Маньяк, убивающий утром

Было поздно. Наверное, часа 3-4. Надо было идти домой, но в сегодня я решил прогуляться. Уж слишком хорошая была погода. Тёплая ночь. Ранняя осень. В воздухе ощущался мягкий прохладный ветер. Я свернул со знакомой улицы в какой-то переулок. Сразу повеяло каким-то необычным холодом. Появилось ощущение идти дальше, вглубь. Первая ассоциация, возникшая в голове – засасывающая воронка. Забавно, но мне это нравилось. Впервые за последнее время возникло желание идти, не сомневаясь ни на секунду в том, что ты делаешь правильно…
Она сидел на асфальте, облокотившись спиной о кирпичную стену, и, задумчиво напевая, смотрел вверх. Я никогда ещё не видел таких красивых людей! Гладкая, фарфоровая кожа. Светлые короткие волосы, нет, не просто светлые – белоснежные. Казалось, прикоснёшься к ним и ощутишь прохладу снега в руках. Глаза небесного голубого цвета. Глубокие, пронзительные, манящие. Безумное спокойствие и тяжёлая, давящая печаль. Тонкие чуть шевелящиеся губы, напевающие слова неизвестной мне песни. Странно, мне хотелось впиться в них кровавым поцелуем. Длинная тонкая шея, покатистые плечи и длинные руки. Пальцы играли с тонкой сигаретой. Я не знаю таких сигарет, но уже их любил, потому, что они были в руках у него. Тёмная футболка закрывала накаченный пресс. Потёртые, запылённые джинсы. Старые, истоптанные кроссовки. Хватило одного взгляда на него, чтобы ноги стали ватными.
- Мне 576 лет.
Волшебный голос. Он не сказал, он прошептал, но как он это произнёс! Мне стало больно от этого.
- Каждую ночь. Снова и снова..
У меня онемели губы. Я не мог ничего сказать. Неприятная слабость растекалась по телу. В голове крутились вопросы. Много вопросов: что происходит каждую ночь? Как ты столько пожил? Что ты здесь делаешь? Почему всё так?.. Но они казались настолько бессмысленными по сравнению с тем, что приходилось мне испытывать. Я понимал, что это не мои чувства, не мои ощущения, но ничего не мог поделать. А ведь он ни разу на меня не посмотрел... Странное желание – посмотри на меня!
- Я помню лицо каждой жертвы, но я не помню, что было до того, как я стал таким.
До меня начало доходить понимание происходящего. Я был реалистом, но то, что сейчас происходило, говорило :«До свидание, разум»..А может мне это снится? Я хотел себя ущипнуть за ногу, но потом решил, что это не нужно. Пусть это будет сон. И пусть он не заканчивается, не надо.
- А каждое утро приходится прятаться на чердаках.
Я почувствовал, как все волоски на моей коже поднялись. Мне стало страшно. Не понимал от чего. Глупо. Он же бездействовал и даже не шевелился и, похоже, даже не собирался. Тогда почему так страшно? Моё ли это чувство? Чего он может бояться? Я тоже не могу пошевелиться…
- Нас много, но мы одиноки.
Быстро пролетело время. Я не смотрел на часы, я не отводил от него своего взгляда и не видел, как чёрное покрывало медленно сползало, заменяясь на утренние сумерки. Я почувствовал это. Не знаю, врятли это интуиция или что-то ещё. Скорее я это просто знал. Задним числом.
- Я устал…
Он встал, протянул мне свою сигарету. Дрожащими руками я принял его подарок о нашей встрече. Первой и последней.
Незнакомец направился в сторону улицы. Я молча смотрел ему вслед, так ничего ему и не сказав.
Пришёл в себя только сидя на какой-то лавке в парке. Курил ту самую подаренную сигарету. Ментол. Утреннее солнечные лучи грели мне лицо. Отчего-то стало пусто. А ведь он на меня так и не посмотрел…


Рецензии
Своеобразный рассказ. Мрачновато-мистический.
Понравился:)

Фёдор Мрачный   15.12.2007 00:19     Заявить о нарушении
ненавящевый, ябы даже сказала... не стль агрессивный, чем остальные

Люси Тамико   15.12.2007 13:15   Заявить о нарушении