Пес

«Пес»


Был темный поздний вечер. Звезды светили яркими точками, рассыпанными по небу. Луна улыбалась и манила к себе в объятия. Ее лучи окутывали тело, и становилось так тепло и спокойно, словно засыпаешь на руках у мамы. Хотелось взлететь вверх и купаться в этом небесном море, наслаждаясь каждой секундой, каждым мгновением, утопая все больше и глубже, получая удовольствие от каждого движения.
В такие моменты хочется побыть в одиночестве, прогуливаясь по улицам города, размышляя о жизненных целях и о смысле пребывания в этом мире.
Одним из таких людей был Тимур. Как всегда он припозднился на работе и решил пойти домой пешком. Дорога занимала минут 40, но хотелось, что она не заканчивалась вместе с этой удивительной ночью. Тимур был сиротой и к его 26летию он так и не нашел ту единственную, и поэтому дома его никто не ждал, а каждый раз возвращаться в пустую квартиру было пыткой.
Он шел по аллее. Начал падать первый снег, который сверкам блестками, рассыпанными кем-то на небе, и ложился на землю так очаровательно тихо, нежно и мягко. Потихоньку все вокруг стало приобретать белый оттенок. Тишина, ни одного человека, и лишь единственные тяжелые шаги, изредка пошаркивающие, были слышны эхом по всему кварталу.
Тимур уже подходил к подъезду, когда его мечты о лучшей жизни оборвала собака. Злая, бешенная и взъерошенная лайка впилась в ляжку, пытаясь оторвать пусть не целиком, хоть кусок его ноги. Она громко рычала, дергая головой из стороны в сторону. Тимур упал на землю и пытался отмахнуться от злого пса. Боль пронзала тело, он чувствовал клыки, пробивающиеся все глубже в его ногу.
Вдруг из подъезда вышел мускулистый мужчина и, от неожиданной картины, выронил бутылку пива на асфальт. Звук разбившегося стекла отпугнули это чудовище, и, взвыв, оно скрылось в кустах.
Сосед привел Тимура домой, осмотрел ногу, продезинфицировал рану йодом и замотал бинтом, после чего напоил больного водкой в целях профилактики.
Утром укушенный еле поднялся с кровати, попил кофе и решил не идти на работу. Самочувствие ухудшалось, поднялась температура, пот пробивался и каплями стекал по телу и лицу, а еще и похмелье. Казалось, грипп овладел его организмом, и клетки не могут сопротивляться, но за таблетками не было сил идти. Он кое-как добрался до кровати, лег и уснул.
Тимур открыл глаза, он лежал в полной темноте и рассматривал картины, получавшиеся от света фар машин проезжающих во дворе. Мысли крутились, и от этого еще больше заболела голова. Тело горело, словно в адском пекле, дыхание стало тяжелым, и воздух плохо проходил через заложенный нос. Сил не было, но жажда пересилила ноющее тело.
Тимур поднялся, встал на ноги и поплелся на кухню, отперевшись на стену. Попив воды, он подошел к окну. Темное небо, усыпанное звездами, белый двор сверкал от лучей освещенных окон, и… полная луна с красивыми «глазами». Она, как всегда, призывающе улыбалась.
-Как люди могут спать, когда такая красота на улице? Здорово бы было видеть сны днем, а ночью ходить на работу всем людям вместе. Словно вампиры… - произнеслось на кухне.
Тима поставил кружку на стол. Решив посмотреть больное место, от разбинтовал ногу и замер… глубокие раны, язвы какого-то серо-зеленого цвета, запекшаяся кровь, запах кефира, вокруг все было ярко красного цвета, словно его обожгли утюгом…
-Врача!!! - только он начал набирать номер, как часы пробили полночь.
Голова затрещала, тело разрывало на куски, вся его поверхность начала сначала чесаться, а потом покрываться шерстью, лицо вытянулось, а в рот превратился в пасть. Одежда упала на пол, разорванная в клочья, и туловище стало отвратительно пахнуть псиной. Тимур взглянул на стенку. В отражении зеркала перед ним стояло чудовище. Человек- волк. Оборотень, о которых читаешь в книжках – типа фэнтези. Огромная вытянутая пасть устрашала, слюни капали на пол, а на лапах выросли огромные и крепкие когти.
Оборотень издал громкий вой и выпрыгнул в окно в поисках своей жертвы.
Лишь лужи крови, остатки плоти и глубокие следы на снегу указывали на его направление. Именно по этим факторам его и нашла…серебряная пуля,… пущенная мускулистым соседом.
Увидев труп Тимура, он усмехнулся:
-Охота закончена!- и погладил того самого свирепого и взъерошенного пса.
-Видишь его? Фас!!!- собака рванула на нового прохожего…


Рецензии