Дерево

Снова вечер. Пожар на горизонте сжигает моих братьев и сестер, хорошо, что я далеко. Какое страшное место этот горизонт, каждый раз под вечер там горит вся округа, от огня, который сходит с неба. Нет, мне, безусловно, повезло, что я не на горизонте, а просто в саду, рядом с людьми. И, правда, что люди не глупы, раз не когда не попадают в это пламя заката. Странно только одно, почему они не могут ходить? Наверно мне дереву – старой яблони, никогда не понять это. Моя соседка слива говорит, что люди просто не разумны, раз без движения. И я не могу понять еще одного изречения людей, что, значит: «Что ты стоишь, как дерево?». Эти слова я часто слышу с футбольного поля, что неподалеку. Я не вижу человека, который это произносит, но я отлично слышу его хриплый голос. Странно: стоишь, как дерево? Да почему деревья стоят. По моемому стоят люди. Я вижу, когда они стоят мимо магазина, киоска, скамеек. И часто даже мимо меня. Они стоят, я не вижу, что бы они как мы двигались вместе с землей. Наверно все дело в том, что люди не могут двигаться с землей, потому что у них нет корней. Люди находятся во всеобщем вращении, но ноги их тормозят и останавливают их движение. Были бы у них корни, тогда они все бы поняли, и то, что как прекрасно двигаться по космическим законам, вплетя, свои корни в мироздание. Двигаться от весны к осени, от осени к зиме, от зимы к весне. Человек, разве он поймет это движения, стоя на своих ногах и не чувствуя природу земли, которая его породила. Он часто стоит мимо меня, когда я в движении цветения или увядания прохожу мимо него, когда я движусь по воле земного вращения….
Снова сегодня передо мной стоят люди, и что-то пьют из алюминия. Слива с насмешкой шепчет мне, что это люди видимо, пытаться начать двигаться и потому пьют, что бы пустить корни в землю. Как смешно смотреть на это, у них это не получается. Они все равно отделены от движения мира. Они не цветут весной и не опадают осенью, я не вижу, что бы они росли, и корнями все больше вплетаясь в мироздание. Они смотрят на небо, стоя на двух ногах, но при этом не чувствует под собой глубины земли.
Люди. Какие они скучные. Но вот, снова один облил меня чем-то горячим, а другой потушил сигарету. Когда-то старый дуб, неподалеку (пока его не срубили) говорил, что люди двигаются мыслью, а не оболочкой, и что они в сотни раз умнее дерева. И что мы не видим их движенья, потому что не видим их мыслей. Они глубоко проникают в мироздание, какими-то идеями, но беда тем, что не могут прирасти к нему корнями. Я не верю то, что у людей есть разум, наверно у кустов, возле тротуара, их больше.
Как охота пить, мне под вечер всегда хочется пыль. Это все дело в летней духоте, по-видимому, так, небо без облачно, значит, дождя не намечается. Мои листья так могут пожелтеть раньше времени. А это плохо, ведь осень еще далеко. Это против природного круговорота климата. Я могу засохнуть, и тогда садовник или нет, сейчас их нет, нынче эпоха дворников. Дворник меня срубит. Но даже тогда я не погибну. Говорят, что после смерти я могу стать каким-то столом, правда я не знаю, что это значит. А вот, если верить сливе, она говорит, что старый дуб сейчас стал лавочкой неподалеку. Но быть лавочкой, это ужасное наказание. Видимо дуб был плохим деревом при движении и это ему в наказание. Но все же лучше быть лавочкой, она все же движется, а человек нет. Но дерево никогда не станет человеком, как это хорошо.
Снова меня полил кто-то теплый влагой. Около него оказалось еще двое человек с одинаковой окраской коры, они недолго разговаривали с ним. А потом оплели его ветвями и исчезли. Интересно а люди вообще живые существа или нет, или они просто нейтральные, говорить умеют, значит в них есть, что-то живое. Как говорил старый дуб разум и есть у людей самым живым местом.
Как хочется пить… Небо звездное, значит и завтра дождя не будет.
Как быстро стемнело. Небо уже черное и пожар угас. Кругом не кого нет. Люди исчезли, и куда они деваются, я не могу понять. Днем стоят, а ближе к ночи исчезают. Может, они так быстро зацветают и исчезают в пространстве.
Я засыпаю, и чувствую себя целым космосом. Я в гармонии со звездами, и каждым существом, которое находится в пространстве.
Меня будит дворник, я понимаю, что уже утро. Рядом с ним еще человек и он указывают пальцем на меня. Мне становится смешно, что какое-то ничтожество, которое может и существует только, как стоячий объект указывает на меня пальцам и смеется. Каждый мой листок ловит утренний ветер и шелестит на ветру от смеха, даже мои ветви изгибаются от такого юмора. Слива тоже зашумела своей листвой и расправилась, видимо почувствовала гордость за себя. Человек нарисовал на мне что-то мелом, я не предал значение этому.
Когда солнце уже сияло на безоблачном небе, возле меня появилась странно существо, знаю люди его, называют машиной. Передо мной образовалось пару людей, в их руках были пилы. Мне много говорили об этих страшных предметах, которые образовались у деревьев, которые прекращали свое движение. Подул ветер и я попытался закидать их листвой, но я услышал какой-то жуткий шум, словно множество жуков сошли в одну точку. Прошло время и вдруг меня зашатало, я понял, что теряю силу. Все померкло, и я перестал чувствовать листья и ветви, словно за тих ветер. Я потерял опору, мои корни. Это ужасно. Я перестал ощущать движение.
Сколько прошло времени? Где я? Передо мной человек. Он сжимает меня своими руками и поднимает в полумрак комнаты. Я чувствую на себе тусклый свет лампы, я вижу задумчивое лицо человека. О, нет, он опускает меня к бумаге и начинает водить по ней лицом. Кто я теперь? Я поникаю в неизвестность, и я снова в движение с космосом, как когда-то, когда был деревом. Но теперь я движусь по воле человеческой мысли. Теперь я понимаю, что говорил старый дуб, о движение человека мыслью, которое я раньше не мог увидеть. Я пропускаю его мысль через себя и выдаю бумаге. Что же, теперь он мой хозяин, я чувствую это. Хотя раньше я считал бы его ничтожеством, а теперь беспрекословно повинуюсь ему. И вот, человек оказывается живое существо, бумага отражает все его движение. Какое-то странное движение на месте, бумага шепчет мне, что это движение в статики. И вот мысли человека все бегут мимо меня, какие странные ощущения. Тут и пожар на горизонте и про то, как шепчет слива на ветру, и про свист ветра. Какой странный мир у человека и все беспорядочно движется, что, словно стоит на месте. И каждое движение свободно от земных корней, как это прекрасно и в тоже время страшно скользить без определенности и неизвестности. Какая жизнь, какие чувства и нет этих корней, которые мешали полету, теперь я по настоящему вижу бесконечность. Красоту пространства. Я, теперь маленький остаток своей прошлой жизни - дерева, есть движение человеческой мысли. Пальцы меня сжимают все сильней, поток мыслей усиливается, бумага скрипит. Да здравствует теперь свободная жизнь в полете настоящего движения.


Рецензии
Ну милый, ну откуда у тебя такие бредовые идеи?"Что ты стоишь, как дерево?». Сама и дея если честно не интересна, ну это мое мнение. Идем дальше: страшно скользить без определенности и неизвестности и т. д. Ну неужели нельзя подобрать точные выражения? Точно и ярко описать чу4вства. Ну ты же умеешь! Красота пространства, свободная жизнь в полете настоящего движения...бред бред и бред :)

Альтависта Сказочница   29.11.2007 16:07     Заявить о нарушении