Правда

Что-то случилось с этим миром. Что-то перевернулось, изменилось. Что-то задрожало и разбилось. Что-то исчезло…
Кто скажет, что нужно делать, когда мир меняется? Когда узнаёшь то, чего никогда не хотела знать, старательно затыкая уши и зажмуривая до боли глаза. Люди жестоки. Они насильно запихивают в тебя «правду жизни», хоть ты и сопротивляешься, как только можешь. Но что есть правда? Кто сказал, кто посмел сказать, что такое правда? Правила придумали люди, кто дал им на это право? Кто наделил их полномочиями устанавливать свои порядки среди равных им же людей? Я не хочу жить по этим правилам и слушать ЭТУ правду. У меня своя, чистая, светлая, прозрачная, как вода горного озера, не тронутого человеком. Тёплая, как солнечный луч лета. Нежная, как лепестки полевых цветов. Ароматная, как свежескошенное сено. Мне не нужна грязная, изворотливая, мерзкая правда, которая слетает с ваших губ, которая прочно засела в вашем мозгу.
Кто сможет вернуть мир на место? У кого хватит на это сил? Кто захочет за это браться? Может быть, стоит иногда бороться, идя наперекор общественному мнению и участвующее – сочувствующим взглядам. Они думают, что помогут, что знают, как помочь. И это меня называют наивной? Они не просто наивны, они ещё и глупы. Адская смесь. Дурак, полагающий себя умным – это бич человечества. Я не увижу его в толпе. Он – это вся толпа, безликая, серая, упрямо – тупая. Им нельзя доказать, что они не правы. Им даже нельзя доказать, что тебе до них нет дела. Всё равно лезут во всё, считая это необходимым, считая себя необходимыми. А необходима лишь тишина. И порядок. Порядок мыслей. Порядок чувств. Может быть стоит попробовать его навести?


Рецензии