Глава 8 Планета Мистида

 Глава 8 Планета Мистида

       Звездолёт летел не сбавляя скорости и скучающие лимоши, время от времени посматривали в иллюминаторы, но, видели только тёмный космос. Но скоро, из глубины космоса прилетел космический ветер. И его завихрения, раз за разом стали сбивать звездолёт с курса и выводить на незнакомую космическую трассу. И как только Мугарик, дежуривший в рубке управления, не старался удержать звездолёт на проложенном курсе, его всё же развернуло и понесло в неизвестном направлении. Та часть галактики, в которой, волею судьбы оказался звездолёт лимошей, отличалась одним постоянством. Здесь все звёздные дороги, все космические ветры сходились у одной, очень загадочной планеты. Эта планета, сверкая металлическим блеском, плыла в тёмном космосе и притягивала к себе всякого, кто оказывался в этой стороне галактики. И эта планета, с незапамятных времён называлась Мистидой. На планете жили разные племена, и все они обладали магическими способностями. Одни были провидцами, другие чудотворцами, третьи лечили больных, которые прилетали даже с самых отдалённых частей галактики, но, самыми искусными и почитаемыми среди других племён, были горные дробсы.
     Это было племя небольших, очень подвижных, а главное, обладающих магическим колдовством существ. Они чем-то напоминали горных троллей, но, были меньшего роста и несоизмеримо хитрей. И среди сообщества планеты выделялись тем, что имели вздорный характер, были ворчливыми и очень скупыми, если не сказать, жадными. Они очень любили блестящие предметы. Всё, что отражало свет, было для их сердца милей всего. Наверно потому, что зрение у них было слабое, и во внутренние проходы в горах, где они проводили большую часть времени, свет проникал редко. К тому же, жилища их располагались на тёмной стороне планеты, где почти всегда царил полумрак.
     Так уж повелось, что Мистида, со времён своего основания была поделена пополам. Одна её половина всегда находилась в тени и лишь ненадолго, в определённое время суток, белое солнце планеты, быстро скользя по тёмной стороне, на миг освещало огромные камни и валуны, дремлющие всё остальное время в полумраке. Дробсы любили всё блестящее, но, не любили яркий солнечный свет. Он их, и без того плохо видящих, ослеплял. Дробсы вообще не любили солнце, от солнечных лучей у них на коже появлялись волдыри. А им это совсем не нравилось. Они ругали солнце, но, любили проникать на светлую сторону и, сидя где-нибудь в тени большого валуна, смотреть, как под солнечными лучами искрятся и сияют камни. Ведь на светлой стороне солнце почти никогда не заходило. Не считая того краткого момента, когда весь льющийся свет был обращен на тёмную сторону.
    Много веков на планете Мистида жизнь текла спокойно и размеренно. Каждое племя, используя свои возможности, помогало и жителям планеты и тем, кто прилетал и нуждался в их помощи. Отказу никогда никому не было. Так было раньше. Но, с тех пор многое изменилось. Как-то постепенно, не заметно для самих жителей, планету стали заполонять странные существа. Никто не видел когда они прилетали, и никто не знал откуда.
    Сначала, на появление посторонних существ никто не обратил внимания, мало ли их, то прилетало, то улетало. То, какому-то племени понадобится узнать прогноз на урожай, и они, в составе всего племени прилетали и ходили от одного племени к другому, в надежде услышать что-нибудь хорошее. То, на какой-нибудь планете появлялись злобные окусы, которые не давали прохода ни взрослым, ни детям. И жители прилетали и просили дробсов поколдовать, что бы эта напасть их оставила. То вдруг, на какую-нибудь из планет начинали падать метеориты, засыпая все плодородные поля камнями. И опять же, нужно было прекратить этот камнепад, и узнать как избавиться от уже упавших на пашню камней. Много всяких происшествий происходило в этой стороне галактики. И всем помогали жители Мистиды. Поэтому, на планете всегда находились жители нескольких планет одновременно, и никого не удивило, что появились и эти существа.
     Но, проходило время, а существа не улетали, более того, их становилось всё больше. И когда жители Мистиды заподозрили что-то неладное, было поздно,  существа оккупировали всю планету. И это были не простые существа, это были злобные эхрэги, принимающие разные облики. И во главе этих тёмных сил стоял древний колдун. Жители кинулись к парящему замку, где находилось сердце планеты. Только там все племена черпали силы, только там были собранны древние свитки с заклятиями, по которым, много веков назад они и получили свои знания и способности.
     Но, замок был уже захвачен, во дворе замка горел огромный костёр, и в его пламени, один за другим, исчезали старинные манускрипты. И как только сгорал очередной манускрипт, так очередное племя теряло свои способности.  За короткий срок все племена утратили свою магию. Только дробсы не потеряли способность колдовать. Но, с тех пор они не колдовали что бы приносить пользу, с той ночи они колдовали только ради выгоды. А что бы эхрэги оставили им эту возможность, они вступили с ними в союз. Они не думали о других племенах Мистиды, они думали только о собственной выгоде.
     С той поры, все племена, кроме дробсов, стали влачить жалкое существование. Стон и плач разнёсся по планете, Мистида погрузилась в беспросветный мрак. Даже белое солнце, этой, некогда процветающей планеты, померкло, его заволокли тяжелые, свинцовые тучи. И лишь дробсы прекрасно себя чувствовали. Эхрэги предоставили им полную свободу, ведь дробсы помогли им захватить парящий замок. И именно дробсы показали эхрэгам горную дорогу, тем самым, открыв путь к хрустальной платформе, на которой, долгие столетия хранилась реликвия планеты, сундук талисманов. И теперь, всё племена планеты вынуждены были идти к дробсам на поклон, что бы заработать на кусок хлеба и не умереть с голоду. А дробсы, пользуясь своим положением вели себя вызывающе и нещадно эксплуатировали жителей планеты.
     Их новые хозяева, эхрэги, были грубым и жестоким племенем. Это были представители тёмных сил. Они владели чёрной магией, но, в большей степени  владели хитростью и коварством. Они вели себя на чужой планете как хозяева, и за чёрствый кусок хлеба, или за испорченный овощ, заставляли жителей планеты работать день и ночь, прислуживая им в собственных домах. Эти дома они тоже отобрали у жителей, согнав всех в горные ущелья, где большинство племён поселилось в пещерах. Но и это было не самым худшим, хуже было то, что они забирали молодых жителей Мистиды, и при помощи чёрной магии превращали в себе подобных. Как оказалось в последствии, проклятие, которое на них было наложено, не позволяло эхрэгам иметь потомство. Но, они не были бессмертными, хотя путём чёрных обрядов пытались обрести бессмертие, и всё, что им удавалось, лишь немного продлить свою жизнь. И что бы восполнить свой проклятый род, они, как саранча, перемещаясь от планеты к планете, поглощали жителей других планет.
    А в парящем замке, где совсем недавно в залах стояла священная тишина, и в больших застеклённых стеллажах хранились старинные манускрипты, где только древний хранитель, нарушая тишину, проходил по залам и осматривал священные свитки, теперь поселился мгонар. Никто из жителей не знал его имени, и никто не видел его лица. Он всегда с ног до головы был закутан в чёрное. Никто не видел его близко,  он покидал замок только в закрытом паланкине, который несли сами эхрэги. Ходили слухи, что он был так стар и так безобразен, что никогда не открывал своего лица, что бы не доставлять врагам возможности злословить за его спиной. Но, вся таинственность вокруг него только порождала ещё больше сплетен.
    Да, мгонара боялись, в его присутствии подданные просто немели. Но, где-то в стороне, когда он не мог слышать их речей, они осмеливались говорить о нём. Они говорили шепотом и за закрытыми дверями, думая, что никто их не слышит. Но, никто из них не знал, что мгонар мог услышать всё, что пожелает. У него, как и у многих на планете Мистида было два уха, но, это были не простые уши. Левое ухо служило для обычных разговоров, а правое, он всегда держал заткнутым мягкой пробкой. Но, как только ему нужно было знать, о чём говорят на другой стороне планеты, он тут же вынимал пробку из правого уха и затыкал левое. И тогда, он слышал как шепчется трава в самом дальнем ущелье. Подданные этого не знали, поэтому, время от времени исчезали те, кто был зол или не доволен мгонаром. К тому же, среди тех кто прибыл на планету Мистида он считался самым сильным колдуном. И он не терпел претендентов на своё место.
    Он был хитрым и вероломным, и как только чувствовал, что кто-то бросает взгляды в сторону его престола, сразу применял своё умение плести интриги. И кто бы ни был на месте претендента, рано или поздно заканчивал свои дни либо у жертвенного столба, либо в магическом поединке с самим мгонаром. И то, и другое считалось у эхрэгов доблестью. Потому, что только самым доблестным хватало смелости проверить на себе волю тёмного духа, встать у жертвенного столба, или вызвать на поединок мгонара. По неписаному закону эхрэгов считалось, если претендент достоин и тёмный дух одобряет этот выбор, огонь его не тронет, и он, по праву взойдёт на престол. Либо, если выбран поединок, он должен оказаться достойным и по воле тёмного духа, применив магию, убить старого мгонара. Только таким способом могли меняться мгонары на престоле. Но, никто из эхрэгов не знал, что этот обряд придумал в далёкие времена и подсказал старому мгонару совсем юный эхрэг, ставший впоследствии мгонаром. Сам он, счастливо избежал крещения огнём, а в магическом поединке, хитростью одержал победу над старым мгонаром. Будучи приближенным лицом мгонара, втёрся в доверие, разузнал всё его слабости и в магическом поединке ударил по слабым местам. С тех пор много воды утекло, и много лет пролетело, но, ни один претендент не вынес крещения огнём, никто не вышел из костра живым.
     Что до магических поединков, то подслушивая, мгонар заранее знал, какие заклинания собираются применять претенденты. Ибо каждый претендент, накануне поединка, снова и снова повторял свои заклинания, что бы опередить мгонара и успеть ударить первому. Мгонар, заранее создавал защитные заклинания, и при их помощи закрывался от ударов. И выйдя на помост, претенденты не могли пробить его магическую стену. В то время, не обладая сильной магией, но зная их защиту, он бил точно в цель. В конце концов они слабели, и ему оставалось только добить их, что он и делал каждый раз с удовольствием. За мгонаром закрепилась слава непревзойдённого колдуна и все стали бояться его как огня. И уже долгое время он сидел на престоле и был бессменным мгонаром. Он был очень стар, но, с властью расставаться не хотел. Он надеялся найти способ обойти и законы своего племени, и само время.
     Когда-то давно, задолго до описанных событий, перед смертью одного из колдунов племени он узнал, что те сильные маги, которые наслали на них проклятье за творимое ими зло, другим племенам подарили чудодейственные талисманы. И если все талисманы соединить в одно целое, можно загадать любое желание, и оно обязательно сбудется. Беда была в том, что маг не знал, по каким планетам разбросаны эти талисманы. Только и было известно, что в этой галактике. Но галактика была большой, и планет в ней существовало великое множество. Тогда, ещё совсем молодой мгонар решил, во что бы то не стало отыскать эти талисманы. Нет, он не думал о том, что бы снять проклятие со своих подданных. Они ему были безразличны. Ему было достаточно и того, что перелетая от одной планеты к другой, они поглощали племена. Судьба подданных его мало интересовала. Но, уже тогда он задумался, что когда-нибудь перед ним встанет сильный претендент, и у него может не хватить сил для победы. А отдавать власть не хотелось, тем более не хотелось погибнуть от магии, получив смертельный удар. Вот он и задумал, при помощи талисманов обрести такую магию, которая сделает его бессмертным  и даст такую мощь, перед которой все встанут на колени. И тогда, даже волшебники создавшие эти талисманы не смогут ничего сделать. Ибо в этих талисманах вершина их мастерства. Вот тогда он станет по настоящему могучим, и вся галактика будет ползать у его ног вечно.
    Он разослал своих колдунов и магов в самые отдалённые  уголки галактики. За тот период, что он был у власти, его посланцы исколесили сотни планет. Они нашли планеты, на которых были кольцо забвения, рог изобилия и музыкальная флейта. Они даже добрались до планеты с кристаллами дороги. Но, нежную, белую шкурку и волшебный кубок они так и не обнаружили. Они не нашли планеты, куда, когда-то давно их отвезли волшебники. Но и на тех планетах, куда он отправил своих самых хитрых и способных магов, дела не клеились. Его колдунам никак не удавалось втереться в доверие к местным жителям настолько, что бы они подарили им свои талисманы. Мгонар рвал и метал, он был взбешен и зол на всех своих подданных, он не знал что предпринять. Но тут, от своих шпионов, которыми были усеяны многие планеты, он узнал, что какие-то лимоши, практически дети, летят от планеты к планете и собирают  талисманы. Жители, по не понятной для мгонара причине, сами отдают им то, что его колдуны не могли взять ни хитростью, ни лестью, ни коварством, ни подкупом. Кто же они, эти лимоши?
     Мгонар ходил по пустым залам парящего замка и пытался понять, с кем ему предстоит иметь дело. На колдунов и магов они, по рассказам шпионов, не похожи, и всё же им удаётся сделать то, что и великим колдунам не под силу. Какой магией они владеют, что его колдуны, от столкновения с ними еле живы остались. Чего только стоит посмотреть на Жестокого. Прилетел как ободранный птенец, крылья подпалённые, глаза на выкат. До сих пор не смог ни одного слова вымолвить. Видимо дорого ему досталось восстановление собственного облика. Все силы израсходовал. Мгонар злорадно усмехнулся. Одним претендентом меньше. А то, в последнее время Жестокий не по чину голову задрал. А сам, всего лишь обращённый, а не рождённый эхрэг. Да и глазам своим, чаще, чем положено, позволял останавливаться на престоле. Мгонар, за время своего правления, такой взгляд видел уже не раз. И все обладатели этих взглядов давно уже в царстве теней, а он, всё ещё на престоле. И надеется сидеть на нём вечно. Вот только нужно разобраться с этими непонятными лимошами. Хитростью, лестью, а может и подкупом но, выманить у них талисманы. А там и до заветной мечты рукой подать.
     Мгонар слегка хлопнул в ладоши, и тут же, перед ним вырос его личный слуга. Он стоял, согнувшись в поясе и как всегда склонив голову на бок. Он выставлял вперед своё левое ухо, правого у него не было. Как всегда, при виде его уродства, мгонар поморщился. И зачем их занесло тогда на ту, отдалённую планету. Там обитали одноухие существа, и толком не разобравшись, их стали поглощать, обращая в эхрэгов. А когда разобрались и перебрались на другую планету, пришлось забрать с собой и этих, одноухих эхрэгов. Они были не красивы и туповаты, и для обучения магией не подходили. Но, они не вмешивались в дворцовые интриги, были выносливыми и покладистыми работниками, и подумав, мгонар забрал их для работ при замке. По крайней мере, на них он мог положиться, они не претендовали на его престол и были преданны ему.
- Приготовь постель. Я должен отдохнуть. И проследи, что бы никто, слышишь, никто меня не беспокоил! А то, знаю я их. Только закроешь глаза, сразу с кучей неотложных дел бегут. Скоро предстоит тяжелая работа, нужно набраться сил. Возможно, придётся много колдовать, а возможно и что-нибудь потруднее.
     Как всегда, мгонар разговаривал больше сам с собою. Слуга, получив распоряжение, немедленно пошел его выполнять. А мгонар, стоя у окна, и глядя в звёздное небо, всё ещё продолжал бормотать.
- Где вы, непонятные лимоши, когда пожалуете, сколько ещё ждать?  Надеюсь, у нас ещё есть время подготовиться к вашему прилёту.
  Он бурчал, и не видел, что слуга уже давно стоит в полупоклоне и ждёт дальнейших приказаний. Наконец он заметил слугу и, показав ему на дверь, что означало стой на страже, удалился в покои, и скоро, слуга услышал его не громкий храп.
     А в то время, как мгонар спокойно спал, на горное плато, в межсветовой полосе сел звездолёт. Никто не успел заметить его посадки. В этот момент, белое солнце планеты перебежало на тёмную сторону, где на веками отполированных валунах и камнях, на миг освещались и ярко вспыхивали блики. И на светлой половине, в нахлынувших сумерках, никто не заметил садящегося звездолёта, а жителей тёмной стороны ослепило ярким солнцем. Так, почти никем не замеченный, неизвестный звездолёт совершил посадку недалеко от парящего зама. И разделила звездолёт и замок всего лишь горная вершина. Но, этого было достаточно, что бы никто из замка его не увидел.
     Лимоши, когда вышли из звездолёта, пришли в полное недоумение, а нужно сказать, что звездолет, севший на Мистиду, пилотировали именно они. Вернее, они хотели бы его пилотировать но, по не понятным для них обстоятельствам, звездолёт сам прилетел именно на эту планету. Ещё во время спуска их ослепила такая яркая вспышка, что на какое-то время они потеряли способность видеть. И если бы не бортовой компьютер, который выручал уже не раз, они наверно бы разбились. Компьютер сам нашел площадку и мягко посадил звездолёт. Но, стоило лимошам выйти из звездолёта, как они оказались в полной темноте. Они не понимали, как такое может быть. Только что слепило солнце и тут же, наступила темнота. Но ещё больше их удивило и напугало то, что стоило им выйти из звездолёта, как к ним, тут же кинулись какие-то непонятные существа. Они проскочили мимо лимошей и подбежав к звездолету, стали быстро затягивать его огромными сетями. В густых сумерках, существа то и дело сновали мимо лимошей, поднося и быстро разворачивая очередную сеть, а лимоши, сгрудились в кучку и молча наблюдали за всем, что происходило. Существа работали быстро, не обращали на них никакого внимания, казалось, лимоши их совсем не интересуют, и всё, что их интересует, так это только звездолёт. В считанные минуты звездолёт был затянут какой-то пятнистой, очень густой сетью, и стал похож на уступ скалы. И только тут, к ним подлетело существо с большими удлиненными глазами. Сложив за спиной крылья и поклонившись, оно промолвило.
- Наш царь, Ящран 2й просит великих собирателей пожаловать к нему в гости.
И тут же, с тревогой посмотрев на восток, добавило.
- Нам следует поспешить, скоро, здесь снова засияет белый Ор, и тогда, нам не удастся скрыть ваше присутствие.
И видя, что лимоши ничего не понимают, продолжил со слезами в голосе.
- Быстрей, очень вас прошу, идите за мной, вы потом всё поймёте, нельзя медлить ни минуты. Видите, на востоке появилась светлая полоска, через несколько минут, белый Ор зальёт светом всю окрестность.
    И не говоря больше ни слова, он повернулся и в припрыжку побежал к ближайшей горе, помогая крыльями удерживать равновесие, когда приходилось перепрыгивать с камня на камень. Лимоши оглянулись, все существа, только что сновавшие вокруг них, в одно мгновение скрылись, и лишь они продолжали всё ещё стоять. Орик снова оглянулся на восток. Там, где минуту назад была только полоска, зарево восхода осветило весь край неба. Почувствовав неуловимую опасность, он больше не раздумывал, и что бы лимоши не задавая лишних вопросов, и последовали за летающим существом, негромко крикнул.
- Бежим скорее! Сейчас взойдёт солнце, мы должны успеть скрыться!
     И подхватив растерянных Полюлю и Жалю под руки, первым побежал за жителем Мистиды. Шаник и Мугарик, словно опомнившись, подхватили Подю и пустились вслед Орику с девочками. И последними, сопя и спотыкаясь о камни, за ними побежали Маляш и Гуня. Пуня тоже не пришлось упрашивать, он задержался всего лишь на мгновение. Ему очень понравился какой-то запах, и пока на поляне было темно, и никто не обращал на него внимание, он, в поисках этого чего-то, обнюхал всю поляну. Но увидев, что лимоши понеслись куда-то со скоростью курьерского поезда, помчался вслед за ними. И едва они скрылись в расщелине горы, как тут же, место, где стоял звездолет залило белым солнечным светом. Орик на мгновение оглянулся. Он хотел убедиться, что со звездолётом всё в порядке. Но, на месте звездолёта была видна только часть скалы. Существа поработали на славу, звездолёт был искусно замаскирован.   
     Это было и хорошо и плохо. Хорошо, что звездолет надежно спрятан от всяких неожиданностей, но плохо, что пришлось его прятать, значит, на этой плане не всё благополучно. Так рассуждал Орик, пока незнакомый житель планеты, больше похожий на летающую ящерицу, только с круглой головой и без длинного хвоста, вел их какими-то горными тропами. Тропинки, местами были вырублены прямо в скале, а местами, петляли между гор, но, естественные горные навесы так же надежно скрывали идущих от посторонних глаз сверху. Создавалось впечатление, что провожатый не хотел что бы их заметили. Лимоши оглядывались по сторонам, пытаясь понять, куда на этот раз их занесла судьба.
     Но вот, прямо между скалами тропинка уперлась в узкий горный тоннель. В глубине тоннеля, с обеих сторон от больших, поблескивающих серебром ворот, горели два светильника. Это и был вход в царство Ящрана 2го. И едва они вошли в тоннель и подошли к воротам, как сзади что-то задвигалось, загромыхало, и тоннель закрылся огромным валуном. На мгновение они оказались в полумраке, но тут же, створки ворот стали медленно открываться и в ярком свете, вспыхнувшем за воротами, лимоши увидели красочную процессию. Сам царь, Ящран 2й, во главе придворных вышел приветствовать прилетевших гостей.
     Процессия была очень красочной, и царь, Ящран 2й, и вся его свита были одеты в длинные балахоны, расшитые золотом и серебром и украшены большими самоцветами. Но, если одежды придворных были просто красивы, то одежда царя, расшитая золотыми нитями и украшенная драгоценными камнями, была просто роскошной. И оглядев процессию, лимоши увидели ещё два балахона золотого цвета. У того, кто был ниже царя на голову, балахон был украшен большими красными рубинами, а у второго, совсем маленького, на балахоне сверкали изумруды и сапфиры. Царь, несколько минут молча рассматривал лимошей. И, удовлетворённо кивнув, наконец произнес.
- Мы, племя яшханов, рады вашему прилёту. В последнее время, в парящем замке, о вашем прилёте много говорили. И все, кто там обитает, очень на вас сердиты, они считают вас врагами. А если вы враги колдунов, то не станете на сторону мгонара. И значит, мы с вами за одно, и должны помочь друг другу. Мы очень вас ждали. А что бы злые колдуны не узнали о вашем прибытии мы, ожидая вас, приготовились замаскировать ваш корабль. А вы и в правду не обычные путники, никто кроме вас, не сажал звездолёты в межсветовое время. Никому этого ещё не удавалось. Любой другой корабль просто бы разбился, а вы сели, и нам стало намного легче укрыть ваш звездолёт. Мы успели до рассвета. Очень надеюсь, что мгонар и его колдуны о вас ещё ничего не знают. А иначе, нам всем не сладко придётся. Но, пока у нас есть немного времени, разрешите представить моих детей.
И указав на того, кто был в балахоне с рубинами, он сказал.
- Это, моя дочь, наследная принцесса яшханов, Мулея. А это….
Он указал на маленького, в балахоне с сапфирами и изумрудами.
- Мой сын и наследник, принц яшханов, Бейхос.
Легкая тень пробежала по лицу царя и, опустив голову, он продолжил.
- К сожалению, моя жена и королева яшханов, мать моих детей, больше не с нами. Она покинула наш мир. Вместе с другими соплеменниками она собирала мох в труднодоступном месте, кусок скалы откололся, и она упала в пропасть. Мы тяжело перенесли её уход. Наша скорбь была безмерной. Но сейчас наступили такие времена что не время предаваться личной скорби, пришла пора подумать о племени. Последние события на планете поставили нас на грань выживания. И мы, очень надеемся, что ваш приезд поможет восстановить прежнее течение жизни на нашей планете.
    Лимоши, за время своего путешествия, привыкли что попадают во всякие непростые ситуации но, речь царя яшханов повергла их в недоумение. Они не знали кто такой мгонар, что за парящий замок, в котором их считают врагами, и почему с их прилётом должна измениться жизнь на планете. Все эти вопросы роились в головах лимошей, и они не знали с чего начать. Молчание несколько затянулось. А яшханы смотрели на них с надеждой и ждали. От волнения их лица стали совсем серыми. Они не понимали почему молчат собиратели. И тут, нарушив молчание, от лица лимошей заговорил Орик.
- Мы благодарны за тёплый приём, но, мы не совсем понимаем, о чём вы  сейчас говорили. Мы не знаем, какая беда случилась на вашей планете но, мы постараемся вам помочь, правда, пока не понимаем чем.
     Услышав, что собиратели хотят помочь, яшханы очень обрадовались и, подняв руки, радостно вскрикнули « Ойей!!!» так они выражали свою благодарность.
     А между тем, пока царь яшханов разговаривал с лимошами, маленький Бейхос, пронырнув между балахонами забежал в боковой зал. Он увидел, что необычный зверек, прилетевший вместе с собирателями, проскользнув между гостями, забежал туда. Увидев Пуня, а он раньше никого подобного не видел, Бейхос вскрикнул от радости и пустился прямиком к нему. Пунь стоял в нерешительности. На него надвигалось непонятное существо, и он не мог решить что ему делать. То ли зарычать на этого увальня, то ли погавкать. Но, присмотревшись к Бейхосу, Пунь понял, что это малыш. Не обычный, но всё же малыш. А с малышами Пунь всегда обращался дружелюбно. И когда Бейхос подбежал и нагнулся над ним, Пунь спокойно смотрел на него, слегка помахивая хвостом. Бейхосу сразу понравился этот зверёк, он увидел в глазах Пуня доброту и понимание. И совершенно не боясь Пуня, он протянул к нему руки. Хотя Пуню это и не понравилось, но, он позволил взять себя на руки. А в следующую секунду Бейхос, смеясь, оторвался от пола и взмыл под высокий каменный потолок. Ведь яшханы, даже самые маленькие умеют летать. И тут, испугавшись, Пунь взвизгнул и задёргал лапами. От неожиданности Бейхос выронил его. И Пунь, кувыркаясь в воздухе, дёргая лапами, и истошно визжа, полетел вниз, на каменный пол.
     Полюля заметила исчезновение Пуня. И увидев дверь в боковой зал, вошла туда. И в этот момент, падая из под потолка, завизжал Пунь. Полюля вскрикнула, увидев полёт Пуня и бросилась к нему. Но, она была слишком далеко, и не подоспей кто-то из яшханов, лежать бы Пуню с разбитой головой. Но, кто-то стремительно пронёсся мимо Полюли. И в следующий момент Пунь был пойман, и поставлен на пол. У Полюли вырвался вздох облегчения. Она подхватила Пуня и прижала к себе. Сердце Пуня билось так, словно хотело выскочить из груди. Слезы полились из глаз Полюли. Она и представить не могла, что вот так, просто, могла потерять Пуня. Запоздалый страх заставил её заплакать.
    А Бейхос, опустившись рядом, смотрел ничего непонимающими глазами то на Полюлю, то на Пуня. Он не мог понять, почему зверёк так испугался, ведь летать так приятно. Маленькому Бейхосу и в голову не пришло, что летать могут далеко не все. А придворный, сопровождавший лимошей, а это он спас Пуня, взял Бейхоса за руку и стал что-то тихо ему объяснять.  И тут же, в зал вбежали лимоши, а за ними следом и вся процессия. Они услышали визг Пуня, и были напуганы, но увидев, что всё благополучно закончилось были счастливы. А Пуню, сидящему на руках Полюли, хотелось её утешить, и он, норовил лизнуть её в мокрую от слёз щёку.
    Этот инцидент разрядил натянутую обстановку. Все разом заговорили, заулыбались, и дальнейшее общение стало гораздо проще. И вскоре, присутствуя на званом обеде, который царь, Ящран 2й дал в их честь, лимоши узнали обо всем, что произошло на планете Мистида. Но, всё же, было не понятно, как получилось, что все племена потеряли свой дар и стали зависимы от захватчиков, а племя яшханов это не затронуло. И когда обед закончился и гости вышли на каменную террасу, лишь с этой террасы, во всем царстве, можно было увидеть белый Ор, солнце Мистиды, Орик спросил об этом у Ящрана 2го, и тот ответил.
- Так уж повелось, что наше племя никогда особенно не вступало в контакт с другими. Мы всегда жили обособленно. И тогда, когда много веков назад прилетели волшебники и наделили племена чудодейственными способностями и теперь, когда планету захватили злые колдуны, мы, ни во что не вмешивались. Может, мы и теперь не стали бы вмешиваться в дела планеты, нам и своих забот хватает, но, злые колдуны согнали племена со своих насиженных мест и загнали в горные ущелья. А там, уже много веков растёт сладкий мох, наше излюбленное лакомство, которое, составляет большую половину нашего рациона. И этот бесценный мох топчут чужие ноги. А наше племя начало голодать. Если так пойдёт и дальше, мох просто будет вытоптан, а наше племя обречено на вымирание.
    И погладив по голове Бейхоса, который подбежал и прильнул к его руке, царь продолжил.
- Очень мне бы не хотелось, что бы пришлось убивать сына собственной рукой. Но, если начнётся голод, я буду вынужден это сделать. Я не смогу перенести его голодные муки. Вот поэтому, из-за Бейхоса и других малышей племени, что бы они и дальше могли есть сладкий мох и радоваться жизни, мы и решили вступить в борьбу с мгонаром. Ведь до его появления на планете, все племена были счастливы. Это он, со своими злыми колдунами разрушил жизнь Мистиды, и только изгнав его из наших пределов, мы всё вернём на свои места. Мы понимаем, как он опасен, но, надеемся на вашу помощь. Ведь вы священные собиратели. Мои подданные слышали, как об этом говорили слуги мгонара. Только вы устояли против его колдунов, и только вам удалось собрать все талисманы. Правда, без сундука они не выполнят вашего заветного желания, но в этом, я думаю, мы сумеем вам помочь.
- Но, мы не сможем взять сундук просто так, талисманы нельзя взять силой или обманом, их можно только получить в подарок.
- Талисманы, да! Но, не сундук. Он откроется сразу же, как только талисманы прикоснутся к его стенке. Сундук обмотан цепями, которые замкнуты на шесть замков, но, сбоку сундука есть изображение талисманов, и если подлинник приложить к его изображению, откроется один из замков. Так, постепенно, один за другим, можно открыть все замки, и распутать цепи. И только уложив талисманы на свои места, и снова закрыв сундук, можно загадать желание.
- Но, как мы узнаем, где находится сундук, ведь его наверно спрятали и хорошо охраняют?
- Сундук спрятан в горах. И все жители Мистиды знают где он находится. Раньше, никому не приходило в голову охранять его. Ведь без талисманов он ничего не стоит. А талисманы, насколько было известно, волшебники разбросали по разным планетам галактики. Собрать их вместе, долгие столетия не удавалось никому. Поэтому, сундук был поставлен на хрустальную платформу и за ним присматривал смотритель парящего замка. Но сейчас всё гораздо  сложнее, мгонар приставил к охране сундука дробсов, а они не утратили магических способностей, и окружили тропу к площадке разными ловушками. Однажды, наш соплеменник, в поисках новых плантаций сладкого моха, забрёл на эту тропу, он и сейчас стоит там, в виде куска скалы. Так что, я не знаю, как можно обойти эти препятствие.
Но тут, Орик загадочно улыбнулся и сказал.
- Я думаю, мы сумеем обойти эти ловушки, но, что нам делать, когда мы окажемся на хрустальной платформе, возможно, там нас тоже ожидают дробсы.
- Нет, на площадке их нет, они настолько уверены в своём колдовстве, что не потрудились выставить там охрану.
- А вот это прекрасная новость. Давайте всё подготовим и начнём действовать. Но, сначала нам нужно вернуться в наш звездолёт, ведь талисманы находятся там.
- Ну, что ж, не медлите, время летит очень быстро, возвращайтесь обратно к звездолёту, я дам вам в провожатые своего министра, вы его знаете, он встречал вас когда вы совершили посадку.
Но тут, к царю подошла Мулея, она низко поклонилась и сказала.
- Дорогой отец, позволь мне сопровождать наших гостей, Ты же знаешь, я сумею осторожно открыть вход в звездолёт, что бы не пришлось заново маскировать корабль.
- Да, ты у меня лучше всех умеешь делать проходы в маскировочных сетях. Ну, хорошо, тогда ты пойдёшь с гостями, а мы будем ожидать вас, и как только вы вернётесь, направимся к пещере.
И уже через несколько минут, лимоши, в сопровождении Мулеи, шли по узким горным проходам. Они старались идти как можно быстрее, и обратная дорога заняла гораздо меньше времени. И до звездолёта было совсем недалеко, когда они услышали отдалённый шум. Мулею сразу насторожил этот шум, она остановилась и, прислушалась то, что она услышала, заставило её полететь. Лимоши едва за ней поспевали. Они ничего не спрашивали, понимая, что происходит что-то не предвиденное.
    Подлетев к звездолёту, она не стала дожидаться лимошей и, вытащив из рюкзака какой-то блестящий предмет, быстро развернула его. Подойдя к кораблю, который выглядел, как обычный уступ скалы, она приложила к нему ухо, замерла на несколько секунд, словно прислушивалась к звездолёту. Несколько взмахов, и вход в корабль открыт.
- Пожалуйста, быстрее!
Попросила она, когда лимоши открыли кодовый замок.
- Я чувствую близкую опасность, поспешите!
Не спрашивая ни о чём, Орик быстро прошел в библиотеку и взял сумку с талисманами. Он уже выходил из звездолёта, когда Мулея негромко вскрикнула. Орик обернулся и увидел, как из горного прохода, по которому они только что прошли, вылетел Бейхос. Он летел на такой скорости, на которую только был способен. Его лицо, перекошенное от ужаса, сразу сказало лимошам, что произошло что-то ужасное. На лету, заикаясь от ужаса, он закричал.
- Они пришли!!!… ворвались!!!..  Быстрей!!!... гонятся за мной…
Он не договорил, подлетел, и без сил упал Мулее на руки. В его огромных глазах стоял ужас.
    Не сговариваясь, лимоши стали вокруг Мулеи и Бейхоса. Орик достал кристаллы дороги и, подняв их над головой, сказал.
- Перенесите нас, на хрустальную платформу, к сундуку талисманов.
И тут же, подул ветер, засверкали молнии, вокруг них образовалась воронка. Они ещё видели, как их прохода выскочили какие-то злобные существа и, потрясая острыми пиками, кинулись к ним. На короткое мгновение заметили и старца в чёрных одеждах, посылающего в их сторону магические лучи. Но, воронка раскрутилась с такой силой, что остановить её уже не мог никто. Через секунду, на том месте, где они только что стояли, только злобные дробсы потрясали своими пиками, да мрачный старец, с подоспевшими колдунами, молча взирал на звездолёт лимошей.
    А лимоши, вместе с Мулеей и Бейхосом, очутились высоко в горах. Под их ногами был прозрачный пол, казалось, они висят в воздухе. Это и была хрустальная платформа. Четыре факела, расположенных по углам платформы тускло горели. А вокруг, разрезая воздух, то в одну, то в другую сторону проскакивали яркие искры. Пространство вокруг платформы было заколдованно. Бейхос, всё ещё непришедший в себя, прижался к Мулее. Лимоши осмотрелись, и заметили в углу не высокий прозрачный постамент, на котором стоял сундук. От сундука исходил едва заметный, зелёный свет, казалось, он слегка светится. Помня о том, что каждая минута дорога, они подошли к нему. И как только лимоши приблизились с талисманами, по стенкам сундука побежали яркие, зелёные змейки и все шесть изображений разом вспыхнули. Орик взял кубок и приложил к его изображению, и тут же, первый замок, удерживающий цепь, открылся
    Так, беря один талисман за другим, Орик открыл все замки. И едва они сняли все цепи, как крышка сундука поднялась, и из него полился яркий свет. И этот яркий свет, остался на площадке даже после того, как Орик вложил все талисманы и закрыл крышку сундука. Осталось последнее, загадать желание. И тут, лимоши растерялись. Они не знали что делать. С одной стороны, всем очень хотелось вернуться домой. Но, перед ними стояла Мулея, держа на руках дрожащего Бейхоса. Если они улетят, что станет с ними? Что будет со всеми племенами на этой планете? Перед лимошами был не простой выбор. А решение, они должны принять одно. Ведь желание, тоже одно.
    Но тут, Мулея снова заволновалась, она почувствовала опасность. Видимо дробсы, обойдя ловушки, были уже близко к хрустальной платформе. Лимоши переглянулись, и хоть у мальчиков в глазах навернулись слёзы, а у девочек они просто текли по щекам, все, глядя на Орика, согласно кивнули. Иначе они не могли. У них бы сердце разорвалось от горя, если бы они оставили племена в такой опасности. И взявшись за руки, они загадали одно и тоже. Они пожелали, что бы на планету вернулись волшебники, которые, когда-то подарили планетам галактики талисманы, а племенам Мистиды волшебные способности. Лимоши подумали, что только они смогут вернуть в эту галактику мир и покой, и наказать тех, кто переступил через запретную черту.
   Лимоши так и стояли, взявшись за руки, когда внешнее кольцо колдовства разомкнулось, и появились злобные дробсы. Вбежав на площадку они завизжали на разные голоса, но, близко к лимошам не подошли, они кого-то ожидали. И вот, между расступившимися дробсами показался древний колдун. Он был так бледен, что на фоне своей чёрной одежды казался живым мертвецом. Капюшон его слез с головы и спутанные, седые волосы, длинными прядями свисали ниже высохших плечей. Казалось, что вместо глаз, у него зияли пустые чёрные глазницы. Он двигался медленно, и это делало его похожим на приведение. Он подошел ближе и пытливым взглядом уставился на лимошей. Он их разглядывал как какую-то диковинку. А насмотревшись вдоволь, поднял руки к небу и, то ли застонал, то ли завыл. И этот демонический звук поднялся к небу и заполнил всё пространство вокруг. От звуков, исходящих из его горла, волосы зашевелились не только на головах лимошей, но, и на головах дробсов. Этот звук резко оборвался, и в наступившей тишине, как укусы змеиного жала, прозвучали слова.
 - Вы, ничтожные козявки!!!.........  Как смели вы стать на моём пути!!!..... Прочь от сундука!!!....
    Но лимоши не шевелились и продолжали стоять держась за руки. И только Пунь зарычал и злобно оскалился на мгонара. Мгонар задохнулся от такой наглости.
- Ну, что ж, вы долго путались у меня под ногами, моему терпению пришел конец…. Сейчас,… я не оставлю от вас и мокрого места….
И, взмахнув руками, он слегка хлопнул в ладоши. И сразу, между его ладонями побежали огненные змеи. Мгонар злобно улыбнулся рассматривая лимошей и выбирая первую жертву.
- Ну, что, собиратели, страшно!? Кто первым хочет попробовать, какова на вкус огненная змея?
 И, не дожидаясь ответа, он швырнул огненную змею в Мугарика. Мугарик побледнел, но рук друзей не выпустил. И тут произошло чудо. Огненная змея, метнувшись в сторону лимошей, вдруг ударилась о невидимый барьер и, превратившись в алую розу, упала к их ногам. Мгонар от неожиданности икнул. Он стал метать одну змею за другой, пытаясь пробить эту невидимую преграду но, все змеи, как и первая, превращались в розы и падали к ногам лимошей. Многар свирепел и, применяя разные заклинания, кидал в них все, что только мог кинуть, но, всё это, превращаясь в разные цветы, падало к ногам, этих небольших, смешных  человечков. Вскоре, возле ног лимошей лежала целая охапка цветов. И тут, в воздухе кто-то громко чихнул. От неожиданности все замерли, а обернувшись, увидели, как прямо из воздуха, на хрустальную платформу вышли три необычных старца.  Их одежды сверкали и переливались. Один из старцев был одет в зелёные цвета, другой в желтые, а третий в голубые.
Подойдя к лимошам они низко поклонились, и один из них промолвил.
- Благодарим вас маленькие друзья, вы с честью выполнили возложенную на вас миссию. И в своём желании, вы тоже оказались на высоте, вы не бросили в беде не только племя яшханов, но и все племена планеты Мистида. Мы не можем выполнить ещё одно ваше желание, но, что-то нам подсказывает, что в вашей родной галактике о вас не забыли. И очень скоро вы получите из дома весточку. А в награду за ваше мужество, каждому из вас, мы дарим вот эти знаки.
 Старец в голубых одеждах взмахнул рукой, и у всех лимошей, на безымянном пальце  появился рисунок. Это было цветное изображение кольца. Оно было так реально, что хотелось к нему прикоснуться.
- Теперь, где бы вы не находились, увидев этот знак, животные и птицы поймут, что вы собиратели. Отныне, вы будете понимать язык зверей, птиц и рыб, а они будут понимать вас. Эти способности останутся с вами навсегда.
 И ещё раз поклонившись лимошам, старцы повернулись к мгонару. А он, при виде старцев, надвинул капюшон на самый лоб и съёжился. Казалось, это не грозный мгонар, который ещё несколько минут назад желал растереть лимошей в порошок, а седой, усталый старец, у которого только одно желание,  быстрей добраться до своей кровати. Но, волшебников не обманул его жалкий вид, они прекрасно понимали, кто перед ними стоит.
- А с вашим племенем будет короткий разговор. За ваше чёрное колдовство и коварство вы уже были наказаны. Вас лишили возможности продолжать род, и вы должны были исчезнуть из пределов галактики. Но вы, стали бродить от планеты к планете и, применяя своё мерзкое колдовство похищать тела ни в чём не повинных жителей галактики. Но вам и этого показалось мало, вы захотели вечной власти, при этом, не считаясь ни с чем. Отныне, вы не сможете  колдовать, мы лишаем вас этой способности. Вы больше не сможете никого похитить. И очень скоро, о вашем существовании забудут. Забудут, как о дурном сне.
 С этими словами, старцы протянули руки вперёд и как только они открыли ладони, на мгонара и его колдунов посыпалась мелкая, серебристая пыль.
- Теперь, убирайтесь с Мистиды! Мы наложили на вас заклятие. Если до утра вы не покинете планету, вы исчезнете. Идите и забейтесь в самый дальний угол. Вы больше не охотники, теперь, такие как вы станут охотиться на вас.
 Потом, старцы повернулись к дробсам.
- А вы, племя предателей, вам чего не хватало? Почему вы пошли против своих соседей? Ведь могущественнее вас на Мистиде никого не было. Зачем вам понадобился союз с мгонаром?
И видя, что дробсы переминаются с ноги на ногу, низко опустив головы, а их предводитель спрятался за их спинами, старец в желтой одежде слегка повел кистью. И сразу толпа дробсов расступилась и все увидели, что их предводитель стоит и дрожит.
- Ну, что же ты не отвечаешь? Ведь это ты подписал договор с мгонаром.
И старец бросил к его ногам свернутый пергамент. Предводитель отпрянул, как будто ему кинули ядовитую змею. Он в ужасе смотрел на пергамент лежащий у его ног. Откуда у старцев оказался этот пергамент, если он сам о нём уже забыл. Ведь это было, как казалось предводителю, так давно. И подписал он его многие годы назад, и с тех пор исправно получал от мгонара обещанное золото. А мгонар обещал, как только золота будет достаточно, проведёт ритуал. И тогда, племя дробсов больше не будет маленьким и уродливым, они станут большими и красивыми.
Старцы рассмеялись, они прочитали мысли предводителя.
- Так ты хочешь стать большим и красивым? Ну, что ж, будь по-твоему.
И взмахнув рукой, старец в желтых одеждах произнёс заклинание. Сверкнула молния и ударив в предводителя, превратила его в большой валун. Но валун был не обычным, на полупрозрачной поверхности проступали желтые, зелёные, и голубые рисунки. Всё вместе, переплетаясь, они создавали красивый орнамент. Валун приподнялся над платформой и замер на уступе горы. И глядя на него, старец сказал.
- Ты получил то, что хотел.
А потом, повернувшись к остальным дробсам, грозно спросил.
- Вы тоже хотите быть большими и красивыми?
Дробсы упали на колени и зарыдали. Они размазывали по грязным щекам слёзы, стеная и плача. Старцы заглянули им в души и увидели, что это просто страх перед наказанием. Раскаяния в их душах не было. И тогда старец в зелёной одежде, сказал.
- Достаточно рыдать. Этим вы не искупите того, что сделали. С сегодняшнего дня вы больше не произнесёте ни одного заклятья, отныне, вы будете трудом зарабатывать свой кусок хлеба. И так будет до тех пор, пока все племена Мистиды, до последнего жителя, не простят вам ваше вероломство. А теперь, ступайте, и на время праздника, который будет идти несколько дней, не показывайтесь на глаза.
Дробсы понуро, один за другим, покинули хрустальную платформу. Теперь, им на своей шкуре придётся испытать ту жизнь, на которую, без стыда и совести, они обрекли другие племена. Теперь, с ними не было их предводителя, который всегда знал, что делать. И они решили поделить золото и затаиться. И если прибытие старцев на Мистиду, для всех племён означало радость, то для дробсов наступали   чёрные времена. Даже теперь они не считали себя виноватыми. Они  думали, что им просто не повезло. Но, где-то в глубине души они всё ещё надеялись, что скоро они заживут как прежде, не так, как при мгонаре, но, хотя бы так, как жили до его вторжения на Мистиду. Они надеялись, что груда золота, которую им удалось собрать ценой предательства, поможет пережить трудные времена. Но и тут их ждало разочарование. Едва они открыли дверь в заветную кладовку, как тут же почувствовали неприятный запах, перед ними, вместо золота лежал навоз. Старцы отплатили им той монетой, которую они заслужили.
   А тем временем, праздник, по случаю чудесного избавления от мгонара и его колдунов, разгорался в полную силу. Племена ничего не жалели, ни еды, ни питья. И целых семь дней над Мистидой гремела музыка, и в небо, один за другим, уходили фейерверки. Планета праздновала и ликовала. Вместе со всеми праздновали и лимоши и, глядя на этот праздник, они осознавали, что поступили правильно. Но от этого, почему-то не становилось легче. Грусть, что им навсегда придётся остаться на Мистиде, сжимала их сердца. Им так хотелось домой. И если мальчики крепились и держались, то девочки, временами смахивали непрошенные слезы.
   И вот, в последний день праздника, они сидели в  большом зале царского дворца Ящрана 2го, и слушали рассказ царя. Ящран 2й, рассказывал о том, как им пришлось сражаться с колдунами, во время нападения на дворец.
- Да, многие наши соплеменники погибли. Особенно в первые минуты, когда на нас обрушился шквал колдовства. Но, защитники дворца успели отправить принца Бейхоса по запасному коридору. И видимо то, что он улетел, или то, что вы заранее покинули дворец, стало известно колдунам, и после первой атаки колдуны оставили дворец и кинулись за вами. Это и спасло остальных защитников и меня самого. Да, мгонар видимо очень спешил, вот и не расправился с нами. А если бы он вернулся, ой…, страшно подумать, что бы было…. Но, к счастью, вы его остановили. И теперь, он никому не страшен.
     Царь, все что-то говорил и говорил. Но лимошам стало казаться, что вокруг них, всё время вился кто-то не видимый. То у Пуня уши поднялись и встали торчком, и он едва сдержался, что бы не залаять. То у Поди ленточка развязалась, то Гуня кто-то причесал в обратном направлении. Прямо у них на глазах шалил кто-то не видимый. Лимоши переглянулись, боясь поверить в свою догадку. Царь, Ящран 2й, видя, что лимоши отвлеклись, замолчал. И в этот момент, всё услышали тихий смех Мой-Дуя. Это он, маленькими шалостями пытался показать лимошам, что он здесь, что он уже рядом. И лимоши, наконец-то поверив, что Мой-Дуй с ними и осознав, что это значит, закричали « Ура!!!».
    Ни царь, ни его слуги не могли понять что происходит. Весь праздник лимоши просидели печальными, и как он их не развлекал, толку не было, и вдруг, они вскочили со своих мест, стали кричать и обниматься. Ну, кто же их поймёт, этих лимошей. Но, когда ему рассказали в чём дело, он и сам обрадовался. Он был рад за своих маленьких друзей. Наконец-то они попадут домой. И хоть он понимал, что они не жалели о том, что своим желанием спасли планету, всё же, сознание того, что из-за них лимоши никогда не попадут домой омрачало праздник. Теперь все будут счастливы. А Мой-Дуй, подождал пока всё разъяснится, а потом сказал.
- Ну, что же вы не собираетесь. Я не смогу долго сдерживать Ур-Гана. Я оставил его на подлёте к планете, что бы он здесь чего-нибудь не разрушил. Но, вы же знаете неукротимый характер моего брата. Быстрей собирайтесь и летим, пока он сам сюда не пожаловал.
Дважды лимошей приглашать не пришлось. Через час, звездолёт уже стоял на старте. И в последний раз, окинув взглядом спасённую Мистиду, лимоши включили зажигание.
   
    Обратный путь был намного короче, скорость звездолёта и попутный Ур-Ган, быстро доставили их к скоплению чёрных дыр. И путь к чёрным дырам был таким коротким, что лимошам, всё происходящее показалось нереальным. И пока их звездолёт не вынырнул из тоннеля в родной галактике, и они не увидели скопления знакомых звёзд, они всё ещё не верили что летят домой. И только увидев на дисплее очертания родной Шанфалеи, они наконец-то поняли, они дома. И совершив посадку возле знакомых домиков, и наконец обняв всех родных и близких, они были счастливы.
      Они бродили по родной планете, дышали родным воздухом, вместе со всеми работали на грядках. Побывали у всех родных и знакомых. Отметили весёлый праздник урожая. И казалось, теперь, все их желания сбылись. Но, вечерами, собираясь вместе, они подолгу смотрели на звёзды, и уже как прежде не ругали Ур-Гана. В глубине души они были ему благодарны, ведь кто знает, удастся ли им когда-нибудь ещё совершить такое путешествие. Но, они на это очень надеялись, и ждали. Ждали, очередного урагана.


Рецензии