7. Больная

 Следующие две недели прошли как в тумане, потому что, проснувшись на утро после последних событий, я поняла, что не смогу встать с постели из-за высокой температуры и ужасных болей в почках. Моя болезнь выбила меня из колеи, но я не собиралась сдаваться. Иногда хотелось все бросить и напиться таблеток, я плакала от боли и звонила маме, сестрам, Сашке, Наташке и ревела в трубку, прося помощи и совета.

Анализы оказались плохими и меня надолго закрыли на больничный. Дома хотелось повеситься от одиночества, боли и тоски по Андрею. Я все время думала о нем. Пыталась отвлечься на разные виды творческой деятельности, на лечение, на обучение, но… руки опускались сами собой. Мир перестал для меня существовать еще и потому, что я постоянно сидела дома, мне нельзя было выходить на улицу. Подруги постоянно поддерживали меня, по очереди приезжая ко мне в гости, но, оставшись одна, я готова была лезть на стены и грызть потолок.


Мне становилось хорошо, когда я включала Круга и другую лирику и с закрытыми глазами представляла Андрея, поющего эти песни. Я видела, как он поет, как смотрит, и слышала внутри себя его голос. Голос, который помогал мне жить.

Звонков не было ни от кого либо из этой троицы: ни от Андрея, ни от Сергея, ни от Патлатого. А еще замуж звал – козззёёёл! Вот так и верь им! Благо, что со мной этот номер не пройдёт, я внутренне знала, что Тарзан больше не появится, если только… Если только мы не встретимся с ним в таверне. Но это было так призрачно, сейчас, когда я болела, я не могла планировать походы по ночным увеселительным заведениям.


Приятельница принесла мне кошку, чтобы сильно не скучать и все свободное от лечения время я пыталась отвлечься хотя бы на нее.
Кошку звали Маруся. Вернее ее звали просто Кошка, но мне такое имя не нравилось, и я быстро переименовала ее в Марусю. Она была сиамской породы и поэтому очень умная и злопамятная. Если с ней хорошо, то и она с тобой тоже, и наоборот. Но с другой стороны она постоянно меня лечила: придет, ляжет на меня и мурлычет, мурлычет, пока я не усну. А потом Маруся любила делать пакости. Но, отвлекаясь на нее, я, хотя бы немного, не думала об Андрее.


Подходили очередные выходные, и мне было не по себе от какого-то странного предчувствия – я места себе не находила. Мне казалось, что что-то должно произойти, хотя точно не могла сказать что именно и в какой области. Такая неопределенность была впервые за долгое время, и она не давала мне покоя. В планах ничего особенного не предвиделось, если бы не звонок моего любимого начальства.

- Привет, симулянтам! Как Ваше самочувствие? – в трубке радостный голос Антона вызвал у меня, почему – то, лишь раздражение и злость.
- Здорово… Что Вы хотели?
- Справиться о Вашем здоровье. Слышу голос бодрый, почему не на работе?
- Меня, вообще – то, не на курорт отправили, а на больничный посадили, поэтому прошу не задавать глупых вопросов, шэф. Когда буду готова к выходу, тогда и сообщу.
- А может, ты хотя бы в свет со мной появишься, там работать не надо…
- Ккуддааа? – зазаикалась я. – В свет? Да я как из жизни выпала на две недели, а ты мне предлагаешь засветиться в высших кругах общества, да еще перед камерой. Только тебе такое могло придти в голову! Не зря же говорю, Антоша, лечиться тебе по-ра!
- От тебя, наверное… Только от такого не лечат, к сожалению.
- А почему, собственно, к сожалению? – Сменила я интонацию, решив поиграть с ним, - Мне нравится, что Вы больны лишь мной…мне нравится, что я больна не Вами, ха-ха-ха! Прикольно я придумала, правда?

Антон молчал.
- Ну? И чего? Обиделся что ли?
- Вы подумайте, мадам, а я перезвоню Вам завтра. Презентация в воскресенье. Отказов не принимаю. Ясно?
И положил трубку. Вот это да! И это Антон? Ни за что не поверю. Он никогда так со мной не разговаривал.


-Я ни-ко-му ни-че-го не дол-жна! – Пропела я перед Марусиной мордой. Она лениво посмотрела на меня и жеманно потянулась, показывая всем своим видом, что я абсолютно права.
Я набрала Санькин номер.
- Санечка, здравствуй, дорогая, хочешь новость?
- Тебе Андрей позвонил? – Она аж взвизгнула.
- Нет, к сожалению, но я хотела тебя спросить: как ты думаешь, стоит ли сходить нам в эти выходные?
- Куда, простите?
- Ну Са-ша! Что за непонимание?
- Ах, да, простите! А ты не хочешь Андрею позвонить? Или написать – разведать обстановку? Я в субботу все - равно не смогу пойти, а вот в воскресенье можно, окей?
- Меня Антон в воскресенье выводить в свет собрался, даже не знаю – идти, не идти…
- Давай, по ситуации, в конце концов, мы можем и попозже туда подъехать. Неожиданно.
- Ладно, посмотрим, я тебе позвоню.
- Ладушки.

 ***


 Я решила согласиться с Антоном и хоть как-то разнообразить свое существование. Восемнадцатого декабря намечалась презентация нового продукта нашей компании, и я не могла пропустить это событие. Нужно было много чего сделать и привести себя в надлежащий для такого мероприятия вид.

Антон заехал за мной в половине седьмого и ровно в семь мы были уже на месте. На тусовке было большое количество народу, все что-то доказывали, с кем-то общались, а у меня не было настроения находиться в этом болоте. Хотелось хлопнуть дверью и уйти.


Я сидела и молча тыкала по кнопкам телефона. И тут мне пришла в голову шальная мысль. А что, если я действительно напишу Андрею ни к чему не обязывающее послание, и такое, на которое он не смог бы не ответить. « Здравствуйте, уважаемый, Вы сегодня поете для Звёзд?» и с замиранием сердца нажала на « передать». « Сообщение отправлено». Номер был тот, с которого Андрей мне звонил когда-то… Меня отвлекли с разговором, и я временно забыла о письме.


- Дорогая, нам случайно не пора? – прошептал мне Антон на ухо, оглядываясь по сторонам.
- Да, ты знаешь, я уже устала и ужасно хочу домой.
- Ну, домой еще рановато, а вот посидеть где-нибудь в тишине можно, как ты?
Я подумала. А почему, собственно, нет? Я так давно не отдыхала и не чувствовала себя кому-то необходимой.

- Да, давай заедем по пути в одно уютненькое местечко в центре, я хочу покурить кальян.
Антон расплылся в довольной улыбке.
- Для тебя, дорогая, звезду с неба!

И мы ушли под шумок, избегая лишних вопросов и взглядов. Я ехала в машине и думала про смс, в то время как Антон пытался меня расшевелить и вывести на разговор. Мы приехали в небольшой барчик восточного стиля и утонули в мягких и уютных диванчиках. Антон ушел делать заказ, а я сидела, тупо глядя на телефон и понимая, что ответа похоже я не дождусь.


И вдруг он заверещал, а на табло высветился номер Андрея. Я оглянулась, Антон был далеко, чтобы что-то слышать, и взяла трубку.
- Алло?
- Здравствуй, красавица, как поживаешь?
Голос не принадлежал Андрею.
- А кто это?
- Милая, это я, Сергей. А ты разве не знаешь номер Андрея? Просто пришло от тебя сообщение, а он на работе ведь уже, ну я и решил уточнить – знаешь ты или нет?
- Нет. Я думала, что это его номер.
- Это мой. Тебе сказать его номер?
- Нет.
- Почему? Ты ведь с ним хотела пообщаться.
- Да, но… он обещал мне сам позвонить, и не позвонил. А сама я никогда первая не звоню. Тем более он обещал.
Он рассмеялся.
- Милая, ты разве не знаешь? Кто хочет – тот и звонит.
- Значит, он не хочет. Значит не за чем. – Произнесла я убитым голосом.
- А знаешь, я ему позвоню сейчас и скажу, чтобы он тебе позвонил, хорошо?
- Хорошо.
- А потом позвоню тебе и скажу, что он сказал. Согласна?
- Да. – Я просто не верила ни Сереге, ни его словам, и мне показалось, что тот что-то замышляет. – А…


В трубке последовали гудки. Ну хорошо, мы подождем. Сердце учащенно билось и мне стало трудно дышать. Видимо, по моим глазам можно прочитать многое, и когда подошел Антон, он посмотрел на меня и спросил.
- Оля, я никогда тебя раньше такой не видел. Все в порядке?
- Да… Просто по-моему, у меня опять температура поднимается… Что-то в жар бросает.
- Может, тебе лучше домой поехать? – заботливо спросил он.
Я посмотрела на него долгим взглядом и подумала, что дома мне может быть еще хуже, здесь я хоть чуть – чуть отвлекусь от терзавших меня мыслей.
- Ты знаешь, нет. Домой я всегда успею.
- Ты, наверно, хочешь побыть со мной – да? – игриво спросил он.
- Вы совершенно правы, молодой человек! – смеясь, я успокоила его бдительность.


Антон сразу почувствовал себя джентельменом, распустил павлиний хвост и начал выхаживать вокруг меня. То принесите, то подайте, и вообще – почему все так долго, мы ждать не привыкли! Короче, пытался меня как-то развеселить своей напускной деловитостью.
Примерно через час – а я уже и забыла, что Серега мне обещал позвонить – раздался звонок. Антон сразу напрягся и включил локаторы. Мне пришлось отойти, извинившись перед ним.

- Милая, я звоню, но он пока трубку не берет, наверное, сильно занят. – Серега сразу стал оправдываться. – Но ты не переживай, я обязательно дозвонюсь. Сейчас на рабочий позвоню и потом тебе, хорошо?
Я выслушала его и спросила:
- Сереж, а ты почему так переживаешь-то? Придет домой ты ему и передай, зачем суетиться?
- Ты же знаешь, что я для тебя, родная все сделаю. Тебе хорошо и мне тоже. Пусть это буду не я, а мой лучший друг!
Я улыбнулась и положила трубку. Ну посмотрим, как Сергей сдержит свое обещание. И как отреагирует Андрей на данную ситуацию?


 Представляю, поет Андрюха себе вдохновенно и в ус не дует, а тут Серега – откуда ни возьмись: знаешь Андрюш, девочка хочет с тобой встретиться и все ждет, когда ты позвонишь. «Позвони, а, будь добр! Я уже пообещал, что все именно так и будет! Не разочаровывай папика!» - « Ну, ладно, так и быть – от меня не убудет, позвоню…»
С такими печальными мыслями и разгоняющимся на каждом повороте извилин мыслительным процессом, я и сидела возле Антона, допивая уже второй стакан пива.
- Слушай, Ольга, это уже не смешно! Тебе что плохо? Или скучно со мной? Я тут прыгаю, как кузнечик, пытаюсь отвлечь тебя от дурных мыслей, а ты, блин… Ну чем я-то виноват? Ты скажи, может что-то не так?
Он уже чуть не на коленях стоял передо мной, а я равнодушно слушая его, думала только о предстоящем разговоре с Андреем.

- Антош, все хорошо. Я неважно себя чувствую, поэтому, у меня мозги в отключке. Посиди спокойно, дай подумать.
- О чем? О чем ты сейчас собралась думать? Можно подумать ты каждый день сидишь со мной в баре за кальяном и думаешь, думаешь, думаешь… - от обиды он стукнул кулаком по столу.
- Шшшшш… - приструнила я его, потому что именно в этот момент мне пришла смс. Я с замиранием сердца открыла письмо. Откровенное признание в любви от Сережи. Ооо! Еще чего не хватало! И что мне с вами делать-то, господа? Не подскажите?
Звонок.
- Алло?
- Оленька, я дозвонился. Он обязательно позвонит тебе, дорогая моя, жди. Все хорошо, не переживай. Скорее всего, он приедет за тобой.
- Кккуда?
- Ну… туда, где ты сейчас находишься. Ты ведь не дома?
- Нннет…а…
- Вот и я говорю – чего дома-то сидеть! Правильно делаешь, что развлекаешься, а я вот сижу тут стихи для тебя сочиняю. Тебе понравилось?
- Очень даже ничего.
- Ну все, родная, пока-пока. Я тебе еще позвоню!
Я была в шоке. Чтобы переварить такое количество информации, мне нужна будет неделя – не меньше. И я опять впала в ожидание.
- Оль, может тогда домой уже отвезти тебя?
- Нет! За мной приедут. – Резко и уверенно прервала я его.
- Кто это, посмею спросить? – Антон зло прищурил глаза.
- Так… Сашкин друг. Мы сегодня еще собирались встретиться компанией и посидеть в ночном клубе. – Соврала я.
- Но ты же болеешь!
- И что? Я же не буду отплясывать.
- Ну и гадина ты, Морозова! Хочешь опять меня бросить и сбежать куда-то?


Я хотела что-то возразить на этот счет, но телефон в моей руке требовательно заверещал незнакомым вызовом. Я в панике посмотрела на дисплей. Это был номер таверны. Я не поняла, каким образом за две секунды мне удалось перескочить через диван и оказаться почти у выхода.
- Алло?
- Оленька, привет, это Андрей…
- Да, привет, я поняла.
- Как это? – опешил он.
- Я… просто… чувствую людей на расстоянии.
- Дааа? – удивление в голосе было неподдельным.
- Особенно когда они звонят со знакомых мне номеров.
- Ха-ха-ха… ты меня разыграла, умничка! Ну что, какие у тебя сегодня планы на вечер?
- Да… в общем-то никаких…
Я оглянулась на Антона, он сидел с неприступным видом оскорбленного до глубины души благородного рыцаря. Мне стало смешно.
- А сейчас чем занимаешься? – услышала я вопрос Андрея.
- А мы сейчас сидим … с друзьями… в кафе.
- В каком?
- Да, в центре, почти рядом с метро…
- А, я понял. Долго сидеть-то собираетесь?
- Да, пока не надоест.
- Ну хорошо, я пораньше закончу сегодня и заеду за тобой. Ты не против?
Я? Против? Да я всю жизнь мечтала, чтобы ты вот так позвонил и сказал, что приедешь, что заберешь, что…
- Нет. Конечно я не против. А когда ты подъедешь?
- Постараюсь к двенадцати. Ну я тебе еще позвоню. Пока, красавица.
- По-ка…
Я была поражена этим звонком, и не успела я опомниться, как телефон снова зазвонил.
- Да, Сереж?
- Ну, что дорогая, он позвонил тебе?
- Да, спасибо, за помощь.
- Всегда рад помочь тебе, родная. Звони, если что.


Я вернулась к Антону и села за столик. Он был погружен в размышления и неодобрительно глядел на меня.
- Какая – то невкусная у них рыба, ты не заметил? – решила я отвлечь его на особенности местной кухни, поедая запеченную рыбу. Во мне первый раз за долгое время проснулся аппетит.
Он промолчал.
- Антон Владимирович, у Вас плохое настроение? С чего это вдруг? Кальян тоже некачественный оказался?
- Знаешь, Оля, по-моему, тебе со мной неинтересно.
Я не удивилась его замечанию, естественно, что мог подумать уважающий себя молодой человек, если девушка, с которой он надеется построить отношения, постоянно разговаривает в его присутствии с посторонними мужчинами, но я не хотела его огорчать.
- А я думаю, ты недооцениваешь.
- Правда? – обрадовался он. – Хорошо, пусть будет по-твоему. Во сколько за тобой приедут?
Я посмотрела на часы.
- Через полчаса. Давай попросим счет.
- Хорошо.


Внутренне я себя чувствовала как на пороховой бочке, но старалась казаться спокойной. Время неумолимо тянулось, и я начинала нервничать.
- Оля, да что с тобой? Ты вся дрожишь?
- Да, нет, Антон все в порядке, это температура…
Мне пришла смс от Санечка, она справлялась о моем здоровье и впечатлении от презентации. И я решила ей сообщить о том, что мне сегодня предстоит провести самый долгожданный вечер в моей жизни. Я написала ей
сообщение такого содержания: « Дорогая моя, дорогая! Поздравь меня, я сегодня еду к Андрею в гости!» Ответ не заставил себя ждать: «Поздравляю тебя с первой победой и хочу, чтобы эта ночь стала для тебя самой незабываемой и прекрасной!». Благо, что Антон отошел и не видел, как у меня на глаза навернулись слезы. Телефон опять зазвенел, и я вновь увидела номер таверны.
- Алло?
- Оленька, я задерживаюсь немного, буквально на полчаса, у меня тут аврал. Но ты пока ведь не собираешься уходить и дождешься меня?
- Я? Да, я пока здесь.
- Я приеду за тобой, только ты не уходи, хорошо?
- Ладненько, подожду. Мне пока есть чем заняться.
- Я перезвоню тебе через полчасика, когда буду выезжать.
- Хорошо, Андрей, жду звонка!
- Ну… пока.
- До звонка…
Я посмотрела на умолкнувший телефон.
- Кто звонил? – Антон незаметно подошел ко мне.
- А тебе не кажется, что ты чересчур любопытен?
- Нет, не кажется, просто мне надоело, что в моем присутствии тебе все время кто-то названивает. И причем не подруги.
- Ты что – ревнуешь? – подколола я его.
- Да, почему бы нет? И не скрываю этого. Вот, к примеру, кто за тобой должен приехать?
- Антон, я же сказала: Сашкин друг.
- Без Сашки?
- Да, а что тебя удивляет? Мы поедем в клуб, где вся компания будет в сборе.
- А как же Сашка?
- И она будет там.
- А как это она своего друга отпустит одного ночью за тобой?.
- А что тут собственно такого? – Я начинала заводиться, да еще мы стояли посередине бара и выясняли отношения - все начали обращать на нас внимание. – Не бросит же она друзей! Андрей и без нее прекрасно справится. И она считает точно также, ведь я же ее подруга, и ему… как друг.
- А я бы фиг куда отпустил! Еще чего – по ночи, да с другом! У вас же там компания собирается?
- Да.
- Тогда я поеду с тобой. Буду сопровождать тебя на вашу вечеринку. Зато и посмотрю, с кем ты общаешься.
Я расширила глаза от удивления и даже не знала, как бы покорректнее отбрить его. Вот это нахал!
- Антош, мне кажется или ты собрался контролировать меня? На каком основании, позвольте спросить?
- Я? Да нет, что ты! – он сразу пошел на попятную, так как понял, что перегнул палку.
- Вот и я решила - что мне послышалось!
Мой телефон снова зазвонил, и я уверенно сняла трубку.
- Аллёё, Оля, ты все еще там? – Андрей очень громко говорил, и мне пришлось отвернуться от Антона.
- Да, Андрей, я здесь, что- то случилось?
- Нет- нет, все в порядке, я уже еду. Скажи, как подъехать к бару.
- Ааа… не надо, я выйду к метро. Будь там, хорошо? Ты через сколько подъедешь?
- Я перезвоню, – и отключился.


Антон молча шел рядом со мной и кидал ревнивые взгляды. Мы дошли почти до назначенного места, и теперь мне нужно было как можно быстрее и безболезненно избавиться от Антона. Я сложными манипуляциями пыталась отвести его именно в то место, которое не просматривалось бы от метро. Наконец – то мне это удалось, и я облегченно вздохнула.
- Ну, ладно, Тоха, давай, не вешай нос – все будет…
- Ты правда так думаешь? Пожалуйста, подумай по поводу моего предложения. Я тебя не тороплю. А ты хорошо подумай, ведь…
Он не закончил фразу, я схватилась за телефон.
- Ну, что? Ты где, я тебя не вижу…
- Андрей, я подойду сейчас. Ааа, ты на какой машине?
- Субару…- непонимающе ответил он.
- Я поняла, уже иду. – И положила трубку.
- Ну, все, Антош, мне пора. Пока, звони…


Я, было, повернулась и пошла, и вывернув из-за станции метро увидела Андрея, сидящего в машине, выглядывающего по сторонам и тоже увидевшего меня, как Антон, догнав меня почти у машины, развернул к себе и обнял.
- Оль, я не могу просто так уйти…
Я не успела даже смуряфкать что-либо против! Он поцеловал меня, и это, по всей вероятности, выглядело в глазах Андрея совершенно непорядочно. Я, не могла позволить продлиться поцелую больше, чем на доли секунды и со всей силы оттолкнула его, а затем, переиграв ситуацию, громко сказала ленивым тоном.
- Ну, Антон, разве так друзей провожают? А если я Катьке твоей скажу? Ай - я-яй, как некрасиво! Ну давай, пока, спи спокойно!
Оставив Антона в полном недоумении, я быстренько обежала автомобиль, и, помахав ему непринужденно, села в машину.


- Приветики! Быстро я?
- Дааа… Хорошо тебе - наверное – от одного жениха к другому… - ошарашенно протянул Андрей, с интересом разглядывая меня.
- Кто? Я? Ха- ха- ха! Это жених моей подруги! Просто он взял на себя обязательство досидеть со мной в баре, пока ты не приедешь. Ему, ты знаешь, надо бы спасибо сказать… - я начала врать, даже не моргнув глазом. Это была необходимость.
- Ага, точно. Только целовал он тебя явно не по-дружески – или мне показалось? – и он выжидательно посмотрел на меня.


 Что это? Ревность или оскорбленное чувство собственности? Вот это да! Не ожидала такого… особенно от Андрея. Как все-таки хорошо иметь врожденные навыки актерского мастерства!

- Ты знаешь, а в нашей компании принято вот так вот прощаться. И если тебе что-то показалось, то поверь мне, это всего лишь твои домыслы - не больше. И потом, вот мы с тобой будем прощаться, я тоже тебя поцелую… в щечку.
- Ага, еще бы сказала – в лоб! Ты проиграла, принцесса, целовать тебя буду я…
Я наигранно рассмеялась, чтобы разрядить обстановку, и дразнящим взглядом посмотрела на него.
- Хорошо, договорились. А куда мы едем?
- Мы? Едем? – Не отвлекаясь от дороги, задумчиво протянул он. – Как куда? В гости. Ко мне.
Я сделала большие глаза и продолжала играть.
- К те-бе? А разве меня уже кто-то приглашал?
- Ну… я тебя приглашаю.
- Ах, я право не знаю, как поступить… Согласиться?
Андрей решил мне подыграть и, состроив дурацкую мину, закивал головой.

- Я согласна, согласна… - рассмеялась я, по-детски захлопав в ладоши.
Мне было так легко с этим человеком, и я все еще не верила свалившемуся на меня счастью. Я украдкой поглядывала на него: как он уверенно ведет машину, как смотрит, как говорит… Мне очень нравились его волосы – темные с сединой в сочетании с глазами цвета моря и таким, устало-благородным взглядом, и хрипловатый голос. Мне нравилось в нем всё. Если бы меня спросили: за что ты, Оля, влюбилась в этого красавца, я бы не нашла, что ответить. За всё, наверное. За то, что он не такой, как другие. За то, что время, проведенное рядом с ним – праздник. За то, что он - это он. А на вопрос: какие недостатки я вижу в нем, я ответила бы, что я ослепла и ничего не вижу. Ничего и никого…
 Мне показалось, что он как-то сонно выглядит.


- Андрей, у тебя было много работы? Ты как-то… устало выглядишь…
- Да, я вообще на больничном…Уже две недели. Связки простудил, хожу на процедуры. Мне петь-то нельзя.
- Ничего себе! Я тоже на больничном сижу…
- А ты чего? Воспаление хитрости?
- Нет. Простуда.
- Аааа… А я вот все спросить хотел, вы как в таверну - то попали?
- В первый раз? Да просто случайно, девчонки искали место, где можно посидеть, потанцевать и главным условием была живая музыка, чтобы песню поздравительную заказать. И вообще я песни обожаю петь, да и танцевать, собственно, тоже!
- Вот, видишь, как вы удачно попали!
«Точно – попали!» - подумала я, и произнесла вслух:
- Действительно, удачно!
Мы ехали и разговаривали, не замечая, как летит время, что едем мы уже не первый раз по одному и тому же проспекту, что у каждого не по разу звонил телефон… Мне казалось, что я лечу и не вижу горизонта. И было легко-легко и спокойно.
- Ну вот, вроде и приехали…


Я хорошо знала тот район, где жил Андрей. Почти по соседству с ним проживал мой братец. Его, кстати, тоже звали Андрей (неужели бывает столько случайных совпадений? ).
Войдя в квартиру, мы сразу столкнулись с Сергеем. Он еще не спал – по-видимому, ожидал нашего появления – и поэтому заседал на кухне перед телевизором с сигаретой в зубах.
- Надо же, кто к нам пожаловал! – притворным голосом Серега пытался прокомментировать наше появление. – Звезда с неба и прямо в руки! Андрюха, закрывай все двери и окна, а то ускользнет и телефона не оставит…
Мы посмеялись над его лирическими приколами и тоже прошли на кухню.
- А! Подожди, сначала экскурсия! – И Андрей повел меня по квартире, рассказывая, где чья комната и что где находится, и пояснил: - Чтобы сразу знала всё и чувствовала себя, как дома.
Вот те на! К чему бы это? Квартира была большая, ухоженная, без явной роскоши, но со вкусом обставленная. Сразу можно было понять, что люди, проживающие на данной территории, не пересчитывают копейки в кармане, но и не считают нужным тратить средства на неприносящие пользу вещи.

- Ну вот, теперь можно и поклевать чего – нибудь. Ты кушать хочешь?
- Ты знаешь, нет. Меня в баре обкормили… - сказала я, не подумав.
- Ах, ну да, не царское это дело – есть дома! А мне вот друзья из Франции ром привезли, хочешь попробовать? Такой, слушай, классный ром –ммм! Крепкий и терпкий. Сразу улетишь.
- Ты так вкусно рассказываешь, что сразу хочется, - сказала я и покраснела, - давай попробуем… чуть-чуть…
Серега ходил кругами по кухне, и было видно, что ему очень хочется пообщаться с нами, но что-то останавливало его влезать в разговоры. Он только ходил и зыркал на меня. Когда Андрей выходил на пару минут, Сергей не преминул воспользоваться случаем и выспросить меня о работе, доме и жизненных приорететах.
- Вот, теперь знаешь, где живем, заходи в гости – будем рады, да ведь, Андрюха?
- А? Конечно, не вопрос!
- Мы ведь ребята холостые, не женатые, приходится делать все самим. Полюбоваться не на кого, приголубить некого, поговорить – то и то не с кем…
- Как это? Вы что друг с другом не разговаривайте?
- Так ведь надоели они мне уже до смерти, - заметил Андрей, - сыночек наш все время дома – ни хрена, извините, не делает. Папа на него ругается, хочет в армию спихнуть и никак не может привести свою угрозу в исполнение. Они меня уже своей руганью достали. А я при чем? Зато мне достается и работы и заботы…
- Да, у меня еще и сын есть, – с гордостью сказал Серега. - Кстати, он же был в баре – к Саньке твоей приставал – помню, так она ему чего-то такое наговорила, что он быстро улепетал оттуда. Надо бы спросить у нее, что она ему сказала, чтобы знать, как его надо воспитывать. Ты случайно не знаешь?
- Знаю. Он ей замуж предложил, а она ему вперед посоветовала пройти, якобы сама догонит его… на выходе…


Мужики дружно захохотали.
- Веселые вы девчонки, - просмеявшись сказал Андрей. – Редко встретишь умных, красивых и с юмором, да Серега?
- Угу, - Серега глаз с меня не сводил.
- Слышь, Андрей, тебе тут сегодня опять Ленка звонила. – После небольшой паузы сказал Серега, осторожно взглянув на меня. – Достала уже! Ты бы сказал уже тетеньке, что мир не стоит на месте.
- Ты еще всей кухни не знаешь! Ко мне подходит сегодня Игорек и говорит, что меня, мол, эта… заказала выслеживать, прикинь?
Я сидела и хлопала глазами, ничего не понимая, Андрей заметил мое недоумение и решил ввести меня в курс дела.
- Оль, ну ты представь: встречался я с дамой, давно это было, а она, как помешалась – звонит, приходит в бар, заказывает мне песни, платит за них, оплачивает свои заказы в баре – почти каждый вечер. Ну, я ей давно дал понять, что все кончено, а она, видимо, не верит. Дошла до того, что наняла частного детектива за мной следить – где я, с кем…
- Больная женщина! – вынес вердикт Серега.
- Ну да. А представляешь – повернулся он к Сереге - вот встретил я сегодня Ольгу у метро, а завтра неизвестно, что может с ней произойти. – И он украдкой взглянул на меня.
Внутри меня все похолодело, и я не могла вымолвить ни слова.
- Да, не переживай ты! - Ободряюще произнес он и погладил меня по руке. – Так было бы, если б я сегодня не встретил этого… детектива. Откуда ей было знать, что мы с ним знакомы! Я его уговорил делать все наоборот, то есть идти в противоположном направлении, а по возможности отказаться от этой затеи.
- Да, я не переживаю… У меня была подобная ситуация. Просто люди, у которых деньги некуда девать не знают, как себя развлечь. У меня был богатый поклонник, и в свое отсутствие тоже решил приставить ко мне… наподобие «А мы пойдем на север!». А я возьми, да помирись со своим бывшим мужем – но тогда мы еще не были женаты, вернее будет сказать, другом! Так он мне позвонил и предупредил: приеду - обоих закопаю!!! Хотя, в принципе, не имел никакого права даже слова такие говорить…
- И что? – оба сидели и во все глаза глядели на меня.
- Да ничего. Поскрывались мы маленько, друг у матери, я у подруги отсиживалась. Потом с работы уволилась, а девчонки мне рассказали, что заходил, спрашивал. Велел передать, что повезло мне не попасться ему на глаза… Вообще не понимаю, зачем люди устраивают такие сложности себе и другим?
- Да, вот это номер! - Андрей присвистнул. – Это тебе сколько лет-то было?
- Как понять сколько? Года два назад это было… Двадцать три, значит.
- Сколько? Двадцать три? А сейчас?
- Двадцать пять.
- О-ба-лдеть! А я думал тебе восемнадцать – двадцать. Думаю, ничего себе девочки отдыхают, с таким размахом… И чего, незамужем что ли?
- В разводе. – Соврала я. Хотя в какой-то мере это было правдой, ведь мы расстались почти перед свадьбой, и нашу совместную жизнь я воспринимала не иначе, как семейную.
- Ничего себе! Даже не спрашиваю, почему расстались. Не сошлись характерами? – полуутвердительно, полувопросительно сказал Андрей.
- Ага.
- А я вот тоже, шесть лет как развелся. Сыночек у меня пятнадцатилетний – шило, блин. А у тебя дети-то есть?
- Нет, слава богу, какие дети в наше время? Самим бы выжить.
- Это ты точно заметила, - посмеялся Андрей. – Ну, мы, наверно, не соберемся сегодня чокнуться с тобой, красавица! Попробуй ром, оцени.
Я с опаской покосилась на темную жидкость у меня в бокальчике и, глубоко вздохнув, подняла его и протянула руку к Андрею. Серега вышел и в этот момент мы были вдвоем с Андреем. Он, изучающее и задумчиво, посмотрел на меня.
- Ну… за встречу!
- За нее…


Мы выпили. Действительно ром оказался сказочным, одновременно легким и крепким. Андрей рассказывал мне про себя, про мать и сестру, про работу… А я сидела и слушала, глядя на него влюбленными глазами. Мне не хотелось, чтобы этот вечер когда-нибудь заканчивался. Было такое желание: сказать «нет» времени.
- Ты знаешь, я думаю, пора спать, тебе же завтра с утра на работу.
Я очнулась.
- Да. А сколько времени?
- По-моему, начало пятого…
- Как это? Мы столько времени просидели?
- Ну да! Пойдем в комнату, - с этими словами он взял меня за руку и повел в свою комнату.
Моё сердце сжалось от ожидания, а голова приятно кружилась от рома.
- Тааак-с, держи мой халат. Он почти новый, – пошутил Андрей, - я его только сегодня постирал!
Я с улыбкой взяла халат и пошла в ванную. Мне было ужасно любопытно, что же произойдет дальше, как я должна себя вести и что делать… Прямо, как Золушка перед первой брачной ночью! Я стояла перед зеркалом и размышляла над мучившими меня вопросами…
- О-ля, ты там не утонула? – Андрей поскребся ко мне в двери.
- Я… уже иду!


Я открыла дверь и, чуть не сбив его с ног, попала прямо к нему в руки. Он молча обнял меня и прижал к себе, погладив по волосам. Я затаила дыхание и ждала, что будет дальше. Он легонько отстранил меня и сказал охрипшим голосом:
- Иди, ложись. Я сейчас.

Я облегченно вздохнула и пробежала в комнату, но ложиться мне не хотелось. Как-то слишком по-хозяйски, наверно, это выглядело бы. Я присела на диван, вытянув ноги и приняв, как можно более соблазнительную позу, стала смотреть в телевизор и делать вид, что очень увлечена этим занятием. Андрей зашел в комнату и прямо остолбенел, когда увидел, что я до сих пор сижу, да еще и в халате!


- Милая, ты сидя спать-то, собираешься? – спросил он, садясь за моей спиной.
- Я? Нет...
- Ну, тогда, я думаю, стоит снять уже твой халат.
И он медленно начал стягивать его с моих плеч. Я вся напряглась, по телу побежали мурашки, и не могла сказать ничего такого, что помешало бы его действиям.
- Андрей!..


 Я повернула голову и он, взяв меня за подбородок, стал нежно и сильно целовать мои губы, шею, плечи…
Я не помнила себя от счастья и ощущений, которые испытывала, а только шептала его имя и растворялась в его нежности и желании.
Он так и не снял до конца этот чертов халат, но нам определенно было не до него. Я никогда не думала, что когда-нибудь буду не только восхищаться мужчиной довольно старше себя, но и любить его и желать. Я так сильно хотела Андрея, как никого и никогда, и это желание сводило меня с ума. Голова шла кругом, и я почувствовала, как проваливаюсь в пустоту, лечу через звезды и вижу Андрея…


- Как ваше здоровье, красавица? – услышала я слова Андрея.
Я открыла глаза и посмотрела на него. В свете, исходящим от телевизора, его глаза сияли глубоким синим огнем.
- Прекрасно… Я чувствую себя прекрасно… И я, я…
- Что? Что-то не так?
- Нет.. я просто хочу…еще…
- Да, ты моя хорошая! - Он поцеловал меня. - Давай утречком, хотя вроде… и так уже утро? Я просто не в силах…
- Тебе нужна срочная реабилитация, - и я, встав с дивана, прошла на кухню и принесла ему воды.
- Хочешь?
- Да, спасибо…
- И я тоже. – Сказала я и стала пить, дразня его.
- Ну, Оля, ты издеваешься, - шутливо закапризничал он, - я же ничего не смогу…
Мне стало смешно, и я отдала ему воду.
- Пейте, мой господин, набирайтесь сил, а я пока высплюсь.


И я, завернувшись в одеяло, свернулась калачиком, оставив Андрею лишь маленький лоскуток от него.
- Эй, лиса, ты меня заморозить что ли хочешь? Пусти к себе…погреться!
- А вести себя как будете?
- Хорошо буду. Даже очень хорошо…
И он притянул меня к себе, целуя спину, шею... Я закрыла глаза и думала о том, что было бы классно не проснуться утром, а всегда вот так находиться в объятиях друг друга.
- Я люблю тебя… - прошептала я.
- Что?- сонным голосом спросил он.
- Спокойной ночи… мой господин! – и я впервые за очень долгое время уснула с улыбкой на губах.


 ***

- Боже мой, мы проспали! – я вскочила от какого – то странного ощущения тишины и покоя.
- Что? Разве уже пора? – Андрей, не открывая глаз, перевернулся ко мне и повалил меня обратно на диван.
- Время? Сколько время?
- Ммм… Да, уже начало десятого.
- Андрюш, что же делать-то, ведь мне на работу к десяти, я опоздаю – мне попадет… Да, я еще и в наряде для вчерашней презентации… Ну я и капуста!
Андрей рассмеялся.

- Ну, Оля, ты даешь! Зачем же так расстраиваться? Я еще ночью позвонил в такси и заказал тебе машину на девять тридцать, так что с тебя – только одеться. Жаль, что ни на что другое времени у нас с тобой уже не остается.
И он, чмокнув меня в лоб, отправился на кухню готовить кофе. Я быстренько привела себя в порядок – мне очень понравилось, как я сегодня выгляжу. Глаза светятся, щечки горят здоровым румянцем, и улыбка не сходит с лица. Здорово, каждый день бы так!

- Андрюш, а ты всегда так рано встаешь, ведь с работы, наверно, поздно приходишь?
- Поспишь тут с ними…- он кивнул головой в сторону комнат Сергея и его сына. И как в подтверждение его слов, на кухню влетел запыхавшийся Серега, по пути пытающийся застегнуть рубашку и брюки.
- Караул, Андрюха! Я опять проспал на собрание директоров. Позвони, скажи, что я заболел, умер или… неважно, что – нибудь! А! У меня пропал голос и я не мог позвонить заранее, а?
- Ты знаешь, у меня у самого голос пропал. И слух тоже. Что ты сказал?
- Эх, блин, что у меня за друзья? В трудную минуту выручить не могут! Семен, а Семен, заводи точилу, поезжай вместо меня, запишешь все пожелания!
Из «детской» комнаты выполз заспанный и взлохмаченный молодой парень, лет двадцати, в котором я узнала Сашкиного «жониха», и одним глазом уставился на Серегу.

- Ты чё-о, па? Я еще пьян, чтобы по собраниям ходить.
- Я тебе щас, кааак… - Серега стал впопыхах доставать ремень из брюк.
- Ага, так я и испугался, - зевнул Семен, - ты бы при даме-то себя не позорил. Кстати, - оживился он, - меня еще не познакомили…
- И-ди отсюда, мелочь, будешь сегодня у меня на штрафных работах - полы драить! – Андрей, шутя, прикрикнул на него.
Семен скрылся в коридоре, успев скорчить рожу Андрею и папе. Я похихикала над этим эпизодом, а Сереге, видимо стало неловко, и он ретировался к ноутбуку, чтобы отправить сообщение в офис о своем, якобы, недуге.

- Ну, вот, а ты спрашиваешь о сне. Какой тут сон! Убедилась?
- Ага, а ты так ловко командуешь этим парнем. Он тебя слушается?
- Еще бы! Я же военный в отставке, попробовал бы он меня ослушаться!
- Ух ты! А я почему-то всегда была против военных, а теперь поняла, что ничего страшного в общении с ними нет, даже наоборот…
- Ишь, ты какая… - подмигнул он мне.
Андрей хотел добавить еще что-то, но тут у него зазвонил телефон и он схватился за трубку.
- Да, слушаю… приехала… ага… спасибо… уже выходим!
- Машина?
- Да, красавица, твоя карета подана, пойдем, я тебя провожу.
Мы стали собираться, в спешке набегая друг на друга в коридоре. Серега тоже вышел до порога проводить меня.
- Моя квартира в вашем распоряжении, мадам. У Андрея рабочий день начинается в девять вечера, а ты до скольки работаешь?
- До семи, а …
- Ух ты, блин, - почесал в затылке Серега, - придется тебе, Андрюха свой график пододвигать, мыслимо ли дело часик – то видеться?
- Тебе чего переживать – разберемся, нам уже ехать пора.
- До свиданья, Сергей, - сказала я и вышла за порог.


Андрей посадил меня в машину, расплатился с водителем и послал воздушный поцелуй. Пока мы отъезжали, он стоял и смотрел нам вслед, отчего мне стало немного не по себе.
Мыслей в голове не было никаких, кроме как об Андрее. Я не могла знать, когда сейчас мы встретимся с ним, так как в спешке ни о чем не договорились. Я даже не знала, позвонит ли он… Но я была счастлива той мыслью, что вселенная все-таки нашла время и место для нашей с ним встречи. Значит, будет еще. Где раз, там и два, а вообще, бог троицу любит…
Я в душе надеялась, что Андрей тоже очень рад сложившимся обстоятельствам. Я всегда определяю по человеку, как он ко мне относится и что у него за намерения по отношению ко мне.


Андрей относился бережно и ласково, даже сам взгляд его выражал особую теплоту и нежность. Говорить о простой заинтересованности было бы здесь нелепо. Он желал меня как женщину. Женщину, с которой он чувствовал бы себя мужчиной. Он и есть мужчина. Мужчина для меня, мужчина – праздник, мужчина с большой буквы. Я внутри себя благодарила судьбу за такой шикарный подарок, который она мне преподнесла на день рожденья - мужчину, в которого я верила. И никто бы не разубедил меня в этой вере, никаким способом. Никто, никогда и ни за что.
Как жаль, что мы не встретились раньше, как жаль…


 ***

- Ну что, Мороз и Солнце! День чудесный?! С выходом тебя, наконец-то выздоровела, а то сидела две недели дома – всю судьбу свою просидела, - звенящим голосом Куся поздравила меня и решила посмеяться, но ей это не удалось.
- А вот и не просидела, - елейным голосом ответила я.
- Что? Что-то новенькое? А я не знаю? Выкладывай!
Я молчала.
- Ау! О-ля, ты что - уснула? Я что-то не поняла, ты не хочешь со мной делиться? – Уже обидчивым голосом Наташка пытала меня. – Да?
- Кусенька, может, ты отгадаешь? – загадочным тоном я пыталась ее подвести к догадке.
- Я? Ну… Ты замуж вышла?
Молчание.
- Ну… тебе предложили замуж?
- Ппффффууу
- Ну… к тебе Трифонов вернулся?
- Боже!...
- Ну…Андрей звонил?
- Лучше.
- Что? Ааааааа!!!
- Дааааа!!!
Мы вместе заверещали в трубку.
- Уррраааа, подружка, можно тебя поздравить? Чмок-чмок-чмок, обязательно пригоню сегодня к тебе на обед! Ну, подруга, удивляешь! Ничего сейчас не рассказывай, приеду – допытаю! А Санечек знает?
- Я ей вчера эсэмэс отправляла. Но подробностей - еще нет, я только в офис пришла, и не успела позвонить. Я думаю, что она сейчас терзается догадками и любопытством.
- Да уж, такие мы. Ну, все правильно прошло-то, по плану?
- Ну да…
- Не слышу оптимизма в голосе!
- Наташенька, я счастлива, как никогда! Это именно тот мужчина, о котором я всегда мечтала – не меньше не больше! Только вот сказать я ему это, конечно же, не сказала. Подумает еще – девчонка с ума сошла, испугается. На-тка, он тааакой классный! Вы сейчас можете хоть Алена Делона передо мной усадить – все равно, а вот Андрей… Мне страшно, Наташ, я в него влюбилась, и, похоже, что сильно!

- Не ссы, капуста! Приеду – воспитаю! И что б не плакала там без меня, а то…мне обидно будет.
- Ладно, договорились, жду тебя на обед.
Мне было определенно не до работы. Я сидела и думала, думала, думала…
И все о нем. В голову сами собой лезли стихи и я начала их записывать в телефон.

Я часто думаю о том,
Что море страсти цвета глаз твоих,
Я утону в них, можно? А потом…
Потом я просто поцелую их…
Романтично. Отошлю ему их. Когда – нибудь…


Рецензии