Мираж

Ева взяла пакет с вещами - даже shopping не приносил сегодня облегчения. Не то, что радости. В глазах стояли слезы.
- Какая-то ты сегодня помятая... - Родригес натянуто улыбался, стараясь если не развесилить, то хотя бы отвлечь от мрачных мыслей свою госпожу.
Госпожа печально улыбнулась и перевела взгляд на проходящих мимо пешеходов. Она слушала ненавязчивый "бред" своего водителя и думала о том, что вот-вот расплачется. Но не тут-то было. "Мокрые" глаза еще не значат, что из них выкатится хоть одна капля слез.

- Девочка моя, у тебя все будет! Но сначала... - Ева уже не слышала слов Эдуарда: что он себе возомнил? Что она его любит? Даже если так, то что? Что? Человек женат. Быть любовницей? Простите, возраст не тот, старовата она для такого почетного статуса. Нравятся собственные привычки? Не хочет отказываться от прошлого? Так и она не хочет! Тем более ей-то и отказываться практически не от чего: опять же возраст не тот...

Как она устала от разговоров о том, что будет и как будет. И дело не в том, что она хочет "здесь и сейчас". Она - девушка взрослая и понимает, что не бывает "манны небесной". Но бесконечные рассуждения сводили ее с ума. А еще Ева чувствовала невыбиваемую уверенность в обманчивости всего происходящего, точнее того, о чем говорилось - МИРАЖ. Когда в пустыне очень хочется пить, появляется мираж оазиса: рая с водой и тенью, где все чудесно и волшебно и все заботы отступают за его пределы. Она так хотела детей, мужа, семью, дом в конце концов. Что ей стали попадаться экземпляры, которые говорили один краше другого. И дети, с них-то как раз все и начиналось, и дом, и семья, и... только в будущем, нужно подождать немного! И родить детей! Срочно, прямо сейчас! И совпадение волшебное: мужчины были женаты и "пели" про свет. Эх... поймалась на "удочку".

Нестерпимая боль жгла в области сердца.
- Представляешь, в пятницу умер дядя Саша. Помнишь, я тебе рассказывал?
- Да, конечно. Что случилось?
- Сердце. Дочь его бедная: после него остался авторемонт, все нападают...
Ева задумалась. В последнее время у нее частенько болело сердце. Сколько раз она уже собиралась составить завещание? Как минимум пару раз. Нужно навести порядок в делах, чтобы после ее смерти возможно было разобраться. И составить завещание. У нее не было никого, поэтому единственным наследником была сестра. Ну и мама.

И еще: Ева сама формировала мираж. Что было естественным: "украшала" избранников, по возможности создавала "тепличные" условия. Горечь осознания была непередаваемой. И что она страдает? Ну, не маленькая же девочка! Все знала с самого начала. Как оно есть. На что надеялась? На чудо? Вот, дура! Чудес-то не бывает... Можно, конечно, сформировать самой "картину мира": только чувство появляется, что ты - мужчина. А Ева была женщиной. Настоящей. И жить так не могла. Ну, хоть поплакать бы что ли! Нет жалости к себе, ну, нет ее. За что боролась, как говорится, на то и напоролась.

Нужно, в общем, идти от противного: хочешь детей - прекрасно! Усыновляем! Но сначала нужно чуть-чуть подзаработать. Укрепить материальное и социальное положение. Совсем чуть-чуть. А пока суть да дело нужно самовыразиться! Самовыражаться будем в бизнесе. И в вокале. Чего хочется, так это петь. А... ну и в единоборствах, конечно! Это святое. Уехать бы все-таки в монастырь... от этой мирской суеты... хоть ненадолго... бог с ним, вернемся в мир и будем дальше крест нести. Ну, хоть на чуть-чуть от миражей спастись за стенами духа.


Рецензии