2222 год
Практика поощрения рождения детей материнским капиталом в нашей стране насчитывает уже свыше двухсот лет. Целесообразно проводить её каждые десять лет, при этом по прошествии включать новую более совершенную детскую программу, а новый материнский капитал умножать примерно на 40-60%. Главное – это то, чтобы женщина чувствовала заботу государства о себе. Зарубежные государства уже берут опыт нашей страны к себе на вооружение.
Как известно, рождение ребенка для женщины представляет собой тяжелое испытание даже при современном уровне развития технологии. В этом году естественным кесаревым сечением разродились 70% женщин. Кесарево сечение – это самый оптимальный вариант проведения родов на сегодняшний день; ученые и педиатры уже неоднократно высказывались за эту процедуру, показанную на сегодня любой женщине. Да, это дорого, но разве вам не дороже жизнь вашего потомства? Тем не менее 23% женщин выбрали себе путь родов через естественную эпидуральную анастезию с последующим «естественным» выходом, - с анастезией, которая (ученые и доктора доказали) благоприятнейшим способом влияет на состояние матери и ребенка. Наш возмущение и осуждение вызывают 7% женщин, как ни странно, предпочитают кошмарный, мучительный путь, противоречащий здравой логике: они рожают по домам, по морям, на полях, на меже, перегрызая зубами пуповину…
Вот уже двадцать лет, российскими педиатрами разработано идеальное женское молоко (ИЖМ), идентичное натуральному и даже превосходящее его по свойствам. На сегодня это лучшие в мире смеси, идущие как на экспорт, так и с большим успехом потребляющиеся в нашей стране. Каким кошмаром может стать жизнь любой женщины, которая решила бы сегодня кормить своего ребенка «женским» молоком! Эти трещины, боль, застои, укусы, лактостаз, да еще к тому же прибавьте жесткую материнскую диету (в противном случае у малыша обязательно рано или поздно проявится аллергия!). Что из себя представляет это молоко по химическому составу не трудно догадаться: мерзкий коктейль из кислот, радионуклеидов, канцерогенов… Выбор, конечно, за вами…
Лучшие педиатры и психологи рекомендуют всем женщинам (планирующим беременность или – а такое бывает и сейчас(!) – тем, кому посчастливилось забеременеть путем полового акта) пройти курсы подготовки к современному родительству, разработанные Комитетом по Защите Детства и материнства.
Курсы рассчитаны на полугодовое обучение (с выплатой стипендии). В программе: «Уход за малышами», «Кормление детей» (с использованием ИЖМ), «Обучение детей» (с использованием последних развивающих технологий), «Одевание детей» (с использованием последних модных тенденций), «Выгуливание детей» (с использованием защитных касок со встроенными фильтрами). Не поддается сомнению польза и необходимость применения ПОПОчперсов (Подгузников Одноразовых Педиатрами Одобренных), современные педиатры рекомендуют их использовать до трех-четырех лет. Высаживать детей, как это делали в позапрошлом, а также продолжали еще даже в прошлом веке, категорически нежелательно по достижении как минимум двух лет; ученые доказали несомненный вред этого мероприятия, а уж неэффективность его и так очевидна. Впрочем, если Ваш ребенок сам готов снять ПОПОчперсы и жить без них (по достижении им 2,5-3 лет), то не стоит особо настаивать.
Двухсотлетняя практика платного образования (оплатой материнским капиталом) показала свою стабильность, надежность и эффективность. Наше государтво гарантирует всем гражданам России БЕСПЛАТНОЕ образование в течение первых трех лет! В этом году было принято решение перейти с 14-летнего на 15-летнее образование (в связи с увеличением объема научной, химической и исторической базы). По-прежнему школьное образование будет начинаться с 4,5-5-летнего возраста. Интересные и развивающие уроки длятся по 2 часа 15 минут. Чтобы ребенок не испытывал желания выйти во время урока (например, в туалет или поесть), не нарушал школьной дисциплины, при поддержке Комитета по Защите Детства на школьные завтраки и школьные ПОПОчперсы выделено на следующий год 150 000,000,000 тугриков.
Хотелось бы услышать пожелания мам по дальнейшему совершенствованию отечественной педиатрии.
Комитет по Защите Детства.
Свидетельство о публикации №207110900101