Как Ёжик лечил Ворону сказка

Однажды Ёжик узнал от Медвежонка, что Ворона заболела. Она не летала, как раньше по лесу, а сидела в кустах на земле, дрожала от холода, и даже не могла открыть клюв, чтобы каркать. И Ёжик нашел Ворону, и сразу же решил ей помочь:

…Пойдем ко мне, -предложил Ёжик. –Я тебя попробую полечить, чем смогу. Ты –умная Ворона, ты в лесу всем нужна. Поэтому, я тебе сейчас помогу…-и Ворона медленно пошла, ковыляя, за Ёжиком вслед, к нему в норку, где была только один раз…

Ворона вообще ничего не понимала, что с ней происходило –она была в каком –то полусонном состоянии. А Ёжик разместил ее на своей небольшой кроватке из сена, и сразу же накормил Ворону вареньем, какое у него было –его было очень много, но Ёжик пожертвовал запасами…
…А помнишь, Ворона, -вдруг стал вспоминать Ёжик, глядя на нее почти вплотную. –Как ты меня всему научила: на коньках кататься, как я на дерево лазил, как маленькие сосны выращивал…-в ответ Ворона лишь молча кивала клювом –голоса по –прежнему не было. –Ты должна поправиться –я же должен понравиться Белке с рыжим хвостиком…

Ёжик все говорил, говорил…Ворона клевала запасы варенья, и постепенно ее перестало трясти –она свернулась и заснула. А Ёжик, пытаясь ей не мешать, даже погасил лампочку Паучка, чтобы было совсем темно…Так прошла ночь, и наступило утро…

Утром около домика Ёжика собрался чуть ли ни весь лес –и Медвежонок, и Паучок, и Зайцы…Пришел даже тот самый Олененок, которого Ёжик уже начинал забывать. Все ждали, что скажет Ёжик. И вот –тот вылез наружу с довольными глазами:

…Друзья, Ворона скоро поправится…-произнес он. –Она немного полечит свой голос, и все будет хорошо. Пока она будет здесь…

Два дня чистого времени лес ждал хороших новостей. И вот –свершилось: однажды утром кто –то услышал сверху знакомое «Кааар!», а затем над лесом мелькнула в полете и сама умная и выздоровевшая Ворона –она снова, как и прежде, облетала свои лесные владения, высматривая, кому нужна ее помощь или просто умный совет…

(с) октябрь –ноябрь 2007 года


Рецензии
Вот Ёжик и лекарем уже стал.
Добрые, хорошие сказки!
С уважением,

Станислав Яковлев   27.11.2007 12:51     Заявить о нарушении
Стараниями Вороны станешь, она же его воспитывает...А Ёжик потом еще много чего сделает...

Спасибо, что изучаете меня. С уважением

Василий Морозов   27.11.2007 13:11   Заявить о нарушении
Василий, я с удовольствием захожу к Вам на страничку, но если бы на страничке был раздел, где размещаются относительно новые произведения, было бы удобнее.
С уважением,

Станислав Яковлев   27.11.2007 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.