Моя гостевая - 1

Рецензия на "А судьи кто?" (Яков Шафран)

Спасибо Вам, Яков, за попытку поднять целину ( в которой шевелятся черви, не всегда видимые глазом). Уважаю. Думаю, Вы догадываетесь, что на Вас посыпется. Надеюсь, Вы к этому готовы. Согласна с Вами во всех Ваших размышлениях. И хотела бы на означенную тему сказать намного больше. Например, о том, что, возможно, жаль, что нет режима премодерации и произведений, и рецензий. А то нередко встречаешь такие: "Иди выпей йаду!" или "Иди убейся об стену!" Подобным новомодным рецензентам с признаками психопатии не приходит в голову, что кое-кто и пойдёт. На Проза.ру и на Стихире немало авторов, которые находятся на самой грани, которых отчаяние загоняет на творческие сайты в поисках здорового выхода из кризиса. Да, они не писатели и не поэты. Но они люди.
И как бы всем об этом не забывать.
На Стихире по этой ссылке я тоже оставила свои следы.
Если ещё не пропало желание, откликнитесь.
http://www.stihi.ru/2007/10/18/1775

Малинка Северная 18.10.2007 20:25

 Совершенно согласенн с тем, что Вы пишете! Да, многие не понимают силы слова, того, какое действие оно произведёт на души, а кто-то знает и делает осознанно, есть и такие.
Что касается "они не писатели и не поэты", то скажите, а какие чёткие критерии существуют? Все пишущие - писатели и поэты. Всё дело в количестве полученного таланта и степени его развития. Но, если Бог дал человеку даже немного таланта, человек должен его реализовать и развить, иначе - грех, вспомните притчу о трёх сыновьях... Я согласен, что большинство стихов и прозаических произведений несовершенны, но ведь и рецензенты - не классики! Просто нужно вести себя корректно...

С уважением, теплом и наилучшими пожеланиями,
Яков.

Яков Шафран 20.10.2007 11:21

***********************************


Рецензия на "Подготовка" (Яков Шафран)

Интересные афоризмы, Яков!
А что вы посоветуете человеку, которого незаслуженно третирует начальство? Как реагировать? Бороться за справедливость, доказывая, что ты не верблюд, или...

С искренним теплом~*

Вера Петрянкина 11.11.2007 16:37 •

 Найти себя! Обижается только тот, кто не познал себя и не реализуется в соответствии со своими способностями. Может быть тот, кого третирует начальство, занимается не своим делом, или в деле не реализует себя...

С теплом и наилучшими пожеланиями,
Яков.

Яков Шафран 11.11.2007 21:50

************************************

 Рецензия на "Последние" (Яков Шафран)

И чтобы не было мучительно больно за прожитую жизнь? :)
Где-то это я уже слышала...

Одиннадцатое Декабря 11.11.2007 19:37 •

Если Вы хотите найти то, что Вы ещё не слышали, то Вам нужно переместиться во времени, ну, хотя бы лет на 5 тысяч тому назад...
"Нет ничего нового под луной", просто каждый говорит о старом, но по своему... А остальные слушают, ну, может быть кто-то ещё критикует услышанное, и всё...

С теплом и наилучшими пожеланиями,
Яков.

Яков Шафран 11.11.2007 21:54 ]

Ну, Вы меня извините...:). Не хотела обидеть... А я бы хотела переместиться... А у Вас нет машины времени, случайно? :)
С теплом, Мария.

Одиннадцатое Декабря 11.11.2007

Вы не подумайте, я не обижаюсь, просто комментирую услышанное...
С добром,
Яков.

Яков Шафран 11.11.2007 22:33


Рецензии
Отправила в ссылку Вас на Стихире :)))) страницу "Яков Шафран".
Оч надеюсь, что Вы там бываете и будете бывать :)

Малинка Северная   14.01.2008 22:43     Заявить о нарушении
Бываю и буду бывать!

И Вам всегда рад!

С теплом,
Яков.

Яков Шафран   16.01.2008 23:57   Заявить о нарушении