Про бассейн - папины сказки

…Он был большим и голубым. Бело-голубым, если быть точным.
Выбирали мы его недолго. Просто пошли и купили. Сначала сомневались – стоит ли такой большой, а потом решили – стоит! И самим при желании нырнуть можно будет. Почти три на почти два метра. Девятьсот литров воды. Надувной.
Когда надували – я все проклял. Потому что дедушкин насос к нему не подходил и мы вдвоем с дедом надували его ртами. Перед глазами плавали разноцветные круги, а губы болели. Но все-таки надули. Потом набрали в него воды. Пару дней она стояла – прогревалась под солнышком. Но все равно оказалась слишком холодной, чтобы купаться в ней. Тогда дедушка набрал титан и протопил его как следует. Воду из титана – около семи ведер кипятку – вылили в бассейн. Водичка сразу стала, что надо. Мама с Катей залезли туда и выходить обратно уже не хотели, особенно Катя.
- Сачок, - говорю, - надо было покупать одновременно с бассейном. Чтобы эту рыбку вылавливать.
Я подхожу к Кате с одного бортика, а она перебегает к другому, чтобы я ее не поймал. Еле ухватили. А она мокрая и скользкая, дергается и пытается вырваться. Кое-как справились.
В августе 2007 года стояла дикая жара даже для наших краев. Мы просто плавились на солнце. Зато как здорово – придешь с работы домой к родителям, разделся –и бултых в прохладную водичку! Сразу чувствуешь себя отдохнувшим и посвежевшим. Мы-то живем в квартире и там такую махину – в смысле бассейн – при всем желании не развернешь. А у родителей во дворе – самое оно. Катя по три раза за день освежалась, и даже Олежка с удовольствием бултыхался, правда, ему долго не позволяли, потому как – мал ишшо. Он моментально становился каким-то синеньким и замерзал, поэтому во избежание всяческих осложнений его больше двух минут в бассейне не купали. Ничего, подрастет – наверстает.
Кате набросали в воду кучу всяких игрушек – пластиковые игрушечные кастрюльки, шарики, яйца от «киндер-сюрпризов», какие-то баночки, всякая прочая ерунда. И все это разноцветное, красивое и пестрое. Если посмотреть сверху, то Катя в бассейне была похожа на большую рыбку, которую варят в котле с ухой.
Купалась она в этом бассейне почти до самого сентября – такое вот было теплое лето. А потом воду слили, бассейн свернули, и определили в дедушкин гараж на зимовку. Все хорошее когда-нибудь кончается. Впрочем, как и плохое…


Рецензии
Хорошо! Летом запахло.) Очень хочется.
Наверное, будущим летом, уже и Олежка будет без вылаза сидеть.)
Здоровья крепкого детишкам! С улыбкой,

Илтон   25.01.2008 22:47     Заявить о нарушении
Да, Илтон, лета очень хочется. Зима только-только за середину перевалила, а уже осточертела, честно сказать. Лучше умирать от жары, чем от холода. Если погода будущим летом позволит, я из Олежки сделаю Ихтиандра и поселю его в этом бассейне. Очевидный плюс такого решения - не нужно стирать одежки. :)))

Денис Сломов   26.01.2008 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.