Был темный зимний вечер...

Был теплый зимний вечер. Она пришла к нему в указанное место. В его глазах была не ясность. Ни чего не говоря, она взяла его за руку, и они пошли гулять по аллее. Фонари почти не горели, и лишь яркая луна освещала им дорогу. Мягкий, нежный снег падал на плечи. Они шли молча, казалось, что общаются через мысли. В этот миг она думала о том, что кроме его рук ничего не согреет ее в этот вечер, только его голос радует слух и, лишь его глаза столь чисты и красивы, что даже луна им не соперник. В его движениях было некое смущение. Он размышлял о чем-то серьезном и, смотря на него, она думала, что если бы не его рука, которая нежно сжимала ее указательный палец, то он бы совсем забыл о ней. Вдруг он резко остановился и встал перед ней. В лунном свете он смотрелся еще более мужественнее и красивее. Смотря в ее большие серо-зеленые глаза, он видел, как она его любит и как им дорожит. Она поняла все: все, что он хотел до нее донести, и мысленно отвечала – иди, я не держу!. Ее взгляд был полон страданий, и, казалось, что вот- вот слеза появится и потечет по ее нежной румяной щечке. Он так же взглядом извинился перед ней, а потом поцеловал. Но так нежно и чувственно, как прежде никогда не целовал. В ее голове пронеслось:- неужели все? Все кончено? Неужели он сейчас уйдет навсегда?
Он оторвался от девичьих губ, развернулся, сделал пару шагов, остановился на мгновение и пошел. Она стояла и смотрела ему вслед. Его фигура таяла, удаляясь в глубину и темноту. Она упала на колени и тихо заплакала. И лишь снег падал все так же ровно и мягко на ее хрупкие женские плечи. Луна озаряла аллею и, казалось, что целый мир исчез вместе с ним.


Рецензии