Понедельник. рождество. New York...

       Дождливый день плачет об одном маленьком происшествии. Город нежно страдает о том, что больше не увидит ее идущей по улице, улыбающейся часто. Он плачет мелкими каплями дождя, что падают печально, по-декабрьски необычно. Завтра она уезжает. И потому ли, что снова захотела поменять свою жизнь. Почему?-Неизвестно.
       Обратно в глухую действительность, потому что пора и каникулы закончились. Они были такие особенно сказочные и явственные одновременно. И теперь возвращаться домой, но что там ждет- неизвестно. Непривычно теперь называть это место домом. Может стоит развернуть машину и остаться, а потом жалеть или нет. Ведь любимые люди ждут и верят в возвращение. К себе самой чистой и неиспорченной. К той, которая умела принимать ответственные решения и знала что хочет. Как же теперь будет она себя чувствовать снова, немного избалованная светом и огнями большого города, который обожает больше всего на свете... Который дарил счастье, непреклонно взирал на ее ошибки и промахи, не подсказывая и не помогая, он только безразлично предлагал и давал, то, что в его силах. Те возможности, о которых многие мечтают, а потом, не знают, как использовать. Город был беспристрастен, то, что ты смог получить и то, на что надеялся, навсегда останется в памяти. И может даже превратиться в дело жизни или в самую прекрасную жизнь. Жаль, что нельзя захватить его целиком. Обнять всей душой и раствориться однажды в маленьких каплях дождя, что так небрежно разбросаны на оконном стекле. Вдруг захочется остаться в одной из них, отражаясь и искрясь разноцветными огнями Нью Йорка, города, который никогда не хочется покидать.

25.12.2006


Рецензии