Побег

Сбегал я из детдома три раза. Причины были разные. Расскажу о своём последнем побеге, я тогда учился в седьмом классе. Причина была банальная, страх возмездия за совершённое.
Предновогодние дни. Пошли мы с пацанами кататься на большую горку в ледовом городке. Выделывались друг перед другом, катались с горки, стоя на ногах. При одном из спусков с горки, я поскользнулся и упал под ноги пацану, который считался самым сильным в группе. Он перелетел через меня и сильно ударился носом об лёд. Знал, что долго разбираться он не будет, и я буду жестоко избит. Страх овладел мною, быстро выбравшись из кучи, я побежал прочь. Куда бежать в холодный зимний вечер? К Андрею, руководителю нашего радиокружка, и моему старшему другу идти нельзя, его не было в городе. Ноги сами собой несли меня на вокзал, там тепло, можно немного погреться, пока не обнаружат менты. Но сидел я там недолго, заметив двух милиционеров обходивших зал ожидания, я выскочил на перрон. Там стояла электричка в Екатеринбург.

Решение пришло мгновенно, - ехать. Мне всё равно было куда, лишь бы подальше от этого города. Мне повезло, в вечерней электричке не было контролёров, и я, выспавшись в электричке, без проблем добрался до Екатеринбурга.
Зимой очень трудно найти ночёвку в незнакомом городе, поэтому все побеги были у нас весной и летом. Не заходя на вокзал, пошёл бродить по ночному городу, тут всё было не так как в Тагиле. Даже ночью улицы сияли предновогодней иллюминацией, было много гуляющего народа. Страшно хотелось есть, а денег у меня не было. Стал замерзать, пришлось вернуться на вокзал. Нашёл свободное место в зале на втором этаже, расслабился в тепле, потянуло на сон. Проснулся оттого, что меня кто-то трясёт за плечо. Открываю глаза, а это мент. Куда едем? Спрашивает он ехидно. Я не сразу сообразил, как мне соврать. Пошли, хватает он меня руку, ведёт в дежурку. Но при выходе на перрон, я вырываюсь и стремительно исчезаю за углом вокзала.

 Куда теперь? На вокзал нельзя, а на улице холодно. Бреду по дворам, ищу подъезд без металлической двери. Вот народ пошёл, все боятся, понаставили на подъезды двери с кодовыми замками, погреться негде. Только в старых домах нашёл незакрытый подъезд, примостился у батареи, сжался в комок, и так промучился до утра. А утром, замерзший и голодный опять пошёл на вокзал. Понял, что из Екатеринбурга надо сваливать, иначе я тут замерзну.
Потолкался у столов рядом с кафе, незаметно спёр со стола кем-то недоеденный пирожок. Это не утолило голод, а ещё больше разозлило меня. Мелькнула мысль, раздобыть где-нибудь денег. Да, можете меня осуждать, но мысль о воровстве была в моей голове. Бродил по залам, около очередей в кассы, присматривался. Но опыта у меня не было, и миссия вора провалилась, так и не начавшись. Объявили посадку на электричку до Каменск-Уральского, решил ехать туда. Добирался с приключениями, пришлось пару раз перебегать от контролёров в другие вагоны. Каменск мне не понравился, вокзал маленький нигде не спрятаться. Побродив по городу, сел в электричку до Кургана.

В Курган приехал вечером. Тут, по рассказам тетки жил её брат, но я его ни разу не видел. Первым делом пошёл к буфету, в надежде добыть себе еду. Стоял рядом, голодными глазами смотрел на поглощающих пирожки пассажиров. И тут, услышал обращенный ко мне вопрос. Есть хочешь? Оглянулся, спрашивал прилично одетый мужчина лет сорока. Я молча кивнул головой. Он чуть отодвинулся от стола, уступая мне место, ешь беляш, сейчас я кофе принесу. Он купил мне ещё пару беляшей и стакан кофе. Разговорились.
Он сказал, что его зовут Сергей Васильевич, а я успешно врал, что приехал в Курган к дяде, но его не оказалось дома, вот поэтому и пришёл на вокзал. О том, что денег у меня на обратную дорогу нет. Причём всё это преподносил таким потерянным голосом, что самому себя стало жалко, на глазах самопроизвольно появились слёзы. Эх, какой артист во мне жил! Пойдем ко мне, переночуешь, вдруг предложил Сергей Васильевич.

Я не ожидал такой развязки, хотелось просто выжать из него деньги, но в тоже время, провести ночь в тепле было заманчиво. У меня не было страха, что можно напороться на какого-нибудь маньяка, не думал я тогда об этом. Доехали на троллейбусе до его дома. По дороге он выпытывал у меня адрес дядьки. Но я сказал, что помню только дом. Приехали, Сергей Васильевич пошёл на кухню, поставить чайник, а мне сказал идти искупаться в ванной. Я лежал и балдел в теплой воде, когда открылась дверь и вошёл Сергей Васильевич… Каким-то жадным взглядом он оглядел моё тело.
Давай, я тебе спину потру, предложил он. И не дожидаясь ответа начал нежно растирать мыло на моей спине. Для меня это было так неожиданно, что я настороженно замер. Я не знал своего отца, и такие ласки постороннего мужчины были для меня необычны. Он попросил меня встать, и стал намыливать всё моё тело. Особенно долго он задержался на моём члене. Он так ласково перебирал яички, тер головку, что я возбудился. Увидев моё стеснение, он успокоил, ничего, это у всех бывает. И тогда я понял, к кому попал. Но желание провести ночь в тепле оказалось сильней.

 После ужина он расстелил постель, и позвал меня. То, что произошло дальше, было как в кошмарном сне. Сначала он просто ласкал меня, брал в свой рот член, а потом развернул спиной к себе… Было больно и неприятно, хотелось кричать, но я терпел. А он шептал мне на ухо, что даст мне много денег, и то, что я могу жить у него сколько захочу. Сделав дело, Сергей Васильевич откинулся на спину и быстро уснул.
А я лежал, плакал, думал…
А мысли мои были ужасны. Убить насильника, забрать деньги, и исчезнуть из города. Я осторожно перелез через него, сначала пошёл в туалет, спустил там воду в унитазе, затем, тихо прошёл на кухню. Нашёл кухонный нож, вернулся, и лёг рядом. Сергей Васильевич спал. Куда его ударить? А смогу ли я это сделать? Мысли вихрем неслись в моей голове. Я приподнялся, держа нож в руке…

Меня всего трясло… Нет, не могу… Снова лег, стараясь думать о другом, успокоился. Завтра же я уйду, не будет повторения. Снова пошёл на кухню, вернул нож на место. Утром Сергей Васильевич пошёл в магазин. Оставлять меня одного в квартире он не рискнул, взял с собой. Выбрав момент, я затерялся в толпе покупателей и сбежал.
А дальше началось моё «железнодорожное турне» на юг. Возвращаться в детский дом не хотелось, там меня ожидало наказание, и побои. У нас практиковались коллективные стоянки в качестве наказания. Если из группы кто-то сбегал, то всю группу заставляли стоять каждый день по два – три часа, пока беглеца не вернут в детский дом. Ох, и плохо было тому, кого возвращали! Труден был путь с Урала до Туапсе. Многое повидал и испытал я, но это уже другая история


Рецензии
Жаль, что Вы не зарезали растленного Сергея Васильевича. Тогда среди Ваших увлекательных рассказов был бы и "тюремный цикл", а так - нет тюремного цикла. Но ничего. Тюрьма - дело наживное. В конце концов - какие Ваши годы... Надеюсь ещё увидеть здесь Ваши "лагерные записки".

Жан Суворов   02.12.2007 17:53     Заявить о нарушении