Невесёлый карандаш

После опубликования миниатюры "Весёлый карандаш", я ожидал шквала рецензий от читателей, но этого не произошло. Молчит интеллигенция, молчит читатель. Что это? Страх?
Задаю я себе вопрос. Это была ирония обывателя. Ваш покорный слуга уже предвкушает салют в честь ЕР. Это будет салют по поминкам демократии в России.

 В подтверждение вышесказанного, замечу: посмотрите, что творится на телевидении-агония охмурения народа рекламными роликами. Внесение поправок в конституцию, о которой так тихо замалчивается, что звенит в ушах. Кожаными берцами прошлись по основному закону в угоду неограниченной "монархии" в России. Реанимированное ЧКа делает своё дело
"чистыми руками" и "холодным сердцем".

 Дорогой, читатель, пока ещё можно выражать своё мнение, не бойтесь, второго ГУЛАГА не будет. ГУЛАГ внутри нас. Мы всего боимся: инфляции, повышения цен, контрафактных медикаментов, трансгенных продуктов...............
Я знаю, что под этой работой не будет рецензий и я на Вас не в обиде. Он сидит в Вас этот человечек и шепчет:
- Не думай так, нельзя. Не вздумай здесь ничего писать-за тобой следят. Не смей выражать
свои мысли-за тобой придут.

 Уже три года идут разговоры: почему не воспринимается народом праздник "День народного
единения и примирения" 4 Ноября, а День 7го Ноября был всеми любим.
Когда над Россией нависала опасность, весь народ думал о том, как победить врага, предотвратить посягание на землю Русскую и вот в этот момент над Россией образовывалась
критическая масса сознаний ( КМС ), которая приводила к победам русского народа. Этот навигатор не был надуманным, он был ведущей силой.

 Сейчас правящая верхушка не гнушается никакими средствами, чтобы удержаться на своих позициях. Они будут влиять на КМС своего народа: обещаниями, рекламами, психотронным оружием и др. доступными средствами, делая из своего народа послушных зомби. Сейчас , как никогда необходимо единение народа. Не оголтелая толпа кричащих и протестующих масс на площади, а единство сознаний, неподвластных лживым политическим технологиям.

 Разобщаясь по разным причинам: вере, конфессиям, политическим убеждениям, народ превращается в разобщённую массу, у которой отсутствует КМС. Таким народом очень легко управлять, достаточно кворума на выборах, выраженного в процентах. И этот процент не самый худший из народа, он, как марионетка, которого дёргают за верёвочку, а после достижения результата, его бросают в пыльный сундук до следующего спектакля, под названием "Выборы".

 Помните старый анекдот? :
- Вы интересуетесь политикой?
- Нет.
- Почему?
- Это неприлично.

 Дорогой, читатель. Второе декабря это ещё не то событие, которое объединит народ. Грядёт
2008-й год. Я не оракул, чтобы предвещать будущее, но то, что ожидает Россию в 2008 году
совсем рядом и это легко можно будет проверить. Информация, которой я обладаю, меня шокирует. Мы находимся на пороге событий, которые потрясут Россию. Это и техногенные катастрофы, и природные катаклизмы, и вмешательство Америки во внутренние дела России.
Всё это следствие негативных политических процессов в стране.
 Я был бы счастлив, если бы ничего этого не произошло, но остановить эти раскрученные процессы невозможно. Механизм запущен и резкая остановка может привести к ещё более необратимым последствиям.
 Как сказал герой популярного фильма:
- Будем жить.
* * *


Рецензии
То, что ГУЛАГ, как и разруха в наших ГОЛОВАХ. По социологии (соверменной) мы же знаем, активное большинство составляет десять процентов, которые трубят, гневно размахивают руками, действуют по велению сердца, опираясь на исторический опыт, а Валерия Новодворская вовсе вся в пессимизме пребывает - один процент! И я её поддерживаю. Главное, что Вы, Сергей, не равнодушны. А кому надо - прочитают и поддержат. Я стою рядом и разделяю Ваши, гм.гм. взгляды на современность и события, которые происходят вокруг и около-))).

Только оптимизм тает, аки дым от гаснущего костра-)))

Будем жить! Этого удовольствия пока лишают!

Благодарю за возможность поскрипеть на заданную тему,

Эрна

Эрна Неизвестная   19.11.2009 15:35     Заявить о нарушении
про разруху и ГУЛАГ вкралась недосказаность - точно!

Эрна Неизвестная   19.11.2009 15:37   Заявить о нарушении
Ах, да! Александр, добрый вечер

Эрна Неизвестная   19.11.2009 15:38   Заявить о нарушении
Доброе утро, Эрна. Спасибо за отзыв. Обязательно к Вам загляну.
Александр.

Александр Голенко   20.11.2009 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.