Судьба

И вой толпы, и подгоняют сзади... Идти придется..Он раб... И нету воли... Судьбу его решили... И вот выходит на арену... Окруженной болью... В руках лишь меч и щит...Но вдруг пропадают звуки... Как будто бы оглох... Он их не слышит... Он ничего не слышит... Лишь мысли его ведут... Зачем всё это, зачем они играют нами... Мы все лишь пешки на их шахматной доске...Мы развлечение для них, но мы же тоже люди... Такие же как они... Ничто не разделяет нас... Но почему же они ставят себя выше... Да кем они являются для нас... Нет, так дальше продолжать нельзя...И с этим надо что то делать... Но бой сейчас начнется... Что же делать... Видать придется сдаться и покориться этой жаждущей толпе... Мой оппонент стоит напротив... Такой же раб каким являюсь я...В нем много злости... Он также хочет крови... Но не по своей вине...Мученья, жажда, голод...Для гладиатора нет жизни... Если хочешь жить то надо драться...Иначе смерть... Но драться тоже означает смерть, если не для тебя то для кого другого... Выбора не остается, начать мне надо схватку... Толпа орет... Император смотрит...Придется начинать..."идущие на смерть приветствуют императора" как будто это их воля... Хотя выбор есть всегда, но в любом случае он означает смерть... Да начнется бой, пусть народ получит того чего он хочет... И вот начало...Мечи скрестились... Удар, уклон, еще удар... И враг уходит, бьет... Щит сломан, какая сила, какая злость... Он хочет жить... Сейчас прольется кровь...Вот враг открыт, удар... Попало в цель... Вот и всё... Весь бой окончен... Не прошло и 3х минут... Толпа ликует... Фактически победа... Но разве можно звать победой смерть...I hate this, i hate them, all of them, how could they decide for us, it is our life, not their, its belong for us,i must do something with this, but what i can,я всего лишь раб, которому суждено подохнуть на арене,и всё же нет, я не только раб, я прежде человек, а значит я имею право, право на борьбу за свою судьбу,решено, надо поднять восстание, пойти против судьбы начертанной другими, напишем сами нашу жизнь! Вы слышите друзья, соотечественники, поднимем же восстание, вы поддержите меня? Они не знали, а он им говорил, всё тоже о чем он думал, они послушали его и согласились, и страх и ненависть была глазах, они хотели это, жаждали свободы... Решили начать с утра... И вот настало утро... Но гладиатор этот был мертв, убит охраной... Его предали, сдал кто то из своих... Они подумали что это им поможет, и что восстания не будет убив их главаря, но они ошиблись,в рабах уже горел огонь, они хотели воли,они всё помнили что сказал им он, они восстанут, в память человека, который подарил им шанс, шанс на свободу, на волю, на собственную судьбу, которую напишут сами, а не за них решат... For all we thank you, gladiator, we will be fighting for all you said, for our freedom,you've died already free, we will remember you,you ll never die until unless one man will remember you!


Рецензии