Верность

Много сказано и написано историй о неземной лебединой верности...

Вот летят они, двое - Он и Она. Летят не то на базар за продуктами, не то в автосалон за
новым мерседесом. А может, просто - c любовного похмелья.

Не важно.

Летят, радуются привольной независимой жизни...

А прохиндей-киллер внизу завидует им.

И в то время, когда Он говорит Ей:

- Дорогая, лучше нас с тобой в небе нет никого, потому что всё это небо - наше!

...когда Он так вот самоуверенно распускает свой хвост, завистливый подонок-киллер
спускает курок заржавелой берданки.

Кто-то из белоснежных красавцев замертво падает к ногам убийцы, а кто-то с перепугу взмывает аж под облака,
складывает там крылья вдоль тела и тоже, уже добровольно, шмякается оземь...

"Лебединая верность" - говорят о таком самоубийстве.

Причём, говорят, в основном, киллеры. Им же как-то надо приукрасить свой мерзкий поступок.

Никто из орнитологов их романтических показаний не подтверждает.

- Не видели! - говорят они. - Не знаем!..

И я не знаю.

Меня вообще-то больше интересует куриная жизнь. Та, что проистекает на грешной земле.

Поэтому я, купив в украинском селе захудалый домишко, первым делом приобрёл пять белых подростков-цыплят.

Смастерил из металлической сетки вольготный загон, запустил их туда и стал любоваться.

А когда эти пять штук совсем подросли, я не смог сдержать своего хозяйского пыла и осенью приобрёл ещё двух. Красненьких по цвету, петушка и курочку...

Однажды вечером, загоняя в курятник свою живность, я не обнаружил этих двух красненьких.

Обошёл весь двор, обшарил все крапивные заросли. Не нашёл.

Уже ночью, с фонариком в руках, наткнулся на одного из них - он сидел, плотно прижавшись
боком к сетке загона...

По другую сторону сетки, так же плотно прижавшись через проволоку к другу, сидела и курочка, каким-то образом улизнувшая ещё днём из загона и не сумевшая вернуться в него.

Они грели друг друга.

Осень. Чужой двор. Темень. Жуть...

Два "бескрылых" созданья молча согревали друг друга телами.

(из книги "По обе стороны окна", издательство IGRULITA PRESS. USA, 2009)

 



 


Рецензии
«Им же как-то надо приукрасить свой мерзкий поступок.»
Эмпатия. Сопереживание. С некоторых пор зарекся держать в доме живность, кроме кошек, которые гуляют сами по себе. Жизнь животных, много короче нашей, а сельскохозяйственных — как определит воля владельца. Посмотрел в глаза петуху, отрубил голову... скушал. Увы, я не вегетарианец.

Валерий Столыпин   01.08.2018 14:40     Заявить о нарушении
Жизнь, дорогой Валерий! Жизнь, - чёрт бы её побрал!:)))

Геннадий Рудягин   01.08.2018 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.