Осень-2007

Осень. Странная в этом году была осень. И ведь нельзя сказать, что она разительно отличалась от тысяч своих предшественниц, из которых лично Они помнили от силы пять или шесть. Просто было в ней, что-то такое… Хотя если задуматься что-то такое есть всегда, только для каждого это такое не такое как у такого же, но другого человека. Внизу под Их окном кипела обычная дневная жизнь, хотя правильнее будет сказать деятельность. Деятельные коты ощипывали друг-друга в пылу борьбы за территорию; деятельная пенсионерка, потрясая авоськой, о чем-то ругалась с деятельным лоточником; деятельная пацанва деятельно курила; деловито пофыркивая, проезжали отечественные автомобили и иномарки, с деятельными водителями внутри. Все на улице зачем-то двигалось, дергалось, конвульсировало в едином порыве буднего дня и только маленький островок спокойствия и безмятежности, ничем не выдавая себя, скромно обитал на пятом этаже одного из окаймляющих улицу домов.
Они сидели на подоконнике и глядели друг на друга, в небо! Каждый видел друг друга там в облаках. Пусть в воображении, но….
Он видел Ее легко парящей над землей, Он уже слышал Ее звонкий смех, Он уже чувствовал мягкость Ее белых крыльев, на которых Она уже бесшумно скользила сквозь время и воздух, разгоняя сильными взмахами тяжелые грозовые тучи, и оставляя в покое легкие дождевые. Она держала его за руку, видела Его улыбку и несла на встречу яркому солнцу.
За окном, кто-то кому-то не уступил дорогу и яростная звуковая перепалка сигнальных рожков, заставила Их оторвать свой взгляд от неба и посмотреть вниз.
- Да? – Он посмотрел вопросительно. Она кивнула. Они взялись крепче за руки и скользнули из окна…
***
- Ой, Божишь, ты Господи, делается-то что? – причитала, крестясь, какая-то бабулька. «Они вылетели из окна… а потом вот…» - кто-то тихо судачил неподалеку. Кругом страдалицы столпились зеваки. Мимо проходивший участковый тоже присоединился к общей массе, дружно смотрящей то на бабку, то на кроваво-красное пятно на асфальте и осколки стекла.

- Люди, не умеют летать! – навзрыд плакала бабка, тыча кривым пальцем то в сторону когда-то Их окна, то в сторону лежащей на земле авоськи, с еще недавно полной и целой трехлитровой банкой из под томатного сока, которую она выронила от испуга. Банка теперь лежала на земле, истекая густой томатной кровью, скаля стеклянные зубы в немом укоре человеческому безверию. А в небе…
Он видел Ее легко парящей над землей, Он уже слышал Ее звонкий смех, Он уже чувствовал мягкость Ее белых крыльев, на которых Она уже бесшумно скользила сквозь время и воздух, разгоняя сильными взмахами тяжелые грозовые тучи, и оставляя в покое легкие дождевые. Она держала его за руку, видела Его улыбку и несла на встречу яркому солнцу.
Жаль, что не каждый день над городом летают Ангелы…


Рецензии