Сон наяву

 То, что происходит с другими,
 не всегда имеет отношение к вам…
 

Она подошла к серебряному кубку, похожему на огромную чашу…
Выйдя из здания, она направилась к автобусной остановке. Руки были влажными. Почему-то хотелось пить. Дыхание, пульс, дыхание, пульс…. Она столкнулась с чем-то таинственным. Что-то неведомое ждало ее впереди. То, что она когда-то уже проходила, но забыла, забыла! И вот он - свет в конце тоннеля! Может она сможет зайти на чердак своего дома? Она идет туда, но не может зайти, сделать шаг в темноту.
День прошел незаметно. Она постоянно думала о чем-то.
- «Света, Вы хорошо себя чувствуете?», - спросил мужской голос за спиной.
- «Да, вполне», - ответила машинально девушка.
Так много нужно успеть сегодня сделать. Она трогает свои губы. Они приятно теплые, слегка приоткрытые. Пальцы приятно поглаживают пухленькие губки.
  Он заставил ее думать о нем – тот старец, который подводил ее к серебряному кубку. Кругом стояла мгла. Высоченная башня в темном лесу. И деревья, деревья такие высокие выстроились стеной вокруг. Она видит только чашу размером с огромную тарелку на площадке этой башни. Она идет к ней. Что-то нащупывает, но ничего не берет. Почти всегда отказывается от благ. А может это и не благо? На ощупь она определила, что это что-то очень приятное, - это не напиток, это не пустые фразы, не минеральный источник, не пространство, не чистота окраски, не жидкость, окружающая плод во время беременности – это что-то уменьшительно-ласкательное. Может водичка? А? А-а-а…
По веревочной лестнице она спустилась вниз, причем очень медленно, неуклюже, неумело. И осталась стоять в глухом лесу. Вокруг ни души. Она попробовала пройти вперед, но тропинку не увидела в этой кромешной тьме. И решила остаться до рассвета. Так она и стояла на одном месте.
Наступило долгожданное утро. Она так любит утро. Она спешит на работу...


Рецензии