Бремя ответственности

Сегодня Бог – это ты. Так получилось. Сегодня в твоей власти то, что даже Ему не по силам. Только от твоего слова, твоего решения сегодня зависят судьбы и души близких тебе людей. Только ты можешь сделать их лучше, красивее. Можешь даже вылепить, словно из глины Творец по своему видению. А можешь дать им зачерстветь, убить светлое и вселить столько дьявольской темноты, сколько примет каждая из них.
Тому Богу сегодня этого не дано. Это дано только тебе. Так вышло.
Да, они ждут от тебя добра. Как ждали всегда. Потому что не знали тебя иной, потому что ты сама иной не была прежде. Еще совсем недавно никаких сомнений у всех окружающих тебя не возникло бы в том, какое решение будет за тобой. Как используешь ты данную тебе нынче такую великую силу. На добро ли, либо на зло. Но сегодня нет уверенности. Не в том, что ты с умыслом жестокости нанесешь этот последний удар по вере, по добру, по надежде на еще возможное счастье. Нет… Страх сомнения в ином, что сегодня снова будет ошибка. Роковая, последняя, которая всё уничтожит. Просто потому что ты так и сможешь понять, что сегодня Бог – это ты. Потому что вместо разума и понимания всей дальнейшей жизни, горло будет рвать комок прежних обид и груз уже совершенных ошибок. И тогда произойдет катастрофа. И тогда уже даже сам Бог не сможет изменить то, на что сегодня дал право одной тебе…


Рецензии