Перспектива будущего

В этот раз собравшихся заметно меньше. С каждым разом всё меньше и меньше. Это раньше было в диковинку, да и религиозные чувства ещё имели значение, ещё были. В первый раз (когда?) собралось несколько миллионов, все СМИ освещали на весь мир это событие. Город, казалось, трещал и вот-вот мог развалиться от нахлынувших толп. Площади, проспекты, улицы и улочки, шоссе за городом –всё заполнилось людьми. Погибло много.
А сейчас провожающих едва наберётся полтора десятка. Угрюмые, они идут как во сне, закутавшись в плащи от моросящего дождя. Каждый сам в себе. В молчании попеременно четверо из них впрягаются в старую телегу. Не нашлось машины, чтобы отвести мёртвого. Тихо. Одиноко.
Умер бог. Ещё один. Последний.
Впереди возникли распахнутые, вросшие в землю ворота кладбища. В воротах, как всегда, процессию встречает поселившийся здесь с незапамятных времен сумасшедший маг Симон. Он уже выбрал место и вырыл могилу. Он всегда заранее знает об очередной кончине. У его ног, весело повиливая хвостом, кружится дворняжка по кличке Гарм.
Гроб опустили на дно могилы. Стояли. Смотрели вниз, молчали. Всё уже сказано. Много раз. Вот и все почести. Симон подцепил лопатой тяжёлый ком земли, крякнул и свалил его на крышку хрустального гроба. Когда маг закончил работу ему дали семена цветов, пару монет и немного ЛСД.
Боевой киборг класса «Михаил» ещё долго стоял у могилы, думал, что теперь ему придётся искать нового господина. Думал об открывшихся перспективах своёго будущего. Оно его тревожило.


Рецензии
Коротко и классно. Мне пондравилось.По большому счету, тут бездна материала для ба-а-альшого формата

Денис Сломов   10.11.2007 17:22     Заявить о нарушении
вот, а я этого не люблю - когда бааальшой. зачем? если можно всё выразить одним мазком, одним штрихом, одним ударом.

Илья Шокин   11.11.2007 00:29   Заявить о нарушении