Второй шанс... добрая старушка смерть

Декабрь. Холодный зимний вечерок. В заброшенном доме было безумно тихо, ни один маньяк в такую погоду не искал себе жертв. А жаль...не было бы греха... Она сидела на подоконнике, в единственной комнате где еще остались полуразбитые стекла и пристально смотрела сквозь потрескавшееся стекло, задумавшись о чем-то своем, глубоко ее волнующем. Ее глаза периодически наполнялись горькими слезами (а собственно какими еще могут быть слезы после разлуки с любимым врагом?!) Иногда она тяжело вздыхала и сердце ее стучало все медленнее и медленнее с каждым вздохом. Иногда она проводила рукой по алым губам, размазывая блестящую дорогую, кажется французскую помаду и вспоминая, снова и снова чувствуя ЕГО поцелуй. Один раз она попробовала молиться, но вскоре вспомнила, что бога для нее не существует, она давно отреклась, еще когда была гламурной девчонкой, душой компании из 10 А, она не верила. Да и редко встретишь в нашем веке человека верующего в бога когда у него все благополучно, бог нужен людям во время беды...
Темнота, свойственная только зиме и тишина, свойственная только этому заброшенному зданию, кажется когда-то это был детский садик, здесь ходили и бегали детские ножки, детские наивные голоса.....эта тишина начала раздражать и она издалась в громком истязающем ее душу и одновременно освободительном крике. Ее никто не слышал. Слеза. Снова слеза. Тысячи слез. Слезы – это просто вода, понимала она, но не могла остановиться...Стало душно. Она в приступе истерики разбила рукой стекло. Острые осколки вонзились в нежные ухоженные пальцы. Она посмотрела на струящуюся кровь с безразличием. Морозный ветер ворвался в комнату вместе с леденящей сердце метелью...Сердце было разбито, и уже без метели давно заморожено.... Зачем?! Почему так со мной?! Метель превратилась в настоящую пургу.... Безликая серая комната, вся заполненная ее горем стала обрастать сугробами, навеяными морозным ветром. Почему, почему, почему...один вопрос на онемевших устах... Она нащупала нож, который принесла с собой для единственной цели... окровавленными руками с нетерпением распахнула свою куртку, затем блузку и на оголенной груди вырезала его имя....
Боль. Отчаянье. Наслажденье. Она уже не могла остановиться, даже когда печальным звоном проиграл ее мобильный. Ее искали... Кто же?...Неважно, друзья, подруги, родные...Она знала, что это не ОН...Остальные неважно, ведь родители ее даже не любили....Да, они покупали ей дорогие шмотки, выполняли любые капризы, лишь бы она только не мешала им заниматься бизнесом... Друзья.... друзьям было весело с ней, многие любили ее стиль, ее голос, креатив. Она была очень образованная и талантливая девушка, но никому не важна была душа... А он...ОН просто издевался... Ну что ж, теперь она поиздевается над ним...
Снова порез...Кровь....Стон...Порез...кровавые слезы... глубокая рана. Она опустилась на колени, затем и вовсе упала на мрачный серый пол...
Почему...............
Казалось, она увидела свое отражение, все изрезанное, нет это была ее душа... Душа ласково повела неощутимой рукой по истерзанному лицу девушки... Горько улыбнулась, встала и развернулась... Девушка хотела закричать чтобы она вернулась, но поняла вдруг в один момент что все это ложь, что она его не любила, что это не стоит смерти.... Но душа не обернулась, а гордо ушла. Она и так нанесла ей много боли. А за ней ушла и боль.
Она уже ничего не чувствовала, да и не могла ничего чувствовать....Смерть старушка с сочусвием обняла ее, надежно спрятав под своим крылом.... Она уже начала чувствовать адский огонь, пожирающий ее изнутри.... Но вдруг добрая старуха смерть подмигнула ей и произнесла что-то на непонятном языке.....



-Милая, милая, очнись, что с тобой? Я всего лишь говорил тебе, что я люблю тебя, слышишь? Больше жизни!!!
Девушка открыла глаза. В сантиметрах от нее было взволнованное лицо ее возлюбленного. Безумно красивые черты лица, такая родная улыбка, а глаза...Она почуствовала, как снова в них утопает. Стоп. Она где-то уже видела это.... Эта уютная комната, вся в свечах, пропахшая ароматами восточных блоговоний. Это тот день, когда порушилось их чувство. Увидя, что глаза девушки открыты, он облегченно вздохнул и губы их слились в поцелуе...................Эх, примитивная эта лирика – про любовь....
Я люблю тебя...-снова повторил юноша...Губы ее снова потянулись к его устам. Она хотела снова быть вместе, сердце требовало любви, но....
-Знаешь...- девушка легонько оттолкнула его, - а мне похуй! Я тебя не люблю!!! И никогда не любила!
Юноша горестно промолчал на эти слова,но сколько удивления и и разочарования можно было прочитать в его глазах. А она встала и ушла.....Ушла дальше жить своей жизнью...учиться и ошибаться, влюбляться и ненавидеть, терять и находить....
А что сказала страрушка смерть? Она сказала, что никогда не отпускай свою душу впредь. Душа должна быть чиста,хоть шанс дается и один раз , но первый раз всегда можно простить........


Рецензии