The Client

… Бабулька была настырной и несгибаемой, как Родина-Мать. Все говорили ей, что за это дело не стоит браться. Все отговаривали ее, все. Соседи, родственники, чиновники… Без вариантов. К гадалке не ходи.
Но она не пошла к гадалке. Она пошла в юридическую консультацию.
Приходит она к юристу и излагает проблему. Юрист задумчиво чешет в затылке (видимо, от избытка умных мыслей), и говорит – решаемый вопрос. Вот такие документы нужны – и карандашиком на листочке написал, какие документы. Бабулька поохала, повздыхала, взяла листочек, ушла. Через пару недель приходит снова. Приносит собранные документы.
Всю ночь в доме юриста скрипело и пыхтело. Он рожал. К утру родил заявление в суд, чтобы эту бабульку признали собственницей земельного пая. Земля нынче продается и покупается, так что, в общем-то, нет ничего удивительного в желании бабульки продать свой земельный пай, вовремя почему-то не оформленный.
Утром в контору юриста притопала бабуля. За заявлением. Он отдал ей заявление, она отнесла его в суд. Сама. Желание клиента – закон. При этом про деньги – молчок.
Через пару месяцев пришла бабулька к тому юристу снова, похвастаться судебным решением. Дело выиграла. Процесс века.
- Сколько я тебе должна, милок? – спрашивает, - Сколько скажешь – все заплачу.
Не успел юрист и рта раскрыть, чтобы ответить, как бабулька запускает руку под дюжину своих юбок, шуршит там чем-то, достает помятый полтинник и кладет на стол перед юристом, светясь от собственной щедрости, и тут же спрашивает:
- Столько хватит?
Я ей только молча кивнул в ответ, стараясь сохранять серьезность.
Такие вот бывают клиенты.


Рецензии
"При этом про деньги – молчок" - так ведь и юрист промолчал изначально:) Повезло бабусе, что попала к нормальному человеку. Другой отфутболил бы её сразу.

А зато полтинник - от чистого сердца. И счастье этой бабушки по поводу выигранного дела - лучше любой похвалы.

Спасибо! С уважением,

Жолтая Кошка   06.02.2008 22:00     Заявить о нарушении
Верно, Маргарита. Дело даже не в полтиннике, а в том, что бабуся правды добилась. Удачи Вам!

Денис Сломов   06.02.2008 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.