Let me live your life

Метро. Справа от меня худенький кудрявый малыш с глазами Бэмби. Над ним склонились монстроподобная бабушка с красными волосами и испуганная тощая мать.
- Тоша! Сядь!
- Тоша, не вертись по сторонам!
- Тоша, не сутулься!
- Тоша, смотри, какая собачка!
- Тоша!...
Ребенок вполне взрослый, чтобы запеть себе под нос песню, и, ковыряясь в носу, повернуться к мегерам спиной. Лучше смотреть в мелькающую темноту тоннеля, чем на морщинистый сиреневый рот властной бабушки.
Слева от меня - пара влюбленных идиотов. Он в белых льняных штанах и с пакетом от Nina Ricci. Девушка не снимает очки и редко бреет ноги.
- Масик, куда пойдем ужинать?
- Масик, Анька сказала, что я поправилась...
- Масик, а правда хорошую кофточку я примеряла в Naf Naf?
- Масик, мне нужны деньги на солярий!
Лысеющий Масик молча достает алую коробку Rosamor от Oscar de la Renta. Визг, наманикюренные ногти цепко схватили целлофан упаковки. Царап-цап-цап-царап-цап...
- Дура! Открывать здесь!...

Всю жизнь мы пытаемся кого-либо контролировать. Чувством вины, деньгами, общей жилплощадью и еще бог знает чем.
Человек тянется к себе подобным от страха сдохнуть в одиночестве. Прижившись в стае, метит территорию и делит шкуры...
Осознав однажды, что ты изначально сам по себе, стадность, продиктованная социумом, превращается в игру под названием "Дай!"
Особенно когда в стае только двое...


Рецензии