За чертой
Рэйн лежала на кровати и громко читала книгу какого-то автора, будто для кого-то, но ниикого не было. Она читала, чтобы выбить из уст произнесенные слова. А в голове бешено носились мысли. "Нет, ну надо же было так выставиться!" "Вот дура... сама виновата!" "А может оно и к лучшему...?" - её как-будто стало несколько. Одна часть говорила, что все так и должно быть, и что она молодец, а другая обвиняла в несдержанности и глупости.
"Это больше невозможно терпеть!" - Рейн никогда не показывала своих чувств. Она окружила себя высокой стеной, сквозь которую не пробивалось ни луча. Она все же порой жалела об этом. Ведь окружающие даже не подозревали, что она способна чувствовать, а тем более любить.
И сегодня она попыталась доказать это человеку, ближе которого на Земле для нее не было. Он как-то сумел найти тот код к замку на ее душе, который многие так тщетно искали. Найти без труда...
В ответ она получила насмешку. Ухмылку, которая чувствовалась даже через расстояние, разделяющее их.
"Не говори, что не ждала этого" - снова пронесся голос в сознании. Реалити-шоу, какое едкое слово.
"Но так не может быть!" - Рэйн прошлась по комнате, щеки заливала краска. "И я докажу!"
Она выбежала из дома к машине, не заметив, что идет дождь... Села в кабину, мотор ответил довольным урчанием на поворот ключа в зажигании.... Рэйн вдавила педаль до упора. С такими скоростями нельзя ездить ночью по мокрой дороге... Но красный спорткар без тормозов летел по шоссе. Громко играла музыка, от скорости захватило дух. Ей кажется, что она одержала победу над притяжением....
Машина влетела на горный серпантин, но Рэйн скорости не сбавила. Она считала, что именно сейчас с ней ничего не сможет случиться.
Дождь хлестал кабину, сбоку завывал ветер, в колонках играла волшебная и таинственная песня с грустным концом.
Все вокруг казалось игрой... Казалось неудача-и можно нажать на рестарт, и все начнется снова.
На очередном повороте она не справилась с управлением.... Машину вынесло за пределы шоссе, и Рэйн оказалась над пропастью. Чувство свободы, о котором пишут авторы так и не накатило. страха тоже не было. Только полное безразличие. Время удлиннилося, вытянулось, и стало похоже на натянутую серебряную нитку. Теперь она вне его. Рэйн откинулась на спинку водительского кресла и сняла руки с руля. "А жаль",- сказала она, и время вновь вернулось к привычному ходу, словно бы опомнившись.
На следующий день после кончины Рэйн Джон как обычно сидел в своем кабинете, когда конторский служащий, запинаясь, рассказал ему эту новость. Сначала он просто сидел и смотрел в одну точку на стене. Служащий уже ушел, а он все смотрел... Непонятно, сколько прошло времени так. Потом Джон, не отрывая взгляда от стены, достал из ящика стола "Кольт" и приставил к виску...
Но тут кто-то мягким движением отстранил его руку. "Не надо", - услышал Джон. Его пронизал ужас.. Ведь никто не входил в комнату! Сглотнув слюну он с трудом обернулся и увидел Рэйн. Она была как живая.
- Ты же... ты же... - язык прлип к небу и не хотел шевелиться.
- Ну да, - Рэйн пожала плечами
- Но как?!
- Не все ли равно? На некоторые вопросы ответов лучше не знать...
- Да...
- Тебе еще рано. Не вини себя, это был мой выбор. зато теперь я буду всегда с тобой. И мне не страшны погодные условия, моя авиакомпания летает без перебоев, - хихикнула Рэйн.
Она еще и шутит?!
- Так вот.. ты проживешь долгую жизнь, я буду хранить тебя от невзгод. Сейчас я уйду, но останусь рядом... Мы пока что больше не увидимся. И теперь я не боюсь сказать, что люблю. За чертой нет предрассудков.
И она растворилась... Как будто бы и не было.
С того момента его окружал будто бы ореол из света и счастья... И Джон прожил жизнью, о которой многим остается только мечтать. И вовсе не потому, что они не могут так жить... Это лишь отговорки. Просто они сами спрятали этот ореол, испугавшись свечения счастья, радости и неподдельных чувств.
А когда пришла и его пора они вновь были вместе... Навечно.
Свидетельство о публикации №207111300337