Танцор
Какая она была глупая… Как противен был запах мочи в его подъезде, как неопрятны были его спортивные штаны, в которых болтались тощие ноги… Как равнодушно, как какую-то куклу использовал он её для своего акта…
Как плакала она всю ночь в подушку, проклиная мироздание…
Близилось полнолуние. В полнолуние у неё подскакивало давление, и ей казалось, что она падает в чёрную безграничную яму, пытаясь цепляться за душный воздух.
Таблетки не помогли ей, и она свалилась в тёмную бесконечность.
Неужели, это и есть жизнь? Как страшно, как просто, как несправедливо…
Душа её выпрыгнула из тела, и понеслась мстить, мстить, мстить всем им, кто превратил бесподобного страстного бога в нечто обыденное, скучное и неприбранное.
Я всех убью, всех, всех! Не было больше театральных жестов любви, не было обманов, не было поэзии, поэзия стала насмешкой, растерзавшей её бедное, измученное сердце.
И когда пробило полночь, и улицы города опустели, покрывшись осенней изморосью, она подошла к окну, и, наклонившись, увидела лес, которого не было раньше. И она пошла, прямо из окна, деревья расступились, и дали место полю…Она была теперь свободна и невесома.
Долго звонил он ей по телефону, но тщетно рыдал аппарат у уже остывшей, пустой постели. Её не было, не было и не будет уже больше никогда. Она ушла к настоящему Богу, которого не смог и не сможет заменить даже самый отчаянный танцор. Танцор танго.
Свидетельство о публикации №207111100149
Страшное непонимание...
Лютик Золотистый 23.02.2008 11:54 Заявить о нарушении
Мария Кокорнова 02.03.2008 16:08 Заявить о нарушении