нечисть

На голой, сучковатой березе сидел мохнатый и черный,лохматый, нечесанный и весь всклокоченный, по паспорту Леший Бледный Поганович.
Глаза синие, смотрели одичало. Борода в репьях, в усах намерзла капля.
Вид имел отощалый, больной и зачуханный.

Вычищал пальцем пустую консервную банку, и палец обсасывал.
Жаловался рядом сидящей вороне на жизнь.
-- Вчерась с лесником самогон пили. Гадость. Башка трещит, мочи нет.
С утра водички болотной попил, тиной зажевал. Вроде полегчало малость.

Ворона рассеяно каркала в ответ, высматривая по сторонам, чем бы поживиться.
Сунула было клюв к лешему в банку.
--Кыш отсюда, наглая! - цыкнул тот на нее.
Ворона шарахнулась в сторону,и обидевшись улетела.
-- Раскаркалась тут - проворчал ей вслед Поганович.

И тут в лесу раздался резкий и очень громкий гудок автомобиля.
Леший от неожиданности выронил банку. В страхе метнулся, спрятался за ствол.
Потом осторожно выставил один глаз, стал наблюдать.
На поляну перед ним выехала большая белая машина. Из нее весело высыпала шумная молодая компания. Звонкий смех заполонил целый лес.
Молодежь врубила музыку, развела костер, поставила жариться шашлыки, и достала вино.
Ребята плясали с девчатами, что то обсуждали, смеялись. Пили вино, закусывали.
Сидели вокруг костра, пели песни, обнимались.
Потом расползлись по кустам.
Возились там, хрюкали, чмокались, вижжали, охали. Сопели и стонали.
Погодя снова собрались у костра. Доедали шашлыки, допивали вино.
Сидели тихие и счастливые.
Ближе к ночи засобирались.
Оставили после себя потухший костер, набросали всякой ерунды, и уехали.

Когда все стихло, Леший неторопливо вылез из за ствола, и подобрав ноги , устроился на прежнем месте.
Почесался, вытащил из бороды репей, поглядел на него, бросил, и глубокомысленно заключил:
-- Эх жисть! Сидишь тут сидишь, ждешь чего то, а она идет себе и идет.
Поднял вверх указательный палец, и со вздохом добавил:
-- Мимо.


Рецензии
Интересно... а жизнь все идет и идет... мимо...
С уважением Ната

\ЗЫ: С новым годом!!!

Наталия Гладкова   30.12.2007 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.