и как они поймали злого охотника. Волшебная птица была рада, что птенец нашелся, в благодарность она предложила друзьям донести их домой на крыльях.
-Но нам надо ещё забрать лисичку, - сказал Анри. - Она ждет нас.
-Хорошо, я с удовольствием возьму и её, - птица расправила крылья, приглашая друзей садиться. - Держитесь, летим! - птица, разбежавшись, взлетела и поднялась в небо.
Забрав лисичку Мишель, все полетели домой и вот уже Анри с друзьями на своей полянке возле дуба попрощались с волшебной птицей.
-Ну всё, сейчас быстро по домам, а завтра встретимся здесь и расскажем домашние новости, - предупредил Анри своих друзей.
-Хорошо, дома надо всё рассказать, что произошло, - согласилась Белочка.
И друзья побежали домой.

Дома Анри встретила рассерженая мама.
-Где ты был, что с тобой случилось? - взволновано спросила она лисёнка
И Анри стал рассказывать маме всё, что произошло за день, как он с друзьями помог птенцу, как спасли его от злого охотника и что он нашёл хороших добрых друзей.
- Мама, а почему ты запрещала мне пойти на Зелёную Поляну? - спросил уставший лисёнок.
- Я боялась, что тебе понравится там, на Зелёной Поляне и ты уйдёшь туда жить, - вздохнула мама.
Там действительно красиво, - мечтательно ответил Анри. - Но я никогда не променяю родной дом на все красоты мира, здесь живёшь ты, моя мама, мои сёстры и братья и я всегда буду жить здесь, - твёрдо заявил лисёнок.
Мама обняла лисёнка.
- Уже очень поздно, Анри, ложись спать.
Спокойной ночи, мама, - сонный лисёнок сладко зевнул и повернувшись на бочок, заснул крепким сном...

1-2.11.2007
Елена Гинзбург


Рецензии
Прочитал дочерям вашу сказку, дорогая Елена. Младшая Зарина очень радовалась этой истории. И старшей Азизе понравилась. Она сказала, что вы натолкнули ее на написание новой сказки. Так что она с завтрашнего дня начнет писать что-то.
Успехов вам, Елена.
Ой, извините, и с Международным женским днем! Счастья, благополучия и здоровья.
С уважением,
Алишер

Алишер Таксанов   08.03.2008 00:33     Заявить о нарушении
Алишер, прости за долгое молчание, очень редко захожу сюда, спасибо за поздравление, передавай привет своей семье.
с уважением
Лена

Елена Гинзбург   08.05.2008 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.