Сказка... Милитаристская, но всё же о любви

Посреди одного из океанов находится необитаемый остров. Конечно, необитаемым его можно назвать весьма условно, потому что на нём жили: стая каких-то непонятных птиц, которые меняют цвет в зависимости от времени суток, гигантская черепаха, которая завидовала птицам и поэтому часто передвигалась по острову вслед за птичьей стаей, и ещё жила – Она.
Как Она туда попала – не имеет значения. Просто Она там жила.

Остров был оборудован всевозможными коммуникациями. Если вам необходимо обоснование, то можете предположить, что раньше на этом острове была суперсекретная военная база, которую военные покинули быстро и неожиданно, оставив всё в идеальном порядке.
Поэтому на Острове была и связь с внешним миром, и достаточно продовольствия, и разнообразная одежда, и целая библиотека. То есть было всё, что необходимо для выживания и даже для вполне хорошей жизни.

Такая жизнь её вполне устраивала. В принципе, Она не скучала. И даже делала что-то для пользы общества, но что именно – тоже не имеет особого значения.

Так как она жила на Острове одна, а одной даже на необитаемом острове немного страшно, то по периметру Остров охранялся самонаводящимися автоматическими орудиями. Поэтому Она была уверена в своей безопасности. Естественно, это снижало шансы того, кого Она ждала, попасть на Остров. Но если Он, действительно, предназначен ей Судьбой, то как-нибудь Он прорвётся. Обязательно.

Конечно, в любой момент Она могла нажать Большую Зелёную кнопку, расположенную в Центре управления. И тогда во все стороны света разлетелся бы сигнал SOS и тысячи прекрасных и не очень прекрасных, благородных и не очень благородных мужчин бросились бы на её спасение. Но она не хотела звать, она хотела, чтобы тот, кто предназначен ей Судьбой, сам однажды приплыл, прилетел, короче, добрался бы до Острова и спас её. Или поселился бы там вместе с ней. Ну это они решили бы уже вместе.

Она часто смотрела в мощный телескоп и видела, как где-то в необъятной дали проплывают огромные океанские лайнеры, баржи, а иногда - роскошные яхты.

Так и жила Она – читала книги, смотрела телевизор, слушала музыку. Гуляла по берегу с гигантской черепахой и мечтала о Прекрасном человеке, который обязательно появится в её жизни.

Но шли дни, а Он всё не приходил. И однажды Она потеряла всякую надежду и уже готова была в отчаянии нажать на Большую Зелёную кнопку, чтобы хоть
кто-нибудь пришёл к ней на помощь.

«Завтра я сделаю это» - неуверенно решила Она и легла спать.

«Доброе утро», - услышала сквозь сон и, открыв глаза, встретилась взглядом с Тем, о ком мечтала всю жизнь.
«Доброе утро», - улыбнулась Она и бросилась в его объятия.


Рецензии
А мне про черепаху понравилось, которая завидовала птицам, улыбнулся)

Олег Васанта   12.12.2008 06:52     Заявить о нарушении
У меня когда-то была черепаха Вася, они вообще такие классные и совсем не тормозные, иногда)))
Рада твоей улыбке)))
Спасибо, Олег)

Екатерина Секретарёва   12.12.2008 17:18   Заявить о нарушении
Черепаха - Вася)) Мне почему-то всегда нравится, когда у зверей человеческие имена. У нашего вахтера-пенсионера в институте пес - Миша). Они вместе дежурят и вместе у меня симпатию вызывают.

Олег Васанта   12.12.2008 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.