Партизаны Дзена - Дмитрий Брикстон

Топот тяжелых ботинок заставил обернуться. Три скинхеда бежали по тротуару, вскидывая периодически правую руку и выкрикивая «Велком ту Раша!». Двое явных, судя по черным кожзамным курткам и черным волосам, нелегалов в ужасе шмыгнули между ларьками в сторону парка. Русоволосые пешеходы едва заметно расправили плечи и с какой-то гордостью в глазах стали высматривать возможных иноземцев на пути этой дикой троицы. Здоровый мужик с веснушками резко остановился и стал прикуривать сигарету с вселенской занятостью в лице, и было понятно, что начни скинхеды избивать прямо сейчас девочку-таджичку, он не сможет ей помочь. Но скины бежали, озираясь по сторонам, и дарили улыбки всем желающим. Обогнали меня и показали яркие нашивки на своих куртках-бомберах. У одного был нашит на спине огромный красивый красно-белый флаг Грузии и вышивка “WELCOME TO RUSSIA”. У двух других флаг Узбекистана и Таджикистана. Продолжая выкрикивать, они перешли на строевой шаг и, свернув на тропинку в парк-заповедник Царицыно, исчезли между деревьев. На этой же тропинке, двигаясь в обратном направлении и постоянно озираясь, появились два кавказца с женщиной в цветной юбке до земли. Все произошедшее заняло не более 30-ти секунд, и, несмотря на то, что мне не из-за чего бояться скинов, мое сердце слегка оборвалось в предчувствии кровавых последствий. В то же время я лихорадочно искал лазейку, чтобы объяснить себе их флаги на спинах. Размышляя об этом, я свернул в Царицыно и, найдя на пригорке удобное место, стал наслаждаться долиной, раскинувшейся до самого бора и перечеркнутой парой протоптанных в траве тропинок. На противоположном склоне белело памятниками местное кладбище. Тут на дальней тропке появилась группа из 6-ти человек в составе которой были все те же скинхеды, девушка-хиппи и два чернобородых молодых близнеца в куфьях (знаменитый платок Арафата) на шеях и плечах и в маленьких еврейских шапочках на головах с изображенными на них черно-белыми мишенями как в тире. Они выбрали удобное место и расселись в круг на траве. Девушка-хиппи вынула из сумки твердую папку и ручку. Из бора донесся сочный крик какой-то птицы и смешался в чистом весеннем воздухе с детскими голосами, спрятанными за границей обзора. Группа что-то сосредоточенно стала обсуждать и явно революционного характера. Мое любопытство нарастало, и, к тому же закончилась вторая и последняя бутылка холодной «Сибирской короны. Белое». Весенний вкус у этого пива. Вскоре я не выдержал и подошел к группе с подготовленным и проговоренным про себя вопросом « Что это за шутка с флагами на скинхедовских куртках?». Молодые люди замолчали и стали подозрительно осматривать меня. Я рассказал 3 скинхедам о реакции людей на их пробежку по улице. В ответ девушка-хиппи спросила « Вы знаете, что такое Дзен?». Я вспомнил заезженную загадку про то, как звучит хлопок одной ладонью и еще что-то расплывчатое. В итоге моих сбивчивых объяснений и подсказок молодых людей стало ясно, что Дзен - это словесные и визуальные противоречия, исключающие сами себя и при глубоком обдумывании этих противоречий рождается понимание бренности всего сущего. Это типа медитации. После всех этих умозаключений лица ребят потеплели и, проявив революционный настрой, они рассказали о себе и своей организации. Девушка-хиппи называла себя Поппи и была заводилой, но в группе явно намечалась смена власти в пользу еврейского юноши Миши. Он был одним из чернобородых близнецов в куфьях и еврейских шапочках. Два скинхеда были родом из сибирского города. Поппи вела общее руководство, бумажную работу и координацию. Каждая из двух групп продвигала свой дзен-проект, который придумывали сами и осуществляли при помощи остальных членов общества. Собственно проект и являлся пропуском в союз «Партизаны Дзена». Первым свой проект представил Михаил. Это был проект с грандиозной концовкой и не лишенный логики. Кроме того, что они с братом вызывали медитацию на предмет бренности бытия одним своим видом, сочетая в нем элементы палестинских боевиков и ортодоксальных евреев одновременно, они еще и двигали в массы идею смены названия государства Израиль. Государство Израиль остается в том же виде в тех же границах и с теми же атрибутами государственности, только название меняется на – Палестина. Вот смена названия Израиль на «Палестина» и была революционная мечта близнецов. Сибирские парни носили полный прикид скинхедов, но с символикой Грузии, Узбекистана и Таджикистана. Лозунг и приветствие « Велком ту Раша!» и по-скинхедовски выброс вверх правой руки. Их мечтой был марш по Тверской улице, имея в составе своего отряда скинхедского вида грузин, узбеков и таджиков. Царицынский парк был их офисом, связь и координация осуществлялась по мобилам и мылу. Пообщавшись еще с пару часов, скорее прослушав их программы и устремления, я попросил их телефон и высказал надежду, что подготовлю к нашей следующей встрече свой проект. Попрощался и пошел еще за пивом. Звеня тремя «Сибирскими коронами. Белое», вернулся домой, увлеченный идеей собственного проекта для « Партизан Дзена». Пил пиво и смотрел в полглаза телик. Иностранный гей с разбитой рожей рассказывал о проблемах самовыражения голубых и в дальнейшей дискуссии эксперты выражали опасение по поводу засилья пропаганды секса и обнаженки. Говорили, что это опасно для подрастающего поколения. Щелкнул пультом, отключая телевизор, и погрузился в полубредовый сон. Скинхеды, грузины и евреи с мишенями на макушках . И тут я проснулся с изображением значка Интернет-Эксплорера и полностью готовым проектом в голове. Точно, надо бороться с засильем обнаженки при помощи порно-сайта. Я подсел к компу и вбил в поиск WWW.DROCHUN.RU. Домен свободен. Теперь дело за малым - буду собирать картинки, могущие вызвать сексуальное влечение и желание подрочить. Причем картинки только из доступных и всем известных источников - в основном из рекламы. Фото с пакетов от женских колготок. Рекламных роликов кремов и прокладок для женщин. Отрывки передач Первого канала и старых фильмов типа «Тихого дона» со сценами изнасилования главной героини. Картины-репродукции обнаженки известных художников. Эти изображения в большом количестве создали бы атмосферу порно-сайта. Так же можно устраивать хит-парад среди посетителей сайта « Моя любимая детская дрочилка», в который выставлялись бы любимые с детства легальные картинки. Или, например, наша коллекция черно-белых игральных порно-карт 80-х. Их глухонемые в поездах продавали.
На утро я запланировал звонок « Партизанам Дзена».


Рецензии
По крайней мере - здесь здоровый юмор место быть имеет, а не "петросяновщина" обрыдлая........
Решпект....

Андрей Е Бондаренко   11.11.2007 11:00     Заявить о нарушении
да уж петросяновщина дествительно в топку!!!!! Я бы новую болезнь вывел даже-"Петросянофилия" и лечил бы радикальными методами типа лоботомии.

Дмитрий Брикстон   12.11.2007 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.