Репка 7 или Свадьба

Глава 1. Навящивая идея

Взошло солнце над горизонтом и осветило любимое место отдыха Гробика и Чипки, то есть сеновал. Кругом пели птички, стрекотали стрекозы, щёлкали кузнечики. Лёгкий ветерок колыхал траву. Настало доброе утро.
Когда уже было самое время просыпаться, в окно влетела синица. Но её никто не заметил. Но мы знаем, что синица в форточке – не к добру. Поэтому будем ждать новых приключений.
Первым очнулась Чипка. Она решила не дать Гробику нормально поспать, как обычно до трёх часов дня и растолкала его.
- АААА, - зевнул Гроб, - чё те не спится то, Чип?
- Пора вставать потому что)
- Эх, ну ладно, уже встаю, - сказал Гробик и снова отключился.
Чипка пошла готовить завтрак. Приготовив любимое блюдо Гробика – жабы в маринаде, она окончательно разбудила друга.
- Всё, встаю) отстань), - проворчал Гроб.
Аппетитно позавтракав, начали обсуждать планы дня. Но без репки как всегда мысли в голову не лезли. Хорошо покурив Гроб, заявил:
- Я тут подумал, кароче, давай поженимся) Мы через многое вместе прошли, и я походу влюбился в тебя)))
К счастью, она тоже испытывала к Гробику самые теплые чувства. Особенно после репки. И Чипка дала добро на свадьбу. Дальше следовал горячий продолжительный поцелуй с языком.

Глава 2. Подготовка к свадьбе.

- Надо готовиться к свадьбе) , - через час сказала Чипка.
-Да! Это будет самая лучшая свадьба из всех за последние 1000 лет!)
Будущие молодожёны разделили хлопоты по свадьбе. Гроб был ответственный за стол, оркестр, видеосъёмку, тамаду, помещение, освещение, машины.…Одним словом он был ответственный за всё. Чипка взяла на себя приглашение гостей и знаменитостей. А также за свадебные наряды. Обменявшись поцелуями, парочка пошли по своим делам.
У Гроба было много мыслей по поводу свадьбы, и, не успевая их отсеивать, он принялся нервно курить репку. Когда едкий дым разложил все мысли по полочкам, то был уже вечер. И так, Гроб решил провести свадьбу на теплоходе. Первой задачей стало арендовать теплоход. И Гроб направился в доки, искать нужную посудину. Приехав на место, он повстречался со своим давним другом Альбертом Эйнштейном.
- Здорова старина! Как жизнь?) Смотрю годы тебя не пощадили))
- И тебе привет!) Грооооб)
- Как жизнь то?)
- Да вот, доживаю свои последние годы жизни, работая менеджером по сбыту водоплавающих средств. А сам то как?)
- Интересно) А я вот жениться собрался!)
- С ума что ли сошёл? Экстрима захотел? Посмотри, в кого я превратился за 20 лет супружеской жизни! А ведь совсем недавно я был капитаном корабля, мы ходили в море, в океан, в приключения! А теперь я никому не нужен. Да что там говорить, заходи ко мне! Пропустим по кружечке рома! Вспомним детство!
И они пошли в кабинет, отделанный как каюта.
Разговаривали обо всём. Коснулись всех тем. Кроме нужной Гробу. И когда говорить становилось всё сложнее и сложнее, то Гроб, наконец вспомнил, зачем он сюда пришёл.
- Я вот по какому делу пришёл…Мне нужен пароход. Для того, что бы провести свадьбу. Есть что-нибудь подходящее?
- О да! Совсем недавно у нас появился пароход, который, как мне кажется, больше всего подходит для твоих намеченных целей. Но есть одно но. Его история. Она оставляет желать лучшего.
Гроб был нетрезв и поэтому пропустил это мимо ушей, и согласился взять именно этот. Пароход
Потирая руки, старый друг сложил приятно шелестящие купюры в карман, они подписали договор, и Гроб отправился со счастливой пьяной рожей домой.

Настало утро. В комнату ворвалось пение птиц. Их щебетание сливалось в единую песню с храпом Чипки. Гроб ели-ели оторвал чугунную голову от подушки. Пнул будущую жену и пошёл завтракать. Впереди был тяжёлый день. Ему предстояло готовиться к свадьбе.
Собрался, поцеловал Чипку и пошёл в агентство по организовыванию свадеб. Приехав на место, он пожелал себе мысленно удачи и вошёл в здание. Помещение было великолепной красоты. Прям хоть сразу тут свадьбу устраивай. К нему подошла молоденькая девушка, дала анкету и куда-то пошла. Гроб сел заполнять анкету. Порасставив галочки напротив слов: оркестр, освещение, декорации, лимузины до места назначения и обратно, автобусы для гостей, видеосъёмку, тамада, повара, официанты, группа «Виагра», поздравления от звёзд шоу-бизнесса…он отдал анкетку обратно. Девушка улыбнулась и попросила подождать счёт. Тем временем Гроба терзали смутные сомнения… Принесли счёт, Гроб глянул и …. ели поймав свою челюсть в воздухе, воскликнул:
- Где вы такие цены то взяли!? Мне чё теперь себя на органы продавать что ли?
- Оплачивать наличными или карточкой будите?
- Наличкой((
«Ладно», - подумал Гроб, для Чипки мне ничего не жалко, лиж бы ей понравилось.
Оплатив в кассу астрономическую сумму, Гроб двинул к дому.
Тем временем Чипка приглашала гостей по Интернету. Собралось полмафии. То есть все 60 человек. Теперь дело оставалось за малым – выбрать себе платье и костюм Гробику.
Поехав в модный магазин свадебных аксессуаров, она взяла с собой репку. Решив, что без репки она не сделает правильного выбора. Сразу зайдя в магазин, она направилась в курилку. В курилке сидели какие-то мужики и разговаривали про свою несчастную жизнь.
- А моя жена ваще офигела, не стирает, не готовит, не работает, валяется целыми днями на диване и читает детективы.
- Тебе ещё повезло, а вот у меня тёща ведьма! Как начнёт с вечера на кухне чё-то колдовать, так потом у меня одни несчастия, то галстук в автобусе прищемит, то лифт сломается, то кирпичи падают с крыш домов.
Чипка закурила и решила поддержать разговор.
- А что же вы делаете в магазине свадебных аксессуаров раз так несчастны?
- Работаем мы тут, - заржали оба мужика.
Чипка молча докурила репку и начала начать с платья. Поскольку дым уже проник в мозг, то Чипка как-то на автомате всё сразу купила, прибежала домой, поела, и спать легла.
 
Снова настало утро.
 - Ну чё Чип, ох и укурилась же ты вчера. Ты час шла дверь открывать когда я звонил. Хотя я звонил по телефону. А потом когда подняла трубку, начала произносить какие-то бессвязные звуки. Ты хоть купила что-нибудь?
- Не помню…Давай посмотрим?)


Глава 3. Продолжение подготовки

И они открыли чемодан с покупками. Гробу стало плохо.
Он примерил пиджак с брюками и голубой лоснящейся, переливающейся разными цветами радуги рубашку. Весь пиджак был в рисунках, Причём с живыми. То есть можно было повесить пиджак на стену и смотреть мультик про Вуди Вудпикера. Причём со звуком.
- Ты чё из меня сделала? Ходячий телевизор какой-то. Хорошо ещё размер подошёл.
- А по моему прикольно). Щас своё примерю) Чипка надела строгое чёрное платье. Оно хорошо дополняло пиджак Гробика.
- Ты на похороны собралась что ли??
- Блин, да, с цветом я не угадала)
Потом нащупала то, что упиралось в бок, нажала на это и перед ней в воздухе повисла инструкция.
Пункт 1. Если вы хотите изменить цвет платья, то со своего могильного телефона наберите сообщение с желаемым цветом и отправьте на номер 4848.
Пункт 2. Если вы хотите сделать своё платье пуленепробиваем, то отправьте сообщение с текстом «жилет» на номер 4848.
Пункт 3. Если вы хотите чтобы ваше платье превратилось в акваланг, то отправьте слово рыба, на номер 4848.
И маленькими буквами написано:
Стоимость сообщения 100 евромафов без ндс.
Но конечно этого никто не заметил и Чипка начала развлекаться со своим платьем, отправляя по очереди разные тексты. Когда на счету уже оставалось совсем немного, Чипка просекла это дело, и, ничего не сказав Гробику, упаковала платье в пакет и, обрадованная покупкой, пошла на кухню.
- Хорошее платье, - сказал Гробик, - Дорогое небось, Где чек??
- Эээээ, я думаю тебе лучше его не видеть).
- Ладно, потом, сюрприз будет.
- А ты заказал всё что надо было для свадьбы?
- Я? ээ, ну да.
- Дорого вышло?
- Ну как тебе сказать)
- Как есть, так и скажи)
- Держи чек, - сказал Гробик и дал Чипке то, на что его глаза без слёз не могли смотреть.
- Аааааааа, мы стали бедными!! Скоро станем бомжааамии(((
- Ладно, успокойся, что-нибудь потом придумаем, а теперь давай не будем портить себе свадебное настроение этими деньгами) Не в деньгах счастье)
- Ага, а в их количестве,- сказал Чипка.
Гроб улыбнулся и занялся своей внешностью, Чипка пошла в салон красоты.
Гробу не нужен был никакой салон, он побрился, почистил зубы, причесался и был готов.
Через часа три пришла Чипка. Гроб не мог оторвать глаз от невесты.
- Господи, что они с тобой сделали…, только смог произнести Гробик.
- Ну, я не знала какую причёску мне выбрать и побрилась наголо)), - захихикав, пробормотала Чипка.
- Ты чу, сдурела!? А где нормальные волосы? Ты теперь на мужика похожа! Ты отдаёшь отчёты своим действиям!?
Чипка от смеха упала на месте. Она сняла какую то резину и на голове оказалась модная причёска.
Гроб с облегчением выдохнул.
- Ну ты блин даёшь….У меня чуть инфаркт не случился.
- хахахахааха))) , - залилась Чипка. – Прикольно я тя развела) Это специальная шапочка, под которой долгое время сохраняется причёска) Новые технологии)
- Да, отстал я от жизни) Ну ладно, мы готовы, теперь спать и завтра случится то о чём мы так долго мечтали)
- Угу, - радостно буркнула Чипка и пошли спать.

Глава 4. Кольца.

Раздался сигнал машины.
- Ой, это за нами уже) Ты готов Гробик?, - прощебетала невеста.
- Усегда готов), - улыбнулся жених.
Быстро одевшись, каждый вспомнил, что забыли самое важное – кольца. Но никто в этом не признался.
«Балин!, чё я как лох без колец пойду, надо по пути заехать, а то Чипка мне этого не простит», - подумал Гроб.
«Елки зелёные, я ж про кольцо забыла! Вот дурёха…По пути надо заехать», - занервничала Чипка.
Сев в машину невесты, Чипка начала думать о том, где бы ей купить кольцо. Гроб, тоже думал об этом. Когда были уже на полпути, машина Гроба где-то пропала. И Чипка попросила остановить здесь под предлогом «в туалет», когда увидела большой ювелирный центр. Она вышла и направилась в сторону огромного прозрачного здания. Пошла вдоль витрины, выбирая подходящая, и, не заметила, как наткнулась на кого-то и они вместе с грохотом расстелились на кафельном полу.
- Гробик!?, а что ты тут делаешь?)
- яяяя?? Яя это, нуу всмыслее…ээ…стой!…а ты что тут делаешь?)
Они оба всё поняли и рассмеялись.
- Ладно, даю тебе полчаса, потом ты идёшь в машину свою, затем уже я покупаю колечко) и встречаемся у причала)

Глава 5 Собственно свадьба и гуляние

Ураааа!! Ураа!, - кричала толпа. Весь причал в уже начинающем смеркаться вечере мерцал и переливался миллионами разноцветных огоньков. Корабль двинулся кататься вокруг острова. Свадьба должна была проходить в постоянном движении корабля до утра.
Гроб с Чипкой торжественно вылезли из машин. С улыбками на лицах они пошли к пароходу. Их радостно встречала толпа. Проводив молодожён в загс который приехал тоже, ведущий тамада отправился делать свою основную работу – развлекать публику.
- Гроб, готовы ли Вы взять в законные жёны Чипку?
- Чу вы тупите? Если я уж с ней в загс пришёл, то нахрена спрашивать!?
- Так положено.
- На положено хреном наложено…
 - Ведите себя нормально, уважаемый, не грубите.
- Ладно всё, больше не буду)
- И так, готовы ли Вы Гроб взять в законные жёны Чипку?)
 - ДА!
Повернулась к Чипке.
- Готовы ли Вы, Чипка, взять в законные мужья Гроба?
- Блин, если я сюда пришла, то …
- Господи, вам что, сложно просто сказать ДА? Я уже это слышала!
- Простите, ДА!
- Поздравляю, теперь вы муж и жена.
«муж и жена – одна сатана», - подумала обиженная тётька.
Новобрачные поцеловались и направились к залу, где их ждали все приглашённые.
Встретив новую семью продолжительными аплодисментами, все закричали «Горько»!
- Ну что, жена) Раз люди просят надо удовлетворить их желание))
И они слились в сорокаминутном поцелуе. Уже когда всем надоело и на них не обращали никакого внимания, то наконец Гроб с Чипкой прекратили сие действие.
Больше никто не кричал «горько!», поскольку боялись опять надолго потерять новобрачных. Тем временем бармен открывал бутылку шампанского. Что-то не так пошло и пробка выстрелила прямо в лоб Чипке. Но ей повезло, поскольку она заказывала бронежилет по смс перед этим, то пробка отскочила от лица Чипки не достигнув цели.
 - Хорошее платье, так бы от моей головы сейчас ничего не осталось))
Гроб обнял жену.
Тамада завёл свою бесконечную песню…
- Давайте поднимем первый тост за будущее этих молодых и энергичных людей! Похлопаем им! УРА!!...
И Понеслось. Затем кидали букет невесты, били на удачу бокалы друг другу об головы. Поверхность стола всё сменялась новыми блюдами и бутылями. Играла бодрая музыка. Блюда с каждой минутой исчезали в гостях. Бутылки становились пустыми. Гости стали потихоньку пропадать. Скоро они почти все собрались под столом. Гроб с Чипкой не особо увлекались выпивкой, поскольку предстояла ещё тяжёлая ночь)
Тамада закончил свой последний последний бокал, промычал тост и свалился туда где стоял, то есть лёг прямо на столе. Слегка весёлые Гроб и Чипка пошли в кровать в ихнюю каюту.

Глава 6. Встал…мир

На часах было 2:59. Легли… У молодожёнов процесс пошёл. Через 2 часа, Гроб свалился без сил)) Чипка посмотрела на часы, там 2:59.
- А чё часы встали??
- Аааненаюфух, - промычал Гробик.
Тут открылось окно. Ветер пронзил Чипку до костей и она поспешила закрыть окно. «Оно же на защёлку вроде было»,-подумала Чипка.
Посмотрела на наручные часы – там тоже 2:59. И у Гробика было столько же, но ему было всё равно. Все часы встали. Чипка с пустой головой вышла в коридор Пошла в зал, там ничего не изменилось. Все дрыхли. Но почему то никто не храпел.
«Странно»,- подобрала нужное слово Чипка.
Она пошла будить Гробика. Растолкав его, она сообщила ему, что что-то не так. Посмотрев в окно, не увидела ни одной звёздочки, даже луны не было, а в воздухе бездвижно висела чайка, печально смотря в даль.
- Что – то не так. Никто не храпит, у них нет дыхания, чайка висит как на верёвочке, часы у всех встали..
- Давай лучше поспим просто, а? Как раз побольше выспимся)
 - Одевайся. Щас будем разбираться что тут к чему.
Гроб одел пиджак свой и заметил что все герои мультфильма бездвижны. «Сломался пиджак, мадэ ин чайна», - подумал Гроб, не придав этому никакого значения.
Спустились вниз. Всё было неизменно, дым от непотушенной сигареты висел неподвижно в воздухе. Чипка попробовала его рассеять, но ничего не вышло. Её рука как бы сквозь дым проникала.
- Гроообик, мне чё-то страшно как- то.
- Знаешь Чип, мне тоже как-то не по себе.
- Интересно, а рыбы в воде тоже без движения?
- Незнаю, сплавай посмотри.
Они пошли на палубу. Чипка надела своё платье, по смс заказала акваланг и опустилась в воду. Гроб держал её на привязи, чтоб далеко не заплывала.
Вокруг было очень красиво, но жизни не было. Никаких признаков живых организмов. Чипка отряхнулась от воды, и платье приняло свой первоначальный вид.
- Что же нам делать? Вдруг это будет бесконечно?
- Пошли спать) Утром проснёмся и всё будет ясно)
- Пошли)
Гроб проснулся первым, но утро так и не настало. Часы по прежнему показывали 2:59.
Гроб чуть – чуть начал вспоминать, что когда ему Эйнштейн давал пароход на прокат, то ляпнул про какие-то возможные неполадки.
- Мммм, так вот оно что! , - воскликнул Гроб.
- Что?!, - спросила жена.
- Я когда пароход брал, мне Альберт что-то говорил на счёт странностей этого корабля, но я был пьян и не слышал его слов, а сейчас начинаю припоминать.
- Эх ты, Гробик, что же нам теперь делать?
- Незнаю, пошли в зал к спящим мертвецам. Они пришли в зал, сели за стол, позавтракали тем, что нашли и стали продолжать сидеть молча.
Тут Чипка заподозрила неладное:
- Слушай, Гроб, а разве тамада лежал в таком положении?
- Точно! Он в прошлый раз лежал на левом боку, а теперь на правом!!
- Тут видимо кроме нас ещё кто-то есть!

Глава 7. Встреча с правдой

Гроб встал и крикнул:
- Эй ты, кто бы ты не был, выходи! Хорош в прятки играть! Мы знаем что ты тут. Тут сзади послышался шорох. Гроб резко обернулся. На сцене начался медленно открываться занавес. Чипка напряжённо смотрела на сцену. Гроб взял за руку любимую и тут на сцену вышли солистки группы «Виагара» и крикнули в микрофон:
- Виагра, на сцене! Вставайте!)!)!
Началась песня.
И все встали. Все те, кто лежал, все те кто висел в воздухе, все те, кто присутствовал на корабле. Гроб с Чипкой смеялись. Смеялись долго и упорно.
- А я думал мы опять в какую-то историю вляпались))
- Да, ловко нас разыграли))
Тут подошёл тамада и сказал:
- Ну как? Не перепугались?)
- Есть не много) А вы спалились) переворачивались во сне), - сказала Чипка.
- Да, тут промашка вышла)
- А кто заказал такую услугу, розыгрыш?
- Так вы и заказали, товарищ Гроб, вы поставили галочку напротив услуги «Виагра», так вот она идёт в комплекте с розыгрышом. Мы думали вы в курсе и восхищались вашим артистизмом) Думали вы недолго мучить свою жену будите)
- Мдя, я не прочитал что входит и что это такое за услуга «виагра»…Ну ничего, зато весело и запоминающее), Правда Чип?)
- Ага! А кстати, хотела спросить, а та Чайка на верёвочке была за окном?
- Ага, на тонкой леске)
- А почему не светало? А сейчас уже практически день. Вы отключили солнце?
- А мы в специальный бункер заехали.
- А пиджак как вы отключили?, - спросил Гроб.
- Так батарейки в кармане, от них он и работает.
Чипка:
- А все гости которых я позвала, они что, были в курсе?
- Да, мы их всех предупредили, натренировали, и они отлично выполнили свою задачу. Естественно за небольшое вознаграждение они согласились поучаствовать в этом представлении.
Гроб вспомнил:
- А я подумал что корабль во всём виноват. Я его когда арендовал, мне Эйнштейн говорил что история какая-то тут произошла. Я
- Да, история была, но ничего криминального. Да вам и не интересно будет, давайте как-нибудь в следующий раз?)

Эпилог.

Чипка и Гроб остались довольны проведённым днём и проведённой ночью. Их довезли на лимузинах домой. Дома они ещё раз посмеялись над случившимся.
- Вот как оно вышло)) Мы даже пожениться как все нормальные люди не можем)
- Ага, без приключений никак не получается у нас)
- Кстати, помнишь ту ночь?)
- Ещё бы)
- Давай повтор?)
- С радостью))
И слились они в одно целое. На часах было 2:59…….


Рецензии