О создании Человека. Гл. 1 Адам и Хава

Предисловие. Теория Дарвина о происхождении видов,и в частности эволюция обезьяны в человека.

Пропогандируется теория Дарвина о происхождении человека от обезьяны,якобы он так утверждал самолично.Я лично не могу подтвердить что при мне он это говорил.Нет также свидетельств тех кто это слышал и через кого дошла такая информация и были ли они правдивыми людьми.Вот в чем вопрос:
Чем она таким отравилась, что поленяла вся, выцвела изменила цвет глаз,потеряла хвост и клыки,изменила форму носа. Зачем такие трудности создавать из обезьяны человека? Не можете сказать,то то же!Ах это курс школьной программы?.Тогда ладно,учитесь,ученье свет,а неученье,чуть свет и на работу.Я думаю более справедливо: был просто создан сам человек, почему бы и нет,если все созданы ,почему такие сложности человека-то делать из обезьяны?Легче из мухи сделать слона...или все таки это была радиация?
Нужны доказательства...

Глава1.О создании Человека. Адам и Хава(Ева).

В одном из хадисов пророка Мухаммеда я прочитал, что он сказал:
«Все люди-потомки Адама»

Выходит родоначальник,он же начинатель человеческого рода есть
Адам,первый человек.
Это подтверждается текстом Корана (привожу смысл):
Мы (Бог) создали вселенную,солнца и звезды,землю и населили ее ,почему вы думаете что труднее было создать человека?Почему вы не верите,что вырастив человека из капли и придав ему соответствующую форму, вы не будете вновь воскрешены после смерти из праха?(здесь «Мы»-это не множественность а превосходство, всего лишь форма изречения русского языка как например:"Мы царь".Свидетельствую:Бог один.)

Обратимся к источникам:
1.Коран. «…Мы сотворили человека из глины сложного состава,как основателя людского рода…» Сура 23. Аят 42 (номер аята уточнить)
Во истину,Бог Велик (Аллах Акбар) и Всемогущ и над всякой вещью властен,и если он скажет Будь, это бывает.Слава ему.(уточните текст и номер аята.)
2.«ТАРИХ НАМА-И БУЛГАР(привожу материал из сайта уфаген.ру). Я, ничтожный и немощный, порочный и грешный раб божий Тадж ад-дин сын хаджи Ялсыгула, начал свой генеалогический род от Адама -избранника Аллаха…..Прочитав «Чингиз-наме», услышав рассказы много повидавших шейхов, а также натолкнувшись на записки наших предков, связал их в этой «Рисале» с Адамом. Эти услышанные и записанные сообщения, по нашему мнению, всем известны. Нынешние башкирские роды, племена и народ зовутся этими именами, то есть именами наших предков. Итак, это все известно и часто употребляемо.
И все это подтверждаю и свидетельствую Аллахом, что первым был Абд ал-Харис. Он основа рода человеческого, сотворен из глины, он Адам - избранник Аллаха. Жизнь Адама длилась 1000 лет. Со времени его нисхождения до времени посланника Аллаха, говорят, прошло 4340 лет, а некоторые говорят 5972 года, другие-- 50130 лет. Однако, в наиболее правильных риваятах «Тафсира» - 7000 лет. Фетва основывается на этой [цифре]. Таким образом, это соответствует хадису: «Миру 7000 лет и я в последней тысяче его». Толкователи этого хадиса говорят, что время пророков [составляет] 7000 лет. «И я — пророк в последней [тысяче] его». «И не будет пророка после него из тысяч», — как разъяснял ал-Бухари. У него была фетва и работа историков, подобная той, что в «ал-Челеби» и других. [В 26] Использованы в ней книги «Шести историй». Шейс похоронил Адама, мир ему. Расходятся во мнениях о его могиле: одни говорят -- в Индии, на горе Сирен-диб, другие — в Мекке, на горе Абу Кубейс. После кончины Адама родительница наша Хава прожила один год. После этого Шейс похоронил ее возле Адама. Впоследствии, во время всемирного потопа. Нух, мир ему, извлек их в гробах из земли и поместил в Ковчег. После потопа он их похоронил на Святой Земле. В настоящее время их могилы находятся там.
[…] От Адама - избранника Аллаха - родился Шейс.»
Этот человек с божьей помощью восстановил свою родословную начиная от себя до Адама,первого человека,тем самым простым образом доказал,что он произошел от Адама,и среди его предков обезьян не было.Дарвин же такого доказательства привести не смог,потому что он не знал видимо своих предков хотя бы до третьего колена и у него не было доступа к научным книгам и древним рукописям,это его теория,выдумка.Может он просто пошутил над глупцами?
3.Еще из одного источника,мусульманский календарь за 2004 год.
О создании Богом человека.Привожу перевод мною на русский язык из-за отсутствия татарского шрифта и плохого знания татарского правописания).текст приведен на татарском языке.

На Земле ,одними из первых, женнар (ближе на русском языке черти,духи ,нечистая сила)начали жить.Когда они испортились и стали преступать установленные Богом пределы , убивая друг друга,Аллах отправил на Землю фэрэштелэрне (ангелов).С Ангелами наравне (бер сафта) был Иблис (сатана).Иблис был из племени(кавемнан) жъен (черт?).Жъен –из пламени огня самого горячего ,из пронзительного по звучанию(ачы тавышлысыннан);
Фэрэштэ –из света(нурдан), созданы были.(т.е.по природе они различны получаются,и сатана не есть падший ангел,ибо ангелы созданы из света,а сатана из огня определенного критерия.). Иблис в то время имел другое имя,его имя истинное было Эл-Харис,по другим данным Харис,Хэббэб,Газазил (переводится как?),то есть Газазил его звали.Иблис в то время был охранником РАЯ,был четырехкрылым,был самым знающим,старательным,и верующим,его племя называли жъен.
(Здесь видимо неточность так как Таджаддин утверждает что Абд-ал Харис это Адам,первый человек,а здесь Эл-Харис называется имя сатаны до его изгнания из Рая,нужно разобраться еще)

 Источник:Ибн Габбас радыйаллаху ганхумэ сообщал: Иблис на Земле сражался с жъеннар ,и они разбежались от него и попрятались по горам и весям, берегам океана.
Иблис возгордился в сердце своем от этого и подумал «То что не мог сделать никто,только Я смог сделать!».Аллах ,знающий все о чем думает любая душа-выявил в душе Иблиса гордыню(тэкэбберлек;или упрямство?).
После этого Аллах Тагаля (Бог): «Мин ( мы в значениии превосходства Я) на Земле Себе халифэ (правитель, наместник?) создам»-известил ангелов о своем намерении.Аллах Тэгала
землю велел принести и фарешта (ангелы) принесли разного цвета землю.Среди нее было и черного по цвету , желтоватого, белого, хорошего по качеству и плохого было.

Источник Эбу Хурайра радыйаллаху ганхе:Один из ангелов поддеррживающих Гареш (не знаю как объяснить что это такое,видимо в значении свод или трон?) исполняя волю Аллах Тэгаля ушел принести землю. В те времена Земля плавала на поверхности воды(видимо один материк был окружен водой Океана).Это было на месте где сейчас Меккеи-Мэкэррэмэ (Мекка?) находится. Вокруг этой земли(материка) ,также как сегодня мусульмане делают несколько кругов вокруг мечети Кэгъбэтуллах (таваф кылган шикелле),ангелы ходили по кругу (по значению получается постоянно вращались вокруг земли не шара а материка,а может и шара земного ,не знаю.).Когда ангел пришедшей за землей только собрался взять землю Земля: «Тебя ко мне отправившим именем Аллах Тэгаля великим и Всемогущим прошу: Завтра в огонь входящего (или в огне будущего) из меня земли не бери!(То есть то что в будущем будет находится в огне попав туда за что-то ) –взмолилась.Ангел услышав это вернулся к Аллах Тэгаля ни с чем,без земли.На расспросы Аллах Тагэля ангел рассказал что произошло.Аллахы Тагэля по одному отправлял остальных ангелов ,и все возвращались не с чем,без земли.Тогда Аллах Тагэля Газраил галяйхис-салям ангела отправляет.Земля ,обратилась с мольбой к нему также как и ко всем предыдущим ангелам.Но Газраил галяйхис-салям : « Отправивший меня Аллах Тагэля в сравнении с тобой выше, к Раббым (Господу) с пустыми руками прийти не смею!»- сказав это из разных мест взял земли.Аллах Тагэля эту землю смешал с водой (жаннэт суы) райской.Земля начала бродить как тесто и приподыматься.Аллах Тагэля Адам-угылын (?) первого человека стал приводить в должную форму.Аллах Тагэля это сделал для того ,чтобы над человеком Иблис не насмехался и не надхвалялся.На протяжении сорока дней (по другим источникам 40 лет) Адам галяйхис-салям находился в состоянии этого брожения(формирования).Ангелы,по одному подходили и смотреть Адам галяйхис-саламне.И каждый увидев его пугался.Больше всех испугался из всех Иблис. Он ударял и бросал созревающую форму.И при каждом ударе доносился звук сухой земли,глины.Не выдержав ,Иблис проникал из рта и выходил из задних путей,пинал ногами, заходил из заднего хода и выходил изо рта.Сам он : « Ты Никто ! -при этом говорил,- Если я тебя победю(сражу) ,ты Адам,погибнешь.Если ты меня победишь,все равно тебя извращу!».
Так 40 дней (или может даже 40 лет) прошло и Аллах Тагэля Адам галэйхис-саляму ввел его душу(рух или жъан).Бог Адам галэйхис-саляму начал вводить душу с головы.Когда душа достигла его носа, Адам галэйхис-салям чихнул(впервые в мире,удивительно просто) и по замыслу Аллаха данному ему сознанием (илхам): «Элхамду лил-лэхи р-аббиль галямин»,или «Гэлэмнар тарбиячесе,Раббысы Аллахы Тагэлядан булган барчы олылау-мактаулар тиеш хэм хастыр» (Вознести величание и хвалу должную нужно действительно Аллаху(Богу),создателю всех миров,источнику всех знаний(примерно,точного перевода не знаю,уточнить нужно)).»-произнес он (Первые слова в мире,до этого никто еще не говорил таких слов,наверно). Аллах Тагэля в ответ на на это сказал: «Йэрхэмукэллах» ,или «И,Адам!Аллах Тагэля узенне рэхмэтенэ ирештерсен (пусть даст тебе свою благодать Бог). Адам галэйхис-саляму,еще до не полного вселения души в его тело пытался сразу же встать на ноги,но встать все же не смог. «Человек спешащим,в спешке (ашугу белян) сотворен (То есть «слово спешки Адама прородителя касающееся не забывайте!»).
(Лично я понял это что человек сотворен либо в спешке,либо правильнее понять спешащим,ему свойственна спешка в делах,нетерпеливость,пытается делать до того когда это нужно было бы делать или в этом роде,тут нужно поразмыслить над этим.Но не думаю что Бог сотворил человека в спешке,думаю он его сотворил в тот момент,когда наступил момент сотворения ,согласно замысла Бога,который неограничен во времени,думать что Богу не хватило времени,думаю неправильно,а правильно тогда что человек сотворен спешащим,в значении имеет нетерпение, желания его опережают, прежде чем это возможно сделать,мысли бегут впереди ног).

Аллах Тагэля создал Адам галяйхис-салама в пятницу.В тот же день ( пятницу) ввел его в рай (Жаннат).В пятницу же потом из рая Бог его вывел,и принял мольбу Адама о прощении за свой грех тоже в пятницу. В пятницу же Адам потом умер.Конец света или День Страшного суда будет также в пятницу,сказано,(в день когда все жившие на земле люди будут воскрешены и получат вознаграждение в соответствии со своими делами.Да пребудет с над нами милость Аллаха в этот день,Милистивого и Милосердного,прощающего нам наши грехи.)

3.Источник: Хэзрэти Хэсэн сообщает:
«После создания Аллахом (Богом) Адама галэйхис-саляма,ангелы : «Господь,потомки Адама галэйхис-саляма,умножившись,не смогут вмещаться на поверхности земли»-говорят. Аллах Тагэля : « Им Мин (Я или Мы ) смертью называемое предоставлю»-ответил им.(*То есть для этого Я им дам смерть.*)
*******(Становится понятно почему люди умирают-они освобождают место для следующих в мир людей которые должны родиться в соответствии замыслом Бога,и милость Аллаха заключается в том что людям для освобождения «места» нет необходимости убивать друг друга,поэтому Бог и говорит что не убивайте самих себя,друг друга,не убивайте младенцев боясь умереть от голода,ибо Он уже до рождения человека каждого дает каждому так называемый Ризык (Пропитание,Довольствие),гарантирует его долю пропитания.Если об этом задуматься то понимаешь каково величие замысла Бога в этом отношении.Собственно это и есть решение проблемы с пространством.Так эта проблема решена******

Ангелы: «Господи,они своей жизнью-бытом будут недовольны!»-продолжали они.
Аллах Тагэля : « Мин (Я или Мы) им дам в их чувства Надежду»-говорит.
***То есть способность надеяться на лучшее,понимание небезнадежности любого его состояния,кроме случая ,когда человеку приходит время умирать и его жизнь собственно завершаться должна.***

После создания Адама галэйхис-саляма, Аллах Тагэля его продолжительность жизни установил 1000 годами.Рост Адама был 60 локтей,ширина -7 локтей(плечи?*).
***чему равна длина 1 локтя-вот в чем вопрос, если каждый будет мерить своим локтем, то по моим получиться 30 см*60локтей=1800 см =18 м примерно.и 30х7 локтей =210см= 2,1 м.соотношение 1:9.Интересно что я примерно в 10 раз тогда меньше по росту и в 4 раза по ширине,мое соотношение 1:3,6.***

Узнав,что в будущем,продолжительность жизни Дауда галейхис-салама ограничена 60 годами,Адам галейхис-салам обратился к Богу с просьбой 40 лет из своей жизни передать Дауду.Когда по прошествии 960 лет к Адаму пришел ангел смерти,Адам начал с ним спорить,что у него еще есть 40 лет, а к нему уже пришли забирать его душу…-это сообщил Эбу Хурайра радыйаллаху ганхе.

Источник:Эл-Бэйхэкый радыйаллаху ганхе о происхождении имени Адам сообщал со слов Ибне Габбас радыйаллаху ганху : «адам- от слова эдим произошло,верхняя часть земли,почва,наверно.Адам ,на этой поверхности земли из почвы ,глины сделанный означает.
****То есть Адам буквально сделанный из земляного материала,земляной или глиняный, почвенный.учитывая сложный состав почвы правильнее то как сказано в Коране «сделанный из глины сложного состава».****

Земля из которого был создан Адам галейхис-салам ,была первозданная,первоначальная,
***и его состав наверно отличался от сегоднешнего,нынешнего.***

Поэтому, Адам галейхис-салам будущи созданный из земли, прорадительница же Хава (Ева),из ребра Адама прородителя созданная –считаются первыми людьми.То, что первого человека звали Адам открыто в 31 аяте Сура 2 Корана.Адам прородитель,Хава(Ева) прородитльеница-для детей Адама (адам балаларына,для людей),несмотря на национальность,религии,различие тел и цвета кожи,самые наши первые отец и мать,наши бабушка и дедушка.

« Все мы произошли от Адама»,- сказал пророк Мохаммад саллэллаху галейхи вэ салам.

Адам галэйхис-салам после полного вселения в него его души (Рух,Жъан) произнес «Эл хэмду лил-лэхи». (уточнить что означает).
***упрощенно формула как видим проста=(земля+вода из рая)*40 сут(40лет)+Рух=Адам,учитывая могущество Бога сотворившего по этой формуле.***

Адам галэйхис-салям из рая (после изнания) был спущен в местности Хиндстана ,точнее Сэрэндиба (сейчас остров Цейлон).

Иблис-означает саташкан(безумец, сумасшедший), непослушный, восставший (мятежник), безнадежный (не имеющий надежды).Лэгънатун-лахи галейхи или Пусть ему будет проклятие (лэгнэт) Аллаха Тагэле-нужно говорить(добавлять после этого слова).

Адам был пророком (наби) и Аллах Тагэле с ним разговаривал еще.-сказал Мохаммад саллаллаху галейхи вэ саллэм.

«Между Адамом и Нухом (Ной) сменилось десять поколений»-сказал Мохаммад пророк.
«-Между Нухом(Ноем) и Ибрахимом(Авраамом) сколько поколений сменилось?
-И между ними 10 поколений прошло.»
Аллахы Тагаля отправлял людям всего пророков (наби) 124000 человек, из них 315 были расулами (то есть им давал тексты священных писаний),как и Мохаммад пророк.И с Мусой (Моисеем) тоже Аллах Тагэля (Бог) разговаривал.

Название области рая куда был введен Адам галейхис-салам –Фирдэвэс ,там 230-250 лет прожил по земному времени (2 часа 30 минут по райскому времени).По другим данным 130 лет в раю,на земле ,в миру 870 лет прожил.

Аллах Тагэля (Бог) усыпил Адама галейхис-салама и он уснул,а когда проснулся а рядом сидит одна похожее на него существо.
Ангелы ,тут же подошли к нему и стали спрашивать:
-Йэ,Адам! Кто это!? –спрашивают.
- это хатын (жена,женщина)наверно,-сказал Адам галейхис –салям.
-Как ее имя?
-Хава (Ева)
-Что означает слово Хава(Ева)
-живая,живущая то есть.Я будущи живым,и из-за того что из моей части создана была она ,и имя ее Хава(Ева,живая),-ответил им Адам галейхис-салам
***Чем Адам удивлял ангелов,это тем ,что чего у него не спроси у Адама он мог им рассказать,потому что Бог его всему научил а он запомнил,удивительно,правда?***.

Источник:Эбу Хурайра радыйлаху ганхе сообщал:Пророк Мохаммад саллаллаху галейхи вэ саллэм говорил: «Относитесь к женщинам всегда хорошо.Ведь женщина создана из ребра,самая кривая часть ребра –верхняя,головная часть,если начать выпрямлять сломаешь,оставишь как есть ,останется кривой.К женщинам всегда относитесь бережно.»

Адам галейхис-салам на землю был спущен (приземлился)в местности Дэжнэ.Дэжнэ находится между Хиндстаном(Индия) и Цейлоном надо полагать.Хава прородительница на местности Жиддэ приземлилась (недалеко от Мекки).Жиддэ –означает наверно (по арабски Жэддэ или Жуддэ) дэу эни,то есть "бабушка".Место их встречи как известно называли потом Моздэлифа. Иблис приземлился в районе г.Басры (ныне в Ираке) ,змея на земле Исфахан (уточнить где-это)…

После каждого шага Адама галейхис-салама его оставленный след на земле в последующем станут местоми основания деревень ,городов,поселений.после уменьшения его роста рост составил =60-70 локтей,а ширина 7 локтей.Адам галейхис-салам пошел к местности Мекки и совержил хадж(поломничество к святому месту,для поклонения Богу) и поселился там же.
 
Адам галейхис-салам начал замерзать на земле,испытывая холод…

С Хавой(Евой) он встретился в местности Жэмга,и узнали друг друга Гарэфэдэ(не знаю как это переводится,может в обличии?),100 лет(?) друг друга не видя они бродили по земле и вспоминая это не кушая и не пия здесь на протяжении 40 дней (?) сидели и плакали.

Аллах Тагэля (Бог) Адам галейхис-саламу из рая дал 8 баранов. Одного из них Адам галейхис-салам зарезал, и из шерсти сделал себе одежду, а Хаве(Еве) одежду и платок и одел ее…

Адам галейхис-салам в раю разговаривал на арабском языке.После исхода из Рая,он забыл арабский язык(потерял такую возможность),а после мольбы о прощении за свои грехи и принятии их Богом, Адаму снова была дана возможность вспомнить язык арабский.Но Идрис,Шис,Нух(Ной),Гайса(Иесус «Христос») галэйхи-салам разговаривали на языке суриян(*уточнить кто они сурияны?*)

«-Йэ!,Адам!Знай,это Мохаммад –последний из всех пророков (*по очередности которые придут к людям,а не последний по значимости*),если бы он не должен был быть,Мин (Я или Мы) и тебя бы не стал создавать(уточнить тебя или этот мир? кажется я тут ошибся в приведении текста)-сказал ему Аллах Тагэля (Бог).

Адам галейхис-салам обратился к Господу с молитвой:
« Йэ,Господи!Ты до моего сотворения написанное мне творю или своим знанием то к чему стремится моя душа и тягу имеет творю?
-Йэ,Адам!Конечно,то что было до твоего создания тебе написано было творить творишь!»-сказал ему Аллах Тагэля (Бог).
-Йэ,Господи-,продолжил Адам галейхис-салам,если так,То что тобой мне было написано творить то что я и сотворил ,прости мне тогда!»

Аллах Тагэля (Бог) сотворил из ничего этот мир.Сначала он создал землю и небеса,потом обитателей земли,и в конце концов создал Адама галейхис-салама.В этом мире все люди потомки Адама галейхис-салама (Адам балалары)

Аллах Тагэля (Бог) Адам галейхис-салама создал из земли и вселил ему душу и дал ему разум(и сознание,способность мыслить).Хотя все живые существа были сотварены парными, Адам галейхис-салама был создан без пары.Потом ему в качестве товарища(подруги) Аллах Тагэля (Бог) создал Хаву(Еву) и ввел их обоих в Рай.
Хава(Ева) родила 40 детей, близнецов каждый близнец рождался в паре по одному мальчику и одной девочке (внутриутробные брат и сестра).
Только ,последний сорок первый Шис галейхи салам родился один без пары.(то есть родилось 20 пар близнецов :(девочка+мальчик)*20 +1 мальчик=41 детей.
Адам галейхис-салам своим детям и внукам был пророком, Аллах Тагэля (Бог) ему 10 сэфихэ шэргый курсэтмэ дал(10 наставлений ,листов наставлений или 10 священных свитков,нужно уточнить,поэтому приведен оригинальный текст).
Прожив 1000 лет ,когда его род достиг 40 000 человек,он в один из пятниц умер.Хава (Ева) умерла 1 год спустя после его смерти.
****Вот это все что дошло до сегодняшний дней и мне известно из книг.
Из изложенного выяснилось что все люди произошли от Адама и все ныне живущие люди суть есть родственники, иваны не помнящие родства.
На данный момент это все что удалось собрать из различных источников.Возможно здесь есть неточности и ошибки,но обнаружив их легко можно исправить,дополнить.Учитывая различие языков,неточности возникающие при передаче смысла при переводах ,возможно есть и более точные источники,ведь только пророков было 124 000.И вероятно что в каждом из них приводились какие то данные о жизни и быте Адама и Евы.
Перечень источников использованных при составлении материала см.в приложении 29*


Рецензии