Детские Шалости

Ну вот и первый снег. Только не падает с неба и не тает под ногами, а красуется на встречных машинах, приехавших из северных окраин города. Одетые в пушистенькие беленькие покрывальца, машины смирно стояли на светофоре при въезде в город, как-будто опасались, что их не пропустят в их одеянии. Но город, казалось, приветствовал их, как первое, самое нежное и долгожданное дыхание приближающейся зимы.
Она смотрела на заснеженные машины и думала о зимних забавах, возне в снегу с детьми, и морозных солнечных днях. Жаль только, что котёл в доме неожиданно сломался как раз сегодня, когда похолодало. И дети скоро придут в холодный дом со школы, а мастер сможет прийти только к вечеру. Она припарковала машину у небольшого домика, посмотрела на трубу, из которой не выходил никакой дым, и пошла внутрь.

Дети, казалось, не замечали, что в доме прохладно. Румяные и весёлые, они бегали с мячом по игровой комнате и радовались, что им разрешают играть всласть в целях "чтобы не замёрзнуть". Мастер пришёл как раз во время ужина. У пятилетней дочурки со смешными хвостиками, хитро заблестели глазки, и она незаметно полезла под стол. Мужчина быстро оглядел термостат, висевший на стене в комнате, и уже перед тем как спускаться в подвал услышал из под стола тоненький детский голосок, напевающий: "Под столоooм, под столоooм, ходит мышка с тооопоооорооом". "Вот те на" - вырвалось у мужчины.

Мастер возился с котлом не долго, то и дело повторяя: "Вот те на". Выйдя на пару минут на улицу, он вернулся с небольшим мячиком, при виде которого старший девятилетний мальчик взвизгнул от догадки. Он хотел засунуть этот мячик в трубу, торчащую из дома соседа, но старичок строго сказал ничего в его трубу не засовывать. Тогда мальчик отвёл душу и воткнул мячик в такую же трубу, торчащую из их дома. Это оказалась как раз труба для выхода дыма из котла. Мастеру пришлось заплатить за выезд, а мальчугану - дать подзатыльник.


Рецензии