Кто защитит поруганную честь

 7 ноября 2007 г. "Комсомольская правда" опубликовла дискуссию А.Проханова с А.Кохом по истории СССР.
 Что, понятно, актуально в связи с тем, что слишком много россия верят в социалистические идеи (См.: Слишко много россиян верят в социалистическую идею

 http://www.proza.ru/2007/11/08/167 ).
 В упомянутой дискуссии внимание мое привлекли 2 момента.

 Цитирую Коха:
 1. "Большевики были умелыми, абсолютно аморальными людьми, лишенными каких-либо представлений о пределах человеческой низости, которые, зацепившись за власть, не захотели ее отпустить. Они, не имея поддержки латышских стрелков, проиграли бы летний июньский мятеж в Москве, левоэсеры с анархистами сковырнули бы их.....".

 Слишком много у критика сослагательных наклонений: ах, кабы.....!
 И ни слова - А вопреки:

 - большевики победили, ВОПРЕКИ тому, что Антанта для свержения Советской власти организовала восстание чехословацкого корпуча, на штыках которого до поры до времени и держался "Верховный правитель" Колчак!
 Ни слова о том, что ВОПРЕКИ интеревенции Антанты, США, Японии и Германии, большевики все же ПОБЕДИЛИ!

 Это - ОБЪЕКТИВНОСТЬ? Это - ПРАВДА истории - утверждения Коха??! Нет!

 Но столь "суровый критик" большевиков - "Большевики были .... абсолютно аморальными людьми, лишенными каких-либо представлений о пределах человеческой низости....", АПРИОРИ, т.е. изначально должен быть не АМОРАЛЬНЫМ и ПОРЯДОЧНЫМ!
 Чего и не демонстрирует г-н Кох!

 Фрагмент 2.
 "Кстати, по прогнозу правительства Столыпина к 60-му году население России должно быть 400 миллионов человек. А к рубежу 2000 года - 600 миллионов! А сейчас на постсоветском пространстве проживают порядка 280 миллионов человек.
 Вот чего мы недосчитались в результате всех этих художеств!"

 Интересно, чего здесь больше - НЕЗНАНИЯ или ЛЖИ??!
 Ну, если ТОЛЬКО первого - одно дело, если ВТОРОГО.....

 Упомянутый прогноз 1898 г. ..... не имел никакого отношения к П.А. Столыпину!
 Г-н Кох "забыл" ТОЛЬКО посчитать:
 "экономическую эмиграцию" 1906 - 1913 годов - около 25 млн. человек.
 4 волны эмиграции 1918 - 2006 годов (только 1991 - 2007 г. - около 10 млн.! Всего - около 50 млн., считая ныне здравствующих потомков эимгрантов за границей!

 2 МИРОВЫЕ войны!

 Эпидемию "испанки" 1916 - 1918 годов, унесшую более 60 (!!!!) милилонов жизней - в 4 раза больше "имприалистической войны" 1914 - 1918 гг.!!! - а сколько из них умерли в России?!

 Эпидемию сыпняка 1919 - 1920 годов в России....

 "Отделение" Польши, Финляндии, губерний Эстонской, Лифляндской, Курляндской -
для сведения г-на Коха в 1939 - 1942 гг. только в на территории Польши и Белоруссии от пули немецких оккупантов погиб каждый 4 их житель!

 Так что глубокомысленная "сентенция" г-на Коха "Вот чего мы недосчитались в результате всех этих художеств!" не только аморальна, но и лишена оснований!
 Кстати, обо всем этом, пытаясь предупредить кохов, я писал в своей книге еще в 2005 г..

 Интересно, кто же защитит "честь" клеветника Коха???!

 

 

 

 

 


Рецензии