Она писала

Она писала...
Она писала, писала, писала...

Пока за окном сменялись мокрые от ледяного дождя столбы, здания и деревья, ее ручка царапала бумагу, привлекая внимание жующих котлеты попутчиков.
"... куда же ты?... Ну куда на этот раз? Не пора ли остановиться, сбавить на минуту скорость и вдохнуть жизнь в тишину?..."
Туктук-туктук... - стучали колеса поезда. "Не время еще..." - скрипела дверь седого от табачного дыма тамбура.
Когда жизнь предоставляла выбор между "вперед" и "влево", она сворачивала в сторону - ей сложно было отличить "лево" от "право", с детства переученная левша... И в конечном итоге поезд на скорости несся прямо на стрелки, выравнивающие путь все равно вперед и прямо. И неважно - будь то север или юг - колеса вращались все быстрее и быстрее, сменяя декорации зелени и горных вершин, запах воздуха и вкус воды, смуглую кожу на иссиня-бледную...
И не было ни одной души вокруг, которая бы остановила, или, в крайнем случае, напоила бы до беспамятства фиалковыми воспоминаниями с горчинкой мяты, чтобы программа "я уезжаю" дала сбой... Ан-нет. Только понимающие серые глаза мамы: "выше нос!". Улыбка на добром-добром лице... и снова поезд.
"...что поменяется? Мегаполис на мегаполис, метро с жетонами на метро с карточными проездными, лица уставшие на лица еще более измученные..."
Но назад дороги нет. Еще никто не придумал поезда, идущие в обратном направлении от следствия к причине, от встречи к разлуке, от будущего в забытое прошлое...
Что ж... Посмотрим. И никому не станет хуже-лучше, просто... просто иначе...
А это главное. Инако-. Инако-все.
Судя по всему, эта бесконечная пьеса пока еще не осчастливит зрителей хэппи-эндом.
Она писала, писала, писала... Рассекая ручкой бумагу, мыслями пространства, а улыбкой сегодняшний день, обещая всякий раз, сжимая кулачки, зажечь завтрашнее солнце еще ярче, улыбаться еще чище, любить еще сильнее...

***
...Спокойной ночи, прелесть...
Телефонная трубка затихла и разрыдалась гудками.
Значит, завтра снова будет светить солнце?!


Рецензии
очень понравилось.
Может потому-что сам часто в поезде.
"Мегаполис на мегаполис, метро с жетонами на метро с карточными проездными, лица уставшие на лица еще более измученные..."

Ури Ьь   14.03.2008 00:17     Заявить о нарушении
A gde vu zhuvete?
spasibo za teplo:)

Абра Кадабровна   20.03.2008 23:27   Заявить о нарушении