Память

Больно? Да вроде нет, боль уже прошла. Скорее просто холодно… Еще немного пусто, чего-то не хватает. Он ведь знал, что нечто не вечно и когда-нибудь это случится. Знал, что он уйдет… Но когда это случилось было так больно. Он в полной мере ощущал собственное бессилие, собственную никчемность. Он знал, что тот, кто ушел никогда не вернется. И все же каждый раз, когда звонил телефон или дверной звонок он срывался, бежал к нему. Но там был еще один человек… Такой же тусклый, такой же пластмассовый, как весь этот мир… А они вместе создали свой мир, он был только для них двоих. Маленький и хрупкий, но самый красивый, самый прекрасный мир! Но сейчас от него остались только осколки, которые все разом впились в его сердце. Но так было сначала, а сейчас, уже наверно дня три его не было. Всего три дня… Всего… Но это три дня без жизни. Без него. Они были не тремя днями, а скорей многими тысячами лет. А то время что они были вместе-просто один миг… Что еще удерживало его от самоубийства? Наверное надежда. Безотчетная, глупая надежда на его возвращение… Но вокруг была пустота, как будто он один, один во всем мире. Как будто он падает в темноту, конца которой нет.
Позже одиночество стала его вечным другом, а еще эта жуткая головная
боль, которая не желала прекращаться.
Он все ждал… Потом прошел еще день… два… три… А он все ждал… И ждет… И будет ждать вечно…


Рецензии
Пустота, пластмассовый мир и ожидание...
А холод - это и есть боль.
холод - это одиночество...
Счастье - когда тепло!
С уважением,

Анна Кувырченкова   30.12.2007 00:15     Заявить о нарушении