глава 1

День первый.

То был третий день новой весны…
Точнее, утро. Раннее, пасмурное и хмурое, но все же утро…

Всю ночь беспрестанно моросил дождь, который полностью сошел на нет лишь не-давно, также неожиданно и так долгожданно, как, собственно, и начался. Делясь приятной свежестью, отдавая дань круговороту в природе, воздух переполняла чрезмерная влага. То там, то тут от набухающих почек, от мокрой коры и прошлогодних листьев отделялись прозрачные капли и падали ниц, оставляя после себя на земле едва различимые вмятины. Тонкими струйками стекала вода со стволов деревьев. Вот только все это богатство слож-но было узреть сквозь плотную пелену темноты. Оставалось уповать лишь на тонкий слух, который жадно ловил каждое эхо бесконечной сонаты.
Лишь одни журчащие звуки…
Солнце еще не встало, точнее оно уже вкрадчиво зарождалось где-то там вдалеке, над одинокой длинной дорогой, бледно-оранжевым светом явственно показывая зрителям, что впереди, за горизонтом давно бурлит жизнь, возможно, веселятся люди, либо просто радуются теплым весенним лучам.
Так в наш мир являлся рассвет…
Однако сейчас Оксана вовсе не разделяла трепета перед чувственным мартом. Из-редка срываясь на крик, она плакала. Даже не плакала, а рыдала, как может рыдать ос-корбленная до глубины души девушка, которую предали. То тихо шептала о несправедли-вости мира, всхлипывая почти беззвучно, то громко проклинала судьбу, грозясь отомстить всем и вся, но слезы, не зная усталости, постоянно, подобно ручью, катились из раскрас-невшихся глаз. А внутри бушевала буря.
 - Как ты мог!? Как ты м…
Девушка в очередной раз протерла рукавом влажное перепачканное лицо, и на белой кофточке появилось несколько новых полос размазанной туши. Внутри было больно, мерзко и противно. Оксана ревела. Второй рукой она продолжала управлять машиной, но из-за своего нервного состояния делала это крайне неуклюже и неуверенно. Дорога каза-лась размытой, да и вообще привычные очертания сильно расплывались, и стоило прило-жить неимоверные усилия, чтобы те вновь приняли подобающую им четкую форму.
- Ты же говорил…
Громкое всхлипывание, пересилив шум мотора, протяжно разнеслось по салону ав-томобиля. Оксана протерла глаза. Ее дрожащие губы не преминули в весьма нелестных тонах высказаться обо всех лицах противоположного пола, чьи слова напрямую не связа-ны с делом. Ох, скольких же подонков и лжецов народила Русь-матушка! Немыслимо, на какие только эпитеты способно в гневе это маленькое, безобидное и хрупкое существо.
 - А я дура верила…
Вдалеке, из-за поворота показались два блеклых огонька чьих-то ближних фар. Они постепенно приближались, становились ярче, слепили и заставляли девушку отвести от них и без того отрешенный взгляд. Страшная мысль снова родилась в пустой и прекрас-ной головке.
 - Может быть эта? А какая в принципе разница, уже все равно… - проговорила она сама себе.
Во встречном автомобиле показались ясные силуэты нескольких человек. Пышная женщина справа, за рулем, ничем не примечательный, разве что темными усами, зрелый мужчина, а на заднем сиденье подросток лет десяти двенадцати. Его большие удивленные глаза бегали по окрестностям, он явно был любопытен, причем, по-видимому, впервые оказался так далеко за городом.
 «Наверное, семья».
Оксана оказалась права. Семья следовала погостить у знакомых, точнее у матери, а кому-то тещи. Заспанный муж недовольно ворочал баранку, жена ехидно ухмылялась во сне, и лишь мальчишка внимательно запоминал дорогу, которая вела прямиком к его не-наглядной бабушке.
 - Нет, эти ни в чем не виноваты, тем более, там ребенок, - повторно не решилась Ок-сана совершить непоправимую глупость.
Машина пронеслась мимо. Через стекло девушка заметила, что женщина отдыхала, сомкнув веки, может, спала, усатый мужчина устало держал руль и даже не взглянул в ее сторону, а подросток напротив проводил незнакомку весьма любопытным взором.
 - Пап, а почему она плачет? – спросил паренек.
 - Не знаю, сынок, наверное, ее кто-то обидел.
Длинная пустынная дорога для Оксаны по-прежнему уходила в гору, многочислен-ные лужицы, и маленькие и большие, уступая стремительному натиску горячей резины, то и дело разлетались в стороны, однако девушка не обращала на них ни малейшего внима-ния. Ее голова была сплошь забита иными проблемами.
 - За что, Ренат, за что? Я же так старалась…
Она действительно не понимала, за что. Старалась забыть, но упрямая память все время возвращала ее ко вчерашнему вечеру. Туда, где не было ничего, кроме боли, обиды и разочарования.
Кстати сказать, Ренат – это ее парень, теперь, вероятно, уже бывший. Она очень час-то представляла его на роль своего мужа, да и встречались они для столь праздничного события довольно продолжительный срок. Два года, четыре месяца и несколько дней.
Вот только не сложилось…
А все началось, как водится, из-за пустяка, обычной мелочи, которая переросла в бурную ссору, грозившую привести к распаду. Хотя втайне Оксана надеялась, что до это-го все же не дойдет. Оказалось, ошиблась, причем очень сильно.
Они поссорились три дня назад, причиной послужил обыкновенный телевизор. Она хотела посмотреть, по совету подруги, интересную историю про красивую любовь и пыл-кую страсть, он всю неделю дожидался футбола. Телевизор в наличии имелся только один, да и тот случайно разбился после краткого выяснения отношений. Однако девушка вовсе не собиралась уступать. Прихватив сумку, куртку и две-три вещицы из дамского туалета, она на прощание хлопнув дверью, отправилась прямиком к матери, куда ее, в об-щем-то, и послали.
Прошла ночь, страсти слегка улеглись. На утро Ренат сам позвонил, чтобы первым извиниться. Казалось бы, на этом история могла благополучно завершиться, но она реши-ла, что он чересчур виноват и должен еще немного помучаться в одиночестве и даже не подняла трубки.
 - Не хочешь – не надо! - вспылил тогда парень и тревожить девушку больше не стал.
Тем закончился последний день февраля, и ему на смену пришла весна. Кровь забур-лила в венах, природа брала свое, а от него ни слуху, ни духу. Тут Оксана не на шутку встревожилась, но чтобы не потерять лица, вынуждена была подождать еще денек. Денек длился вечность.
И вот вчера, все-таки не выдержав напряжения, она под самый вечер, переборов гор-дость и стыд, направилась по адресу, который совсем недавно раздраженно покинула в явной спешке. Пожелала сделать сюрприз…
Через весь город сюда она добралась на автобусе. Своей машины у нее пока не было, зато права Оксана давно получила, а также в сумочке, в надежном кармашке покоилась связка запасных ключей от квартиры и автомобиля Рената.
Темно-синий седан расположился по обычаю напротив подъезда. Хороший знак. И девушка, поправив прическу, вздернув к небу маленький носик, двинулась вверх по лест-нице. Три этажа отделяли «большой мир» и деревянную дверь с номером тридцать во-семь. Оксана с легкостью, некоторой даже поспешностью преодолела препятствие и к то-му моменту, когда замысловатый металлический стержень втиснулся в замочную скважи-ну, она уже готова была с порога броситься Ренату на шею, лишь бы тот не строил из себя недотрогу, а также пылко проявил свои чувства.
Тем не менее сразу пошло как-то не так. Ее никто не встречал. Едва ступив пару-тройку шагов по крохотной прихожей, девушка собиралась разуться в углу, а затем как ни в чем не бывало явится на глаза будущему мужу и помириться, но вдруг, так и не коснув-шись молнии сапога, она отчетливо расслышала какую-то весьма странную возню и не-двусмысленные дикие вздохи и ахи исходившие прямиком из глубин спальни. Оксана от-шатнулась словно оглушенная, не представляя, что же ей делать дальше. Растерянно бо-ролась с нахлынувшей дрожью, готова была провалиться сквозь землю, если бы не раз-дался очередной довольно громкий вопль. Тут девушку отрезвило, и вместо наивного не-понимания заполнило чувство обиды, вместе с ним смелости, обреченности и пустоты. В общем, в голове все сильно перемешалось, эмоции сбились в кучу.
Вместо того чтобы устроить грандиозный скандал, она подкралась поближе и тайком заглянула сквозь узкую щель. В тусклом вечернем свете, который истекал от восходящей луны и мягко заливал комнату, виднелась совершенно голая спина дивной изящности ка-кой-то весьма взбесившейся и разгоряченной наездницы. Руки мужчины держали снизу. Словом, перед Оксаной предстало неописуемое зрелище той еще красоты. И девушка тихо заплакала, сумка вывалилась из рук, наделав немало шуму, но парочка в порыве неистово-го экстаза не замечала абсолютно ничего вокруг. Они завизжали еще пронзительней. А Оксана, не помня себя от горя, подхватила выроненное изделие из неизвестной науке ко-жи и бросилась прочь, наглухо захлопнув за собой деревянную дверь. Даже после этого на нее не обратили внимания.
Стремглав выбежав из подъезда, первое, что заметила Оксана так это ни в чем не по-винный автомобиль подлеца Рената. Она пожелала отомстить, но не знала как. И не мудр-ствуя лукаво, просто достала запасной ключ, всунула его в замок зажигания и была тако-ва. Отъехала, что называется, со шлейфом, правда, по пути чуть было не зацепила дерево. Затем бесцельно блуждала пол ночи по городу, задаваясь вопросом, за что же судьба обошлась с ней настолько жестоко, но так и не найдя ответа, укатила куда глаза глядят. А он до сих пор даже не позвонил, хотя девушка наивно надеялась, что Ренат опомниться, попросит прощения, или будет неумело оправдываться, она посмеется над ним и бросит трубку, однако тишина.
 - Наверное, с этой гадиной забавляется, - вдруг вслух слезливо предположила она и в чем-то оказалась права.
Тем временем стало заметно светлее, солнце еще не выглянуло, зато на небе отчет-ливо появилась приятная синева. С обеих сторон дороги пробуждался лес, наливаясь ут-ренней краской, птицы лениво выглядывали из гнезд, птенцы открывали свои страждущие рты в поисках пищи, а родители, не имея возможности что-либо сказать, просто отворачи-вали клюв, дескать, рано еще.
Печально, но Оксана не могла всего этого видеть и слышать. Она проносилась мимо на бешенной скорости, даже не удостоив взглядов сбросившие сонное оцепенение окрест-ности. Ее терзали смутные догадки.
 - Надо ему позвонить, может это какая-то ошибка, - предположила девушка и, цеп-ляясь за последнюю надежду, уже доставала сотовый телефон.
Номер подлеца Рената был давно стерт, но ничего, она его помнила наизусть.
Аппарат абонента временно недоступен…
Как часто можно услышать подобную фразу. Оксана повторила попытку, но, услы-шав то же самое на английском языке, поняла, что заехала слишком далеко, и связи отсю-да уже не будет.
 - Ну, и черт с ним, я все прекрасно видела. Он еще пожалеет, что так со мной посту-пил, но будет поздно.
Неожиданно на горизонте появилась очередная машина. Она также стремительно не-слась навстречу. Вероятно, водитель крайне любил скорость либо попросту очень спешил. Оксана пристально всмотрелась через лобовое стекло. И через несколько мгновений за рулем бежевого отечественного автомобиля легко угадывался средних лет мужчина, при-чем довольно симпатичный. И хотя в его черные волосы успела закрасться седина, на вид ему было не более сорока, а если учесть статную мускулистую фигуру, то можно было легко откинуть еще десяток.
 - Вот этот как раз подойдет. Тоже, небось, жену бросил, а может от любовницы. Да мне, в принципе, безразлично. Прощай, Ренат, - тихо проговорила Оксана и вывернула на встречную полосу.
Незнакомый мужчина такого резкого поворота вовсе не ожидал. Его удивленное ли-цо отнюдь не выглядело комично. И лишь великолепная реакция не позволила этим двоим встретиться в поцелуе. Пересекая сплошную линию, он едва успел вывернуть чуть левее, но и этого хватило, чтобы избежать лобового столкновения. Автомобили слегка потерли друг друга, устрашающе заискрился металл, зеркала заднего вида разнесло вдребезги, бо-ковые стекла треснули от силы смазанного удара. Оксана, не удержав, выпустила руль, и он завертелся волчком. Машина, потеряв управление, лишь незначительно снизив ско-рость, слетела в кювет, перевернулась и врезалась в дерево. А мужчина тем временем приложил немалые усилия, чтобы удержаться на дороге, правда, при этом его несколько раз развернуло, весьма ощутимо тряхануло, и он жестко ударился грудью о рулевое коле-со. Было больно.
 - Она что сдурела? – едва слышно выдавил он и сплюнул на соседнее сиденье сгу-сток нахлынувшей крови.
Кажется, цел, благо голова на месте. Затем нащупал дверную ручку, тяжело выва-лился наружу и осмотрелся. Из искореженной машины сумасшедшей, которая пострадала заметно сильнее, валил густой дым. Ни стонов, ни охов и ахов оттуда не доносилось, что естественно не предвещало ничего положительного.
 - Этого мне только не хватало, - произнес мужчина, поднимаясь с колен.
 Он моментально схватился за карман, живо вытащил телефон, и попытался связать-ся со скорой, но в ответ услышал буквально то же самое, что еще совсем недавно сказали Оксане.
 - Черт бы их всех побрал!
Дело оказалось из рук вон плохо. Это мужчина сообразил, когда вплотную подоб-рался к бывшему автомобилю незнакомки. Она выглядела крайне ужасно и, похоже, нахо-дилась без сознания. Дверь заклинило, пришлось выбивать стекло, после второго удара оно все-таки поддалось и с треском ввалилось внутрь. Потом, прихватив за плечи, он не-уклюже попытался вытащить девушку, но той, похоже, защемило ноги, и оттого бессозна-тельное тело продвигалась с трудом. Мужчина залез в салон, кое-как отодвинул сиденье, освободил сначала одну переломанную конечность, за ней вторую. Так сантиметр за сан-тиметром Оксана осторожно продвигалась к выходу. Наконец ее удалось высвободить из сжатого плена и отнести подальше от дымящейся машины. Лишь слабое дыхание, да не-явный пульс свидетельствовали сейчас о наличии жизни. Мужчина уложил незнакомку на траву и прощупал сонную артерию.
 - Только не уходи, - проговорил он, поднялся и двинулся к своему автомобилю.
Вскоре Оксана аккуратно была размещена на заднем сиденье, а незнакомец поми-нутно чертыхаясь вовсю давил на педаль газа, направляясь к ближайшей лечебнице. Ки-лометров пятнадцать-двадцать отделяли их от небольшого поселка городского типа, как раньше частенько говаривали, Тмутаракани, а теперь постыдно обзывают «деревней» или крепким жаргонным словечком, каковое здесь неуместно. Мужчине потребовалось ровно шесть минут, чтобы долететь до двухэтажного кирпичного домика, который скорее соче-тал в себе истоки ветхого пресного кубизма и серого советского зодчества, нежели являл-ся примером славных традиций барокко.
На улицах было пустынно. Лишь «ранняя» дворничиха с зевотой на устах грустно мела дорожку перед почтой. По-видимому, даже здесь еще спали. Было тихо. Поэтому визг тормозов, выводя из оцепенения, прозвучал гораздо пронзительней, чем являлся на самом деле. Оксана не приходила в сознание. На ее бледном лице застыли капли крови, и от их зрелища даже видавшим виды делалось страшно. Девушка медленно умирала.
Центральный госпиталь, к слову единственный, оказался закрыт, и пришлось долго, казалось бы, вечность, колотить кулаком прочную дверь. Та скрипела по швам, но не поддавалась. Мужчина не выдержал и вот-вот решился вынести к известной матери бли-жайшую оконную раму, как в дверях что-то щелкнуло, а из проема показалось заспанное и совсем недружелюбное лицо молоденькой медсестры.
 - Что надо в такую рань? – напрямую поинтересовалась она у подбежавшего, крайне возбужденного незнакомца.
Но тот даже не обратил внимания на подобное хамство и не стал пререкаться.
 - У меня в машине девушка сильно ранена, она попала в аварию, и ей срочно требу-ется медицинская помощь.
 - А скорую нельзя было вызвать?
 - Хватит глупых вопросов, а не то я вашу больничку в щепки разнесу!
Мужчина уже сбежал по ступенькам, впопыхах взял Оксану на руки и понес в при-емную. Медсестра, увидев кровь, растерялась, остановилась в проходе, словно вкопанная.
 - Чего стоишь, дура, врача зови!
 - Он…он…
 - Чтобы через минуту был здесь!
 - Сейчас.
Медсестра, очнувшись, стремглав понеслась по звонкому кафелю. На стене пробило пять утра. Мужчина осторожно, дабы не навредить и без того побитой Оксане, направился с ней по коридору вслед удаляющейся особе в белом халате. Надо отдать ей должное по-тому как ни прошло и той отведенной минуты, а из-за поворота выскочил внушительных размеров доктор, следом за ним неслась медсестра, и двое тянули каталку.
 - Так что у нас здесь? - деловито спросил врач.
 - Девушка попала в аварию, требуется ваша помощь, - незнакомец указал на свою ношу. – Кажется, она серьезно пострадала.
 - Хорошо, понятно, уложите ее, - доктор проводил предварительный осмотр. – А вы, не стойте, как истуканы, помогите ему!
Двое санитаров взялись помогать и приняли Оксану. Медсестра суетливо отрывала лоскуты запутавшейся ткани.
 - Аккуратнее! - потребовал незнакомец. – У нее вроде нога сломана.
 - Вы ее нашли? – вскользь поинтересовался врач.
 - Да. А теперь можно немножко быстрее.
 - Не волнуйтесь, мы знаем свое дело. Везите ее в операционную, поставьте кисло-родную маску, приготовьте инструмент, я сейчас подойду. – Санитары стремительно бро-сились исполнять поручение. - А вам нельзя, если хотите, можете в коридоре обождать.
 - Хорошо, доктор, я обожду, - мужчина податливо кивнул. – Скажите, доктор, она выживет?
 - Сейчас трудно сказать, но мы сделаем все, что в наших силах. Света занеси в жур-нал пациентку и запиши данные молодого человека, возможно, они нам еще понадобятся. Всякое бывает. Надеюсь, вы не против?
 - Что вы, я согласен.
Врач потуже затянул перчатки и направился на второй этаж, прямиком в операцион-ную, где его уже дожидались санитары. Мужчина только после этого немного успокоился и присел на кушетку, но, не высидев спокойно и пяти минут, снова встал и принялся рас-хаживать взад-вперед. Медсестра скрылась за одной из дверей, а затем скоро послышался ее тоненький голосок, который попросил подойти к окошку. Она что-то задумчиво писала.
 - Я здесь, - сообщил мужчина.
Девушка оторвала взгляд от журнала.
 - Вам что-нибудь известно об этой женщине?
 - Нет, совсем ничего, - спокойно ответил он. – Мы попали в аварию. Я просто чудом уцелел, а вот девушке повезло меньше.
 - А на месте аварии еще кто-то был, кроме вас двоих?
 - Нет, мы были абсолютно одни. Я сильно торопился, поэтому ехал довольно быст-ро. Она, кажется, не справилась с управлением, выехала на встречу и врезалась в мою ма-шину. Я попытался дозвониться до больницы, но там телефон не брал.
 - Понятно. Вы уж извините, что я сразу с вами грубовато обошлась, просто не вы-спалась, - медсестра виновато улыбнулась. – Надеюсь, вы не обиделись?
 - Да, ну что вы, не будем об этом, с кем не бывает.
 - Меня, кстати, Светлана зовут, можно Света, я также не обижусь.
 - А меня Михаил.
Медсестра занесла запись. Ей бы шпионом работать. Мужчина внимательно следил за ее действиями.
 - А фамилия и отчество ваши как?
 - Фамилия и отчество? Просто Михаил.
 - Да вы не волнуйтесь, эта обычная процедура.
 - Я и не волнуюсь, но моя фамилия настолько сложна, что вы вряд ли ее выговорите и тем более сумеете написать.
 - Вы даже не представляете, с какими труднопроизносимыми мне приходилось сталкиваться.
 - Поверьте, представляю, - мужчина развел руками, - так что не обессудьте.
 - И все-таки не скажите или стесняетесь?
 - Не скажу.
 - Как хотите, ваше право.
Девушка, взглянув на часы, что-то снова пометила, а про себя отметила, что незна-комец явно начал нервничать, но спохватилась.
 - Вам, наверное, самому нужна помощь? Извините, что сразу не спросила.
 - Нет, ну что вы, со мной все в порядке, - Михаилу вовсе не хотелось обременять де-вушку. – У меня здоровье через край бьет.
Медсестра рассмеялась.
 - Опять стесняетесь? У вас, по всей видимости, шок, нужно измерить давление, а за-тем сделать укол и осмотреть ушибы.
 - Вы так считаете?
 - Конечно, я ведь не первый год здесь работаю. Пройдите немного по коридору и обождите меня у второй двери, я сейчас.
Михаил недовольно шмыгнул носом, но спорить не стал. Светлана тем временем за-ложила закладку на нужной странице, закрыла тетрадь, сняла со стены ключ с номером четыре и вышла к заметно обеспокоенному мужчине.
 - Надеюсь, вы мне больно не сделаете, - проговорил он. – Я уколов боюсь.
 - Ну, что вы – это совсем не больно.
Кавалер галантно пропустил в кабинет даму, а затем, не спеша, прошел сам. Она жи-во приготовила все нужные приспособления, но для начала воткнула в уши слуховой ап-парат.
 - Поднимите майку, мне нужно вас осмотреть и прослушать.
Михаил подчинился и подошел поближе. Светлана приложила к груди что-то весьма холодное и неприятное. Ее теплые руки служили контрастом, хотя и заставляли вздрог-нуть больше, нежели блестящий металл. А ведь правду сказала, что прекрасно знает свое ремесло, ой как знает и любит.
 - Дышите ровно…, хорошо задержите дыхание…, а теперь повернитесь.
 - Зачем такие трудности?
 - Не спорьте, так нужно.
Она ухаживала за ним, словно за ребенком, он особо не роптал. Михаилу в чем-то даже понравилось.
 - Можете заправляться, сейчас я померю давление. Вы не против?
 - Уже нет.
Светлана улыбнулась и достала из ящика стола какой-то стареньким и не внушаю-щий доверия прибор. Мужчина поморщился.
 - Давайте левую руку.
Сама засучила Михаилу рукав, потом плотно обмотала руку черной материей. После нескольких нехитрых манипуляций стрелка задергалась, материя постепенно сжималась, и вдруг резко ослабла, будто бы ничего и не было.
 - Давление у вас отличное, даже странно, но на всякий случай я вам сделаю легкий укольчик, а то мало ли что. Бывает, что у человека вроде бы сначала и нету шока, а через полчаса ни с того, ни с сего падает в обморок. Лучше перестраховаться.
 - Вы действительно хороший медик…
 - Обычный.
Светлана уже встряхивала шприц с желтоватым содержимым. Мужчина покосился на нее, как на змею, однако ничего не сказал. А она по-матерински, со знанием дела на-щупала вену и ввела поглубже иглу.
 - Ай…
 - Вот и все, неужели так больно?
 - Неприятная процедура…
 - Можно подумать, что вы никогда раньше уколов не делали.
 - Если честно, то нет.
 - Ни за что не поверю. Ну, теперь спокойно дожидайтесь врача и не волнуйтесь, он поставит девушку на ноги.
 - С радостью бы его подождал, но, похоже, мне пора.
 - Так быстро, я, наверное, вас испугала.
 - Ни в коем случае, просто я действительно очень спешу, так сказать, много весьма неотложных дел, я обязательно к вам еще заеду, чтобы наведать пациентку.
 - Приезжайте завтра, я снова буду дежурить.
 - Нет завтра вряд ли, хотя кто его знает. Все до свидания.
 - До свидания.
 - И передайте «спасибо» доктору.
 - За что?
 - За Оксану, конечно, он отличный специалист.
 - Обязательно передам, - произнесла вслед Светлана, но Михаил уже выходил из ка-бинета.
Девушка пожалела, что так быстро отпустила такого интересного мужчину, да еще вдобавок без кольца на пальце, затем выбросила одноразовый шприц в корзину и собра-лась покинуть кабинет, чтобы занять боевой пост. Вдруг вошел доктор.
 - Павел Николаевич, а он уже уехал.
 - Жаль, у меня для него были хорошие новости.
 - Как девушка?
 - Жить будет. Перелом ноги, перелом ребра, множественные ушибы, но ничего су-щественного. Поэтому завтра переведем ее в обычную палату. Ты записала данные?
 - Записала только те, которые он мне сказал.
 - Не понял.
 - Он представился Михаилом, фамилию и отчество отказался предоставить, сказал, что о девушке абсолютно ничего не знает.
 - Бывает.
 - Еще он просил передать вам «спасибо» за Оксану.
 - За кого?
 - За девушку эту, наверное.
 - Ты же только что сказала, что он о ней ничего не знает.
 - Хм… Странно как-то, не знаю, что это значит, но я передала его слова.
 - Позвони-ка ты лучше в милицию, пускай там разбираются, что к чему.


Рецензии