Нечто продолжение

 Имя Несебъер означало «под открытым небом». Наверное, не будь крыши, то намного светлее было бы дупло. Сколько можно успеть за пять минут и сколько можно не успеть за два часа, повторяя про себя, у меня же еще два часа.
 Наконец, под руку попался пластилин и, когда оставалась долгожданная минута, он залепил место пластилином. Стрелка на часах вздрогнула и показала час ночи. В темноте совершенно не было видно, шевелится робот или нет.
 Вдруг что-то жгучее пронзило под подбородком. Это был удар маленькой ножки, с этого просто начиналась запрограммированная роль робота.
 В дверь позвонили. Это была телеграмма от родителей, которую принесла девушка, на которую он даже не взглянул.
 Несебъеру порой казалось, что многие люди делают все механически, как роботы. Вот и она протянула часть своей работы и сейчас уйдет.. Некогда было смотреть, опасность караулила.
 Не успели они опомниться, как другая девушка робот вцепилась в заколку незнакомки. С криком: «Так вот где ты прячешь запасное оружие».
 Несебъер много раз повторял эту фразу в разной совокупности. Он предполагал, что робот спросит его об этом. «Где я буду прятать запасное оружие?»…..
 Девушка - почтальон пыталась отстранить от себя девушку робота, но все было бесполезно.
 Одежда была порублена в клочья маленьким резаком.
 А Несебъер стоял в оцепенении.
 Когда робот поняла, что сопротивления больше нет, то выбежала в открытую дверь.
 Несебъер, даже не заметил обнаженности Девушки почтальона, накинул куртку, схватил ее за руку и побежал догонять неправильного робота. По дороге он рассказал ей, что сам собирал чудо-конструктор, не предполагая, что получится воительница вместо добродетельницы. Несебъер прекрасно знает все ее изъяны. У нее одна нога не полностью функционирует, так как был дефект детали.
 Девушка-почтальон вырвала свою руку, наконец, и попросила Несебъера взглянуть хотя бы на телеграмму. «Дорогой сын, твой брат хочет собрать необыкновенного робота, который может ожить»
Это будет робот-мужчина. Таких роботов во всем мире только двое, тот которого собрал я и тот, которого соберет брат.
- Мне холодно, - господин роботоиздатель.
И тут, впервые, Несебъер заметил среди клочьев одежды само совершенство.
- Ника, а вы?
- Несебъер
- Я новенькая, - добавила она.
- Вовремя, - сказал Несебъер
- Вы заметили, что я замерзаю, - ни на что, не надеясь, произнесла Ника.
Несебъер предложил ей свою куртку и ботинки.
- А вы?
- В носках не босиком, - засмеялся уже он.



 


Рецензии