Силы природы

 



 Её смех достигал небес, он раздвигал облака, проникал так далеко, что не мог возвратиться эхом. А она продолжала смеяться. Выпуская из себя чувства, переполнявшие душу. Солнце, удивительно смотрело с высока, и ласкало ее своим теплом.
- Солнышко, спасибо! Мне так не хватало тебя.
 Порывистый ветер, не понимая ее веселья, согнал дождевые тучи, охладить ее пыл, и она была рада дождю.
- Тучи грозовые, напоите меня, утолите мою жажду!
Она подставляла ладони, в которые набегала вода, и жадно ее пила. Это были слезы небес, но не соленые, а сладкие.
- Дождик, ты напоил меня, растворил мои слезы. Дал мне силу.
Ветер удивился, разогнал тучи, и уступил место солнцу.
- Ты обогрей ее, брат, видишь, вся дрожит, а не признается. Не пойму этих людей.
А она продолжала смеяться, и танцевать в диком танце, напоминающем борьбу. Наступил вечер. Её руки опустились, чувствовалась усталость. А задира-ветер не отходил от нее. Подул теплым ветерком, собрал все соломинки и птичьи перышки, и устроил ей мягкое гнездышко под огромным дубом. Она оглянулась, ища удобное место, и увидела приготовленную постельку. Спасибо, добрый друг. Я так устала.
 Над головой светила полная луна. Сегодня ее последний день, и нужно успеть сделать что-то плохое. Ветер согнал тучи под луной, прикрыв ими спящую, и припорошил ее листьями, чтобы ни что не потревожило ее сон.
-Эй, луна! Не заставляй меня сердится. Ищи себе другую жертву! Хватит ей твоих бед, а ее оставь в покое.
- Но как же я могу? Полнолуние и создано для этого, чтобы люди помнили законы природы. Должны же они хоть кого-то бояться?
- Да. Но ведь ты выбираешь не тех. Ищешь слабых, утомленных. Бьешь по самым больным местам. Поговори, напугай. А ты сразу наказываешь.
- Ладно. На этот раз уступлю тебе.
Она спала, и видела удивительный сон. Улыбка не сходила с ее лица, а ветер замер рядом, чтобы не шевельнуть ни один листик, и не потревожить ее ангельский сон. Он баюкал ее и тихо напевал.
Где-то за горизонтом появились первые лучики, и заглянули под ворох листьев. Солнечные зайчики запрыгали на влажных ресницах, и застывших капельках росы, похожих на слезы.
- Вставай, просыпайся милая, все осталось позади. Начинается новый день!
Она открыла глаза, и ее поразила немая тишина. А ветерок, довольный своей работой, стал скакать по веткам, и пробуждать все живое. Выглянуло солнышко, откуда-то взмыл жаворонок, и запел свои трели. Из травы доносилась возня муравьев.
А она не хотела окончательно пробуждаться. Ей хотелось увидеть этот сон еще раз. Но… она его еще увидит, а мы никогда его не услышим. Мы будем видеть свои, полные счастья и разочарований. Так устроен мир!


Рецензии
Здравствуйте, Наталия!

http://www.proza.ru/2008/09/28/404

Приглашаем Вас на конкурс "Осенние размышления".

Любовь Олейникова   28.10.2008 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.