Терминатор из неизданного

Я приникла к его широкой груди и затихла. Вместе со мной затих шум грохот окружающего мира, хотя какой там, к черту, мир... Холодный воздух чистый и прозрачный, щекотал ноздри, обжигал, как глоток добротного крепкого алкоголя, и в то же время отрезвлял. Я потерлась щекой о его кожаную куртку, пахнущую порохом, ощутила металл и неживое тепло. Он стоял прямо и неподвижно, хотя я знала, что при малейшей опасности это тело поспорит в быстроте реакции с диким зверем, а с его силой вряд ли сравниться что-либо рожденное на Земле.
-Ты же будешь со мной да? - Зачем спросила? Глупо же. Но я ведь блондинка.
-Как ты пожелаешь- Ни тени улыбки. Ну конечно, он же не умеет улыбаться. Лучше и не пробовать.
-А как ты хочешь?
-Вопрос не ясен.
-Ладно, поцелуй меня хотя бы.
Холодные губы, холодные глаза....и горячая волна нежности ненужной и бесполезной. Зато он никогда не обманет, не предаст, не изменит, не струсит ... А еще я у него первая. И последняя.
-Мне пора.
-Так скоро? Ну неужели нельзя как-то обойти эти правила??? Что за бред то? - В отчаянии стучу кулаком по мускулистой груди. Кулаку больно, мне еще больней. А ему- нет. Он не умеет чувствовать боль. Он только "ощущает повреждения". Интересно, а расставание относиться к данной категории?
-Нет, нельзя.
Он медленно уходит, исчезая в клубах тумана. Оборачивается и произносит фирменное: "Я вернусь".
Я знаю. Правда никогда этого не увижу- я же умру в следующей серии....

                ***
ПРОЛОГ:

   Лола закинула ногу на ногу, приподняла подбородок и якобы невзначай облизала губы. В данный момент она легко могла бы послужить в качестве иллюстрации к разделу «завлекающие жесты» из культовой книги Алана Пиза. Вообще-то Лолита была нормальная тетка, с ней можно было и посмеяться, посплетничать, а также обсудить что-нибудь из литературы начала 20 века или последний кинофестиваль экспериментального европейского кино. Но в присутствии моего мужа подруга не просто становилась менее сообразительной- она тупела. Вот и сейчас я, пряча усмешку, наливала вино в бокал, искоса поглядывая на Лолины ужимки.
-Андрей- сказала они и пососала чайную ложечку, - а ты на работе сильно устаешь?
-Нет. – Ответил муж.
-А я вообще так устаю, так устаю! –Томно продолжала Лолита- у нас там и отчет квартальный, и бумаги, и цифры, и калькуляторы и компьютеры и факсы и эти, степлеры… - лепетала она, не сводя с Андрея ярко-голубых глаз с расширенными зрачками, не замечая что мешает ложечкой сахар в бокале сухого вина.
-Понимаю. – Кивнул Андрей. Я отобрала у Лолы ложечку и выразительно посмотрела на часы. Мне, конечно было глубоко наплевать на ее откровенный кадреж моего супруга, но время приближалось к 11 вечера, а мне между прочим, завтра с утра на работу. Однако подруга не реагировала а продолжала таращиться на Андрея, выпячивая вперед грудь 4 размера. Я кашлянула в возвела глаза к потолку.
-Лола, тебе не пора домой?
-А? Чего? –Недоуменно спросила Лолита.
-До- мой- По слогам повторила я. -Тебе пора на Хаус.
-Да? А что мне там делать, меня же никто не ждет, я не то что некоторые. Я одинокаяяяя- заскулила та и даже всплакнула. Андрей наклонил голову набок и с интересом на нее уставился. Ему до сих пор было любопытно смотреть, как плачут люди.
-Ничего, ты себе обязательно кого-нибудь найдешь, ты же вон какая красивая и умная! - я успокаивающе похлопала подругу по плечу.
-А я не хочу кого-нибудь, я хочу как – Лола посмотрела на Андрея и осеклась. Сказать при законной жене что она хочет ее мужа, или кого-нибудь похожего, было бы верхом наглости. Хотя, быть на него похожим для мужчины весьма и весьма неплохо. Ведь Андрей такой высокий, мускулистый и очень-очень сильный. И, к тому же, должность начальника службы безопасности крупнейшего в городе банка, приносит неплохие деньги, которые трачу в основном я.
-Будет тебе нормальный мужик , что ты в самом то деле, как студентка разнюнилась! Я щелкнула Лолу по носу. Та последний раз хлюпнула и засобиралась домой.
-А все-таки некоторым везет больше чем другим- Изрекла она уже в коридоре.
-Дааа, везения то у меня полные штаны- Глубокомысленно изрекла я подмигнула Андрею. Он улыбнулся. Кривовато, но все равно очень обаятельно. Мы с Лолой обменялись прощальными чмоками и она скрылась за дверью. Я услало провела рукой по лицу. День был тяжелый, на работе шеф опять устроил всем разнос, а еще Лолита нагрянула как раз тогда, когда я мечтала провести наконец тихий «семейный» вечер дома валяясь на диване с книжкой. Но на литературу уже не оставалось времени. Я приняла душ, наскоро отправила пару е-мейлов и легла в кровать. Муж разделся и расположился рядом- так было заведено мною еще давно.
-Спокойной ночи- Прошептала я.
-Спокойной ночи- отозвался Андрей. Я прижалась к его боку и закрыла глаза. Бок был теплый- по ночам муж включал подогрев. Засыпая, я подумала о том, что все-таки Лола скорее дура, чем умная, потому что не такое великое счастье иметь в качестве супруга робота-убийцу.



Часть I

Все это началось ровно тогда, когда все по идее должно было закончиться. Но, как известно, никто никому ничего не должен. Впрочем, я забегаю вперед. Вернее назад.
Короче, все это началось осенью 2006 года. Погоды стояли дивные для начала октября и потому я, игнорируя общественный транспорт, решила прогуляться пару остановок пешком. Опять же и деньги экономятся и для фигуры полезно. А хорошая фигура мне в тот момент ой как требовалась! С любимым я на тот момент рассталась, а новый как-то все не попадался. Причем в прямом смысле- бегал от меня и «попадаться» совершенно не собирался. Свобода ему была куда как дороже. А могли бы… вот с такими грустными мыслями я брела по парку. Вдыхая холодный, пахнущий палыми листьями воздух.
-Хоть бы кто-нибудь появился в моей жизни!- Зло подумала я , и пнула ногой пустую банку из-под пива. Разумеется я при этом сломала каблук и грохнулась на землю, порвав колготки. Отлетевшая в сторону банка загремела, причем ТАК, что я едва не оглохла. Но это еще что–ствол дерева, возле которого я грохнулась раскурочила какая-то неведомая сила так, что щепки посыпались мне на голову, а на древесине остался след. Нехороший такой след. Я конечно в своей жизни кроме пневматического «Вальтера» и «Макарова» ничего посерьезней и в руках не держала, но как выглядит след от пули знала. Спасибо средствам массовой информации, киноиндустрии, а также изготовителям 3D –стрелялок.
Тело обычно соображает быстрее, чем голова, поэтому, пока в черепной коробке зарождался миллион вопросов, руки и ноги быстренько занимались делом. Пятясь как рак- то есть попой вперед я быстро –быстро заползла в заросли не совсем еще облетевших кустов и затаилась там. Однако «стрелка» этот маневр не сбил с толку. На ходу перезаряжая ствол внушительной винтовки ( или как это называется то?) он шел прямо на меня. Это был симпатичный вполне дядя, стройный, широкоплечий шатен, который при других обстоятельствах мог бы мне понравиться но … но обстоятельства были явно не в его пользу. Вернее не в мою. В принципе, я, как девушка которая периодически смотрит боевики с элементом ужасов под названием «криминальные новости», а также скачивает много фильмов типа «триллер» из инета, я не очень удивилась происходящему. Зато очень испугалась. Так, что от ужаса не могла пошевелить ни одним членом и молча наблюдала, как убийца идет прямо на меня. Вот он вскидывает руку, прицеливается …. и, нелепо согнувшись, как бы сломавшись пополам, падает на землю, машинально нажимая на курок. Слава богу, в меня он не попал, так как сильно занят собственной смертью. А то, что мужчина умрет, было понятно с первого взгляда. Некто мне невидимый прошил его несколькими очередями, буквально разорвавшими корпус в клочья. Меня слегка затошнило. Внезапно в поле зрения возник еще один персонаж- огромный мужик в байкерской кожаной одежде, неуловимо похожий на актера Арнольда Шварцнегера.
-Come this me if you want to live. –Сказал незнакомец и протянул ко мне руку, за которую я послушно ухватилась.
-Yes - только и произнесла я. Здоровяк вытащил меня из кустов и быстро зашагал к небольшой площадке, освещенной одиноким фонарем, в лучах которого поблескивал хромированным телом великолепный байк. Я, пораженная такой красотой, даже затормозила.
-Harry – Сказал незнакомец и, приподняв меня, посадил на мотоцикл. Спешка, как выяснилось, была не лишней. Труп «Стрелка» зашевелился и начал медленно и жутко подниматься. Мой спаситель завел мотор. Достал из кармана косухи «лимонку», выдернул чеку, кинул гранату в оживающего врага и резко газанул с мета. Позади прогремел взрыв.
Некоторое время мы ехали молча, я обнимала его широкую спину и думала о том, что вот оно как бывает- хотела, чтобы в моей жизни кто-то появился и нате- появились сразу двое. Правда один из них бессмертный маньяк-убийца, а второй мужчина конечно видный, и байкер, но какой-то странный.

Проехав несколько кварталов, незнакомец остановил байк. Я тихо скатилась на землю и принялась прыгать, энергично растирая уши руками. Все-таки ездить осенью на мотоцикле без шлема- удовольствие ниже среднего. Немного отогревшись, я закатила истерику – результат недавно пережитого стресса. Байкер стоял рядом с невозмутимым выражением лица. Первый раз видела, чтобы мужчина так реагировал на женские истерики. Понятно, что когда на тебя не обращают никакого внимания- долго истерить просто неинтересно. Я достала сигарету, закурила и задала вполне резонный вопрос:
-А ты кто?
-Sorry? I need to reset. –Отозвался незнакомец и замер. Примерно через минуту он произнес:
-Я- Терминатор.
-Ой ты и русский знаешь! –Изумилась я.
-Во мне заложено более 20 наиболее используемых на Земле языков.
-А почему тогда с самого начала по-английски разговаривал?
-Windows – Пожал плечами Терминатор.
-Отлично! То есть ты получаешься робот-убийца, а я типа Сара Коннер?
-Нет. Сары Коннер никогда не было. Это вымышленный персонаж.
-Окей. Тогда объясни в чем твоя миссия и вообще что тут происходит?
Он и объяснил. Сюжет был неоригинальный. В таком-то году всемирный вирус, запущенный системой обороны поразил все компьютеры в мире. Распространяясь с дикой скоростью благодаря сайтам типа vkontakte, livejournal и т.д. и т.п. он в считанные часы охватил всю землю. Ну а дальше понятно что- ядерная война, власть машин, самовоспроизводящиеся роботы и пр. Однако выжившие люди начали сопротивление, которое весьма и весьма не понравилась главному серверу мира машин. Поэтому железные монстры принялись быстренько соображать, что же им с людьми делать и как их побыстрее уничтожить. В бесконечно огромной памяти главного сервера отыскался старенький человеческий фильм под названием «Терминатор». Идея, изложенная Джеймсом Камероном, пришлась машинам по вкусу. Поэтому они быстренько вычислили предков лидеров сопротивления и направили специально-заточенных роботов-убийц в прошлое, для их скорейшего уничтожения. Однако люди тоже смотрели это кино, поэтому они приняли соответствующие меры для защиты своих предков. Как выяснилось, агенты- люди против Терминаторов были неэффективны. Поэтому, отряды сопротивления потихоньку отлавливали Терминаторов, перепрашивали их и отправляли в прошлое. Один из таких экземпляров и достался мне. Его миссия заключалась в том, чтобы оградить будущую мать ( меня то есть) великого человеческого полководца Александра Матросова от преждевременной смерти. Понятное дело, что маньяк, напавший на меня в парке, тоже являлся Терминатором, но его миссия заключалась в моем уничтожении.
-А он из жидкого металла? Умеет менять внешность и просачиваться сквозь стены? Как в «терминатор-2»? –Поежившись, спросила я.
-Нет. Серийное производство подобных моделей на данный момент невозможно. Слишком много сбоев в работе программы. Это модель идентичная моей – «успокоил» меня мой Терминатор.
-То есть его можно закатать под пресс? –Обрадовалась я.
-Невозможно. В нас заложена программа, запрещающая приближаться к любому заводу, ближе, чем на километр.
-И что же нам делать? – В отчаянии воскликнула я.
-Разберемся. –Невозмутимо ответил Терминатор. Мне всегда нравились мужчины, которые не пасуют даже перед самой серьезной проблемой. Я бы хотела иметь такого дома.

Домой мы, конечно, не поехали. По словам всезнающего Терминатора, туда мой потенциальный убийца сунулся бы скорее всего. А вот куда, скажите, можно поехать в 22 часа вечера, имея в кармане ( моем) 200 рублей? К знакомым, которых у меня в этом городе пока еще было очень немного ехать бессмысленно, опасно, да и, в конце концов, просто невежливо! Хорошо хоть мои родители живут за границей и вроде им ничего не угрожает. Жениха у меня, как уже упоминалось выше, просто не было, а лучшие подруги остались в Москве, где я жила раньше. На улице заметно похолодало, я окончательно окоченела, встречный ветер хлестал по лицу причиняя боль, а пальцы рук, казалось стали деревянными. Моему спутнику, ясное дело это было глубоко пофигу, так как машинам вообще ни жарко ни холодно. Он как бы являлся продолжением мотоцикла. Однако же я, как организм чисто биологический, испытывала все больший и больший дискомфорт. Мне было уже глубоко наплевать и на киллера, и на опасность, на мою великую миссию и на все это безобразие, напоминающее бред свихнувшегося киносценариста.
-Останови машину!- Приказала я и стукнула Терминатора по спине. Больно! Он припарковался и посмотрел на меня, как на полную идиотку. Ну вот, это уже ближе к реакции нормального мужчины.
-Неразумно- Изрек мой железный телохранитель.
-А наплевать! Мне холодно!
-Да вы действительно очень уязвимые существа – Согласился Терминатор.
-Вот именно- мрачно согласилась я, соображая, что же дальше делать. Это в кино все гостиницы по ночам стоят пустые и запираются на щеколду, а обилие бесхозных и теплых уютных гаражей помогает киноперсонажам выполнять свою миссию, не отвлекаясь на бытовые мелочи.
- Нам нужно найти ночлег – сказала я.
-А, вы же еще и спите.
-Ага. А еще мы едим, пьем и еще кое-что делаем, чего вы явно не умеете. Кстати да… подожди здесь. Я сошла с обочины и забилась в поредевшие кустики, обрамляющие детскую площадку, у которой мы припарковались. Но стоило мне только расстегнуть молнию на юбке, как в поле зрения возникла массивная фигура моего робота.
-Уйди пожалуйста! – Попросила я.
-Ответ отрицательный. Я должен быть рядом.
-Ну ты и будь, только отвернись что-ли!
-Зачем?
-За шкафом!!!!
-Зачем?
-Черт…ну ты же мужчина!
-Я не мужчина, я кибернетический организм. Живая ткань на металлическом….
-Знаю, но внешне хрен отличишь!
-Это было сделано специально.
-Да понятно. Но ты хоть понимаешь разницу между мужчиной и женщиной?
-Во мне заложен файл с подробной анатомией человека.
-Короче, отвернись пожалуйста!!!
-Выполняю. – И он действительно развернул голову на 180 градусов. Правда, тело осталось в том же положении, но это уже были детали. Сделав свое дело я принялись вновь натягивать одежду как вдруг резкий свет ударил по глазам. «Убийца!!!» - мелькнула паническая мысль в голове и я, как была в полураздетом состоянии, грохнулась на землю.
-Так, гражданочка. А что это мы тут общественный порядок нарушаем, а? А? –Раздался противный голос. Я приподняла голову и увидела самого обыкновенного милиционера. Хорошо хоть мой Терминатор успел предупредить о том, что принимающих любой облик киборгов пока не придумали, а то бы я и заикой стать могла бы.
-А ..эээ- Пролепетала я не зная, что ответить на столь прямолинейный вопрос.
-Значит так, подруга- Мент шагнул ко мне, нахально улыбаясь и поигрывая дубинкой- Либо мы с тобой удаляемся вон за те кустики погуще минут на 10, либо мы едем в отделение, где очень неуютно, особенно в камере с бомжами. – От данного заявления я впала в некий ступор и перевела взгляд на Терминатора. Тот стоял себе истуканом и вмешиваться, похоже, не собирался.
-Ладно, пойдем- согласилась я. –Только мне нужно разрешения спросить у эээ… друга.
-Хе, ну давай твоего друга….спросим – Нехорошо заулыбался милиционер и положил руку на дубинку.
-Можно я с ним пойду? – Нахально поинтересовалась я у Терминатора, показав на представителя власти пальцем.
-Ответ отрицательный. Мы должны ехать

Через час я поняла, что окончательно замерзла, проголодалась, хочу спать и вообще умереть даже без помощи киборга- убийцы. Но куда же, черт возьми, нам податься. Как же хочется домой! А домой нельзя. Хм. Интересно, а почему. С какой стати я должна верить этому незнакомцу? Да он, конечно спас меня….но от кого? Возможно это громила- просто маньяк, сдвинувшийся на почве просмотра кинофильмов или ветеран одной из недавних Российских войн, после котрой многие сходили с ума. Да, конечно, он поднялся после целой очереди, которую влепил в него Терминатор -1 ( то есть мой), но разве я разбираюсь в этом? Может на мужике был бронежилет! А может это вообще какое-нибудь реалити- шоу и меня сейчас снимает скрытая камера. Чего только не придумает человек, когда ему холодно, голодно и страшно! Однако, удостовериться в том, что Терминатор прав ( хоть бы он был НЕ прав!!!) не мешало.
-Так, давай разберемся- сказала я, когда мы остановились. – Ты конечно убедительно вещаешь, но как мне убедиться что ты действительно робот из будущего, а не каскадер из скрытой камеры.
-Тебе нужны доказательства? – Поинтересовался Терминатор.
-Да!
Терминатор закатал рукав, «вынул ножик из кармана» и невозмутимо раскроил себе руку. Под кожей и мышцами обнаружились металлические детали скелета. Кровь закапала на асфальт.
-АААА! –закричала я и отскочила. Одно дело в кино такое наблюдать, другое дело в реале. Немного придя в себя, я все же высказала бредовую идею, что у него протез заместо руки.
-Мне еще что-нибудь отрезать? Но тогда защищать тебя будет несколько затруднительно- Произнес робот.
-Ннееет, я поверила. А ты можешь это зашить?
-Само зарастет, мы быстро регенерируем. В десятки раз быстрее чем вы.
-Это хорошо. – Я выдернула из пачки сигарету и закурила. Терминатор посмотрел на меня неодобрительно, но тактично смолчал.

....Мент обернулся, смерил робота взглядом и слегка изменился в лице. Однако, видимо несмотря на гадкий характер. Трусом он не был.
-Ваши докуметы? – Потребовал он.
- Вот! –Ответил Терминатор, молниеносно достав внушительный винтарь, висевший за спиной, и передернул затвор. Хотя он и без оружия выглядел более чем убедительно.
-Да , документы в порядке. Всего вам хорошего- Пробормотал представитель власти, потихоньку пятясь к машине, в которой явно сидел его напарник и поедал какой-нибудь хот-дог.
-А извиниться перед девушкой? –Поинтересовалась я, застегивая юбку и одергивая куртку.
-Извиниться перед девушкой- Как попугай повторил Терминатор, хотя прозвучало это солидно.
-Извините пожалуйста!!! Всего хорошего! До свидания! – Выкрикивал милиционер, постепенно переходя на рысь. Через минуту его и след простыл. К моему великому удивлению, напарника у него не было.
-А вот теперь точно пора рвать когти! А то превед медвед настанет – Мрачно произнесла я.
-Не понял?
-Поехали живо! –Скомандовала я, запрыгивая на мотоцикл и уже привычно обхватывая Терминатора за талию руками. Эх, надо бы на досуге поучить его албанскому. А то нифига не понимает….

За сигареткой ко мне, как обычно пришла в голову креативная идея. Несколько безумная, но ничего другого я придумать не могла. Для этого требовалось позвонить. Я вытащила мобильник и принялась рыться в записной книжке. Терминатор аккуратно отобрал у меня аппарат и швырнул его в стену дома. Осколки пластика брызнули во все стороны.
-Ты дурак, да??? Этот коммуникатор знаешь сколько стоит? –Заорала я.
-Твоя жизнь стоит дороже. Мобильным телефоном пользоваться нельзя. ОН может тебя по нему вычислить.
-Ты «Бумер» что тоже смотрел? Типа «Вырубаем мобилы. Нас по ним пропасти могут?»
-Вопрос не понят.
-Ну ты и…а, ладно, поехали к метро, там может автоматы есть- скомандовала я. В вестибюле «Горьковской» действительно уцелел телефонный автомат. Я выгребла кучу мелочи из кармана и набрала номер. Хорошо хоть успела его открыть в записной книжке ныне покойного коммуникатора.
-Алло, Костя? Привет это… Василиса. Ну ты что забыл? Мы на сайте познакомились. Ага. Именно. Я вот подумала, что была неправа… да, готова. Да скоро. У тебя какой адрес? Ага… ну я буду минут через 15. Все, пока. – Я повесила трубку и скривилась. Бывают же мерзкие типы! С этим Костей я познакомилась на сайте всероссийского кадрежа, известного, пожалуй, каждому. Костя являлся типичным представителем «Мамбовцев» - то бишь озабоченным придурком, которому особо "никто не дает, а жаль". Обычно такие мальчики корчат из себя героев-любовников и копируют каждой более менее симпатичной девушке в приват одни и те же куски текста, явно скачанные из раздела «эротические рассказы». Я данного «Казанову» жестоко высмеяла, однако мы продолжали изредка переписываться, так как Косте очень уж хотелось женщину. Ладно, сейчас будет ему «Вандерсекс»!

В тот вечер Константин Синюшин приготовился устроить себе праздник. Он прикупил в супермаркете на углу пяток бутылок «Велкопоповецкого Козела», 2 пакета чипсов и ДВД под названием «Горячие и сисятые». Вечер обещал быть приятным. Костик вытянулся на диване, откупорил первую бутылку «Козла», щелкнул пультом и приготовился вожделеть. Конечно, если бы хоть одна из «сисястых» вдруг вылезла из экрана телевизора и прыгнула к нему под бочек, было бы в 100 раз лучше. Но… увы. Последняя «чикса», которую Костик склеил на дискотеке ушла неделю назад хорошенько хлопнув дверью и обозвав Костика «Чудаком», правда на букву «м». Несправедливо! Ну разве он виноват, что женщинам нужны всякие красивые слова, подарки, походы в кино- а ему, Костику- это совершенно не нужно? Да и фиг с ней. Костик закинул в рот горсть чипсов и полез жирной, испачканной в крошках рукой, в брюки. И тут зазвонил телефон. Костя нехотя поставил фильм на паузу и снял трубку. Звонила какая-то чикса. Это обнадеживало. По ходу разговора выяснилось, что девицу зовут Василиса, он познакомился с ней на «мамбе». Но самое удивительное заключалось в том, что Василиса решила приехать! К нему! Домой!!!! Такого на памяти Костика еще не было. Закончив разговор. Костик свалился с дивана и возбужденно забегал по квартире. Василиса эта была симпатичная ( если фотки не фотошоп конечно) и на нее следовало произвести впечатление, а то мало ли, ломаться будет. Прежде всего следовало привести себя в порядок. Костя вылетел из растянутых «треников», сорвал линялую майку с надписью «Йа-Терминатор» и кинулся к шкафу. Выбор пал на новые джинсы и единственную белую рубашку, которую молодой человек одевал на свадьбы друзей. Рубашка, конечно, была немного мятая, но Костя слышал от кого-то, что сейчас так даже модно. Носят же все рваные джинсы! Юноша оглядел себя в зеркале –оттуда взирал невзрачный чел «около тридцати» с носом-картошкой, узким ртом и взъерошенными волосами светло-русого оттенка. «Ну ничего, -подумал Костя - телкам на внешность плевать, им другое хочется». В том, что он великолепный любовник, Костя не сомневался. Сотни просмотренных порнофильмов давали ему повод думать, что он таки секс-эксперт. Облившись дезодорантом «Акс-эффект», герой –любовник красиво сервировал журнальный столик 2 бутылками пива, чипсами в большой хрустальной вазе и косячком, который завалялся у него с дня Рождения. Свет он притушил, а в магнитофон засунул диск «Русская попса- Баллады vol 2».

В дверь позвонили. Костя вытер вспотевшие ладони о штаны и бросился открывать. За дверью стояла невысокая стройная блондиночка в достаточно короткой джинсовой юбке и симпатичной замшевой куртке. Костя вздохнул с облегчением -чикса оказалась еще симпатичнее, чем на фото.
-Привет! – Сказала Василиса.
-Ну здарова, заходи что- ли! – Бросил Костя, который на сегодня избрал для себя имидж эдакого развязного мачо. Василиса шагнула в прихожую и тут произошло нечно невообразимое. Вслед за вожделенной телкой в квартиру зашло НЕЧТО, заполнившее собой весь узенький коридор. Это был высокий, здоровенный мужик в темных очках, с ног до головы облаченный в черную кожу. Но самое ужасное заключалось в том, что дядька держал под мышкой. Это был огромный угрожающий «ствол», причем явно не пневматический.
-А-а-а-а…. – на одной ноте завыл Костя, лицо которого по цвету слилось с рубашкой.
-Ну ты хоть тапки дай, Костя! –Укоризненно сказала Василиса, с удовольствием снимая сапожки, ходить в них было мучительно из-за сломанного каблука.
-Тапки! - Скомандовал ужасный мужик.
-Да-да, сейчас! – Засуетился хозяин квартиры, вытаскивая из-под груды обуви пару расхлябанных бахил в клеточку. Василиса поморщилась и прошла в комнату босиком. Громила направился за ней. Старый паркет жалобно заскрипел под тяжестью его ботинок. Костя обреченно поплелся следом. Жадность победила страх –не оставлять же квартиру этим бандитам на разграбление!
-Ну что, давай развлекай меня. Ты же сам хотел чтоб я приехала!- Заявила Василиса, усаживаясь на диван и отхлебывая пива.
-Ну это…я думал ты одна придешь! – Прокулил парень.
-А я вот с кузнецом пришла. Ничего, он не помешает. Ну давай! Ты же писал что меня… дальше Василиса произнесла несколько столь неприличных фраз, от которых покраснел бы и портовый грузчик. –А потом еще и …. Тирада продолжилась- А в завешение –
-Хватит! Я пошутил! – В панике закричал Костя.
-Ничего себе шутки- Нахмурилась Василиса,- я тут как дура еду через пол-города, желая тут получить лучший секс во Вселенной, а он видите ли пошутил! Нет уж, давай-ка! Мой…друг нам поможет с удовольствием. Правда он гей-актив с ярко- выраженными садистскими наклонностями, но ничего. Ты же любишь эксперименты.
-Не надо! Не хочу! Берите все! Только отпустите меня! – В панике завопил Костя.
-Ключи. И без глупостей. Учти, я тебя найду ВЕЗДЕ. – Произнес страшный мужчина и протянул руку.
Костя трясущимися руками вытащил из ящика стола запасные ключи от квартиры, кинул их ему и, рванув с вешалки куртку, выскочил на улицу. Он дал себе слово никогда больше не знакомиться в Интернете.
- Пока! – Сказала Василиса- А то бы остался, развлеклись. - Когда дверь за хозяином квартиры захлопнулась, девушка устало вытянулась на диване. Она очень устала.
-А что такое гей- пассив? –Спросил ее спутник.

Я валялась на стареньком диване «героя- любовника» по имени Костя и курила косячок, который этот милый молодой человек оставил для меня. Терминатор стоял в углу, изображяя мебель. Чипсы были уже давно подъедены, а заснуть никак не удавалось из-за пережитого стресса. Я повернулась и в бок уперлось что-то твердое. Этим оказался пульт от ДВД проигрывателя. Я нажала play и чуть не свалилась с дивана. На экране голые женщины с откровенно силиконовыми вторичными половыми признаками мучили хлипкого с виду мужика-негра. При этом персонажи фильма издавали такие звуки, что мне поневоле стало стыдно даже перед чужими соседями. Хотя в целом, было очень смешно и с каждым кадром становилось все забавнее. Надо же как они комично двигаются! А она щас как - хаа! А он- ой, не могу! Гыыы!!! Через 5 минут я уже валялась на полу, а из глаз от смеха текли слезы.
-Что у тебя с глазами? –Спросил Терминатор.
-Ничего… ой мамочки, ну и умора!!! Понимаешь, Терминатор, люди иногда плачут… нет ну ты посмотри на них- ха-ха-ха!!! Больше я ничего уже не могла произнести и только давилась хохотом.
-Процессор поврежден –Догадался Терминатор и шагнул ко мне.
-Отстань…ой ну как же ты смешно ходишь, а? –Отмахнулась я.
-Невыполнимая команда. Я должен защищать тебя, даже от внутренних неполадок- Отрезал робот и, сграбастав мое бьющееся в конвульсиях тело, понес его в ванную. Там он, до отказа вывернул кран с холодной водой и сунул под струю мою бедную голову. Пару минут я трепыхалась, а потом смирилась с неизбежным и затихла. Смех сам собой прошел, стало холодно и мокро.
-Грубый ты все-таки тип- Сказала я, когда меня наконец отпустили и поставили на землю. Терминатор сделал вид, что не услышал. В комнате во всю ивановскую орали и стонали актеры порнофильма. Фу, бред какой! И как это вообще смотреть то можно? Я щелкнула пультом и экран погас.
-Что это за фильм? – Поинтересовался Терминатор. Я покраснела. Никогда не умела объяснять детям, откуда они берутся. А он ведь тоже в каком-то смысле ребенок, невзирая на то, что является огромной накачанной машиной-убийцей.
-Ну, это такой фильм…про секс! То есть про то, как люди размножаются.
-Я знаю, как размножаются люди. Во мне заложен файл с подробной анатомией…
-Ты уже говорил. Так вот эти люди, они на самом деле не размножаются, они делают вид.
-Зачем?
-За шкафом! Им это приятно. Вернее им то скорее все равно, потому что это актеры такие, а в жизни бывает приятно,…хотя честно, я такого безобразия в жизни не видела и надеюсь, не увижу никогда. Знаешь, людям просто нравиться смотреть кино про то, чего в жизни не бывает, или случается не с ними. Вот есть же фильм про вас - Терминаторов. Но никто же не знает, что вы есть на самом деле. Люди смотрят кино, жуют поп-корн и думают что все это выдумки режиссера. Вот и тут… лежит супружеская пара на диване и смотрит этот весь.. хм…фильм. А сами в такую катавасию никогда не сунуться. Ну в общем секс из порнофильмов- это как Терминатор посреди Санкт- Петербурга!
-Значит они существуют- Сделал вывод Робот, показывая на обложку диска.
-Ничего ты не понял… -Махнула рукой я.
-Я понял, что секс это очень смешно- изрек мой телохранитель. Я еще больше покраснела и тихонько затолкала ногой окурок косячка под диван. Через пару минут я уже спала как убитая.

Костик Синюшкин уныло брел по улице. Легкая курточка, которую он прихватил из дома, совершенно не грела. Ему было страшно, обидно и холодно. Надо же! Попался на удочку обычных грабителей. Вернее не совсем обычных. В этом огромном парне было что-то пугающее, ненормальное. А вот что именно- Костя понять не мог. К тому же громила кого-то ему сильно напоминал, кого-то такого, с кем лучше не связываться вообще. Поэтому Костя как-то сразу поверил грабителю, что в случае чего-то он его НАЙДЕТ. И убьет. А вначале будет долго бить- возможно, даже ногами. Поэтому молодой человек не пошел в милицию и даже к знакомому «пахану» Валерке из соседней парадной. Потому что Валерка против того мужика просто тьфу! И побрел Костик к супермаркету на углу, чтобы банально напиться, ибо более конструктивного решения на данный момент он принять не мог.
Первая банка джин тоника пошла хорошо, хотя и проскочила незаметно. Зато на улице как-то немного потеплело. После второй банки страшный мужик-грабитель превратился просто в немного опасного. Третья банка убедила Костю, что все в принципе, не так и плохо. Ну, потусуют они у него и уйдут. В конце концов, комп старый, телевизор дешевый и даже не ЖК, а драгоценностей никаких у него в квартире никогда не водилось- вряд ли это барахло нужно таким крутым ребятам. Что, в таком случае им нужно, Косте помогла догадаться 4-я банка «Синебрюхофф». Он понял, что его гости на самом деле пара гастробайтеров, которым просто негде переночевать вот и все. Парень отхлебнул из пятой банки и, пошатываясь, побрел в сторону сквера. Было совсем тепло и хотелось погулять. А также безумно хотелось приключений. И они не заставили себя ждать.
На улице было совсем безлюдно и тихо. Поэтому хмельной Костя очень обрадовался, завидев невдалеке какого-то мужчину в скромном темно-сером пальто.
-Привет, брат! Как дела? Жинтоника хошшш? – Радостно воскликнул Костя, подойдя к незнакомцу и протягивая ему банку. «Брат» повел себя странно. Он выбросил вперед руку и банка, вылетев из Костиных пальцев, описала внушительную дугу и приземлилась метрах в 10.
-Мужик, ты че? Тоже мне конь в пальто! – Обиженно произнес Костик. Незнакомец не ответил. Он поднял вторую руку, схватил пьяного парня за горло и приподнял над землей. Пальто распахнулось, и под ним обнаружилась несколько пистолетов и пулеметная лента.
-Где. Василиса. Матросова? – Четко произнес незнакомец.
-Ххээхххх! –Захрипел в ответ Костя, дрыгая ногами. Агрессор наклонил голову, внимательно посмотрел ему в глаза, что-то сообразил и бросил молодого человека на землю. Тот пару минут корчился на земле и откашливался. Незнакомец поставил ему на грудь тяжеленную ногу в стильном остроносом ботинке и направил в лицо дуло пистолета.
-Где. Василиса. Матросова? – Повторил он.
-Как.. какая Матросова? Я не знаю ничего! – Залепетал Костя, полностью протрезвевший от ужаса.
-Ты лжешь – сказал незнакомец, чуть отвел ствол и выстрелил. Плечо Костика пронзила жуткая боль и он закричал.
-Заткнись. – Сказал кошмарный мужик и, порывшись в карманах пальто, вытащил фотографию.
-Она. Где? – Спросил он, поднося карточку к покрытому испариной лицу парня. С фотографии смотрела та самая белобрысая грабительница.

Я проснулась посреди ночи от непонятного ощущения тревоги. Что-то было не так. Поискала глазами электронный будильник, который стоял на тумбочке возле кровати. Будильника там не оказалось. Тумбочки, кстати, тоже. Зато напротив окна обнаружился огромный мужской силуэт.
-Мама! –заорала я, вскочила с кровати, метнулась к выключателю и поняла, что его тоже нет. В панике я заметалась по комнате и налетела на торшер, которого у меня отродясь дома не водилось. Торшер упал и включился. Посреди комнаты стоял мрачный тип самой угрожающей наружности! Я опять закричала и в ужасе заползла в угол.
-Привет- Сказал мужчина, постепенно трансформируясь в хорошо знакомого мне уже Терминатора.
-Фу… я так испугалась!
-Это нормально, людям свойственно испытывать страх, это защитная реакция организма.
-Больно умный! Защита моего организма на данный момент это ты, если не забыл.
-Я ничего не забываю. Собирайся. Мы должны ехать – Произнес Терминатор и протянул руку.
-Куда? Можно еще поспать? –Взмолилась я.
-Нельзя. ОН близко.
-Как это? – Я в ухватилась за его широкую ладонь и поднялась на ноги. Остатки сна мигом слетели.
-Я его чувствую на расстоянии.
-По bluetooh что ли? – не удержалась я.
-Это более совершенная система. Он уже близко.
-Но как он мог найти нас?
-Скорее всего, он нашел человека, который тут был недавно и с которым ты вступила в контакт.
-Не было такого! Да он сбежал отсюда, как только мы пришли, ты сам видел!
-Ты вступила с ним в контакт по Интернету, не так ли?
-Да у меня только в асе 200 контактов, не считая прочих способов коннекта!
-Он был у тебя дома, вскрыл твой домашний компьютер и вычислил вероятную встречу.
-Да это нереально выяснить! У меня в компе столько всего.
-ОН сам компьютер и гораздо более совершенный чем то, чем пользуетесь вы сейчас.
-Откуда ты знаешь, что он был у меня дома?
-Я бы сделал так – ответил Терминатор, и мне почудилось, что он ухмыльнулся. Хотя, скорее всего, это была игра теней в полутемной комнате. Не умеют эти болванки улыбаться! Тем временем робот деловито перезарядил оружие, схватил меня за руку и потащил к двери. Я не сопротивлялась, понимая, что…ничего уже не понимаю и вообще меня могут в любой момент просто убить. Мы сбежали по лестнице и выскочили на улицу. Было очень холодно, темно, безлюдно и страшно. Казалось, все вокруг вымерло и лишь мы- человек и киборг, существуем на этом свете. К сожалению, это было не так. Я сразу узнала эту гадину в пальто. Он стоял метрах в ста и откровенно целился в нас из пистолета. Терминатор резко дернул меня вниз, одновременно выхватывая оружие. Я пребольно приложилась челюстью об асфальт и затихла. Два выстрела грохнули одновременно. Мой Терминатор пошатнулся, но удержался на ногах. Второй участник дуэли же пострадал несколько больше. Его отшвырнуло метра на два. Однако, это была сиюминутная победа, ибо через несколько секунд вражеский робот начал подниматься на ноги. Терминатор выпустил в него еще пару зарядов, рывком поднял меня на ноги и кинулся к мотоциклу. Вернее к тому месту, где стоял мотоцикл. Ну кто же паркует байк у подъезда на ржевке??? Понятно, что его угонят, едва мотор начнет остывать

Теминатор явно не был готов к такому развитию событий. Он повел глазами ( кстати у роботов- убийц голова поворачивается вслед за движением зрачков, а не наоборот!) и не обнаружил ни одного транспортного средства в радиусе ста метров. Это было весьма некстати. В кино, разумеется, к нам подрулило бы такси из которого можно было бы выкинуть водителя и занять его место….но, увы, все происходило в реальности. Поэтому Терминатор предпочел поступить традиционно, а именно в очередной раз попытаться расстрелять противника. Однако и это решение оказалось неверным ибо патроны у моего защитника полностью закончились. А вот у роботокиллера –нет. Он полностью очухался и побежал прямо на нас, на ходу выхватывая из-за полы пальто полностью заряженный короткоствольный автомат. Я не нашла ничего лучшего, как спрятаться за спину собственного Терминатора. Противник открыл огонь. Каждая пуля, разрывающая биологическую плоть бодигарда, отдавалась во мне. Я знала, что ему не больно, но все равно испытывала жгучую жалость, замешанную на паническом страхе. Не самый лучший коктейль, согласитесь. И вдруг, наконец-то, случилось чудо. У робота -в- пальто таки закончились патроны, а достать альтернативное оружие он просто не успел, поскольку МОЙ Терминатор от души заехал ему в челюсть. Дальнейшее напоминало обычный чемпионат по боям без правил, за тем лишь маленьким исключением, что у обычных корифеев ринга шеи не поворачиваться на 360 градусов и глаза не выпадают из обит. Кстати, выкатившийся на асфальт глаз принадлежал, к сожалению, моему телохранителю.
Может, конечно, вражеский робот и являлся моделью, идентичной своему противнику, но перевес был, к сожалению, на его стороне. Скуластый владелец пальто был гораздо более изворотливым и быстрым, он мастерски уклонялся от ударов моего защитника, каждый из которых легко бы мог проломить бетонную стену. К тому же, похоже он владел каким-то восточным единоборством, причем в совершенстве. По идее, мне стоило бы подобрать с земли какой-нибудь там кирпич и от души заехать по голове этому чертовому каратисту но…но я элементарно боялось. Все-таки, когда дернуться две машины-убийцы, человеку лучше не вмешиваться. Даже вскользь отмахнувшись от меня, металлический киллер запросто мог проломить мне череп. Да и от своего Терминатора могло попасть случайно- все таки роботы двигались со скоростью, гораздо превышающей людские возможности. Поэтому я, вздрагивая и морщась наблюдала за этой дикой пляской смерти, которую вели два в общем-то бессмертных существа.

Виктор Иванович Стрельцов устал. День выдался тяжелый, что было совершенно не типично для скучной, как болото в лесу, его работы. Офис невзрачной меленькой фирмочки, в которой Виктор Иванович последний год служил охранником переезжал в соседнее здание. А директор- парень лет 30, решив сэкономить на грузчиках «припахал» весь мужской коллектив офиса, исключая себя любимого и коммерческого директора, перетаскивать столы и стулья, носить коробки с орг- техникой и компьютерами. Понятно, что 60-и летнему Виктору никто особых тяжестей не давал, но, глядя как 25-и летние клерки охают и стонут под коробками, каждая из которых легче, чем бывала иногда полевая сумка отставного офицера спецвойск, которым и являлся Виктор Иванович, пенсионер охотно помогал молодежи. Мышцы, за последние несколько лет отвыкшие от физической работы гудели. После того как Стрельцов покинул секцию, в которой обучал будущих воинов спецназа боевым искусствам, он практически не тренировался. Так, зарядка по утрам и редкие пробежки в парке. А на работе- продавленный диванчик у проходной и старенький телевизор на экране которого молодые, сильные и уверенные в себе стреляли друг в друга, думая, что жизнь бесконечна…. А он все- вышел в тираж. Предательски болела по утрам спина, а пару раз прихватило сердце. Жизнь ветерана словно бы померкла и превратилось в черно-белый документальный фильм, который никто не смотрит…. Виктор Иванович шел в свой пустой одинокий дом и думал о том, что здорово было бы завести собаку, чтобы не так пусто было в доме. Но увы, с ней некому было бы гулять во время суточных дежурств на посту охранника. Из открытой форточки дома, мимо которого лежал путь пенсионера, доносилась музыка.
…. не так уж важно, откуда этот парень,
Мне важно, что оттуда, мне важно, что был там,
И не пройду я мимо, а лишь скажу тихонько
Единственное слово, пароль один: "Афган" …
Виктор Иванович замер на мгновение, грустно улыбнулся и продолжил свой путь. Миновав небольшой пустырь, он обогнул гаражи, сгрудившиеся возле глухой стены его дома. Было около 6 часов утра и вокруг было совсем безлюдно. Ветеран шел спокойно. Он не боялся нападения хулиганов- кому нужен немолодой мужчина в дешевой куртке? Хотя идиоту, решившемуся вдруг напасть на Виктора, вряд ли бы поздоровилось. Все-таки ветеран был все крепок и не растерял своих боевых навыков. К тому же в кармане у него лежала игрушка, способная нанести кое-какой вред нападавшему. Уже метрах в ста от дома, Виктором овладело еле уловимое предчувствие, которое в Афгане не раз спасло ему жизнь. Он умел чуять опасность, поэтому был прочти готов к тому, что открылось его взору за гаражами. Там шла битва. Именно битва.а не потасовка пьяных мальчишек, решивших «помахаться». Двое высоких крепких мужчин убивали друг друга.
Их движения были четкими, выверенными, точными. Ни глупых выкриков, ни одного лишнего удара. Один из дерущихся –более тонкий и пластичный, похоже, одерживал верх. Второй- огромный накаченный парень держался стойко, но он вел свою тактику боя, основанную на одном лишь нападении, что мешало ему уклоняться от боковых ударов противника. В нескольких метрах от них стояла девчонка, на лице у которой был написан страх и отчаянье. Она явно сильно переживала за одного из сражающихся, и Виктор Иванович как-то сразу понял, за кого именно. Может быть, именно эта девушка и повлияла на решение, которое офицер принял в следующую секунду. Он мог бы обойти страшное место стороной и спокойно вернуться домой, в свой пыльный скучный мир одинокого стареющего человека. Но почему-то он сделал по-другому. Расправив плечи и выпрямив спину, старый солдат пошел прямо на дерущихся.


Ладонь, опустившаяся на плечо заставила меня подпрыгнуть от неожиданности и обернуться. За спиной стоял немолодой мужчина в простой кожаной куртке, кепке, каких нынешнее поколение уже не носит. Его гладко выбритое добродушное лицо казалось абсолютно спокойным. Однако глаза, от которых разбегались лучики морщин, смотрели настороженно и сосредоточенно.
-Помощь нужна? – Тихо спросил он,- или может милицию?
-Милиция не поможет- горько сказала я – и вы не вмешивайтесь, ради бога! Идите домой.
-Тот, в коже, твой парень? – Спросил незнакомец, проигнорировав совет. В тот самый момент «моему парню» заехали ногой в лицо так, что он на секунду потерял равновесие и грохнулся на землю. Правда, тут же начал подниматься.
-Да… вроде того. А откуда вы знаете, что не тот…второй?
-Я своей жизни видел немало уродов – туманно ответил мужчина и шагнул по направлению к роботам.
-Стойте! – Закричала я. Очень не хотелось видеть, как этот, в общем-то, симпатичный обыватель за минуту превратиться в кусок окровавленного мяса. Мужчина меня не послушался, он быстро преодолел несколько метров, отделявших его от сражающихся машин. Дальнейшее напоминало кадр из какого-нибудь отечественного боевика типа про спецназ.
-Добрый вечер - Произнес он. Терминаторы прекратили истреблять друг друга и уставились на помеху во все свои три глаза. Если бы они могли удивляться- наверное были бы крайне поражены.
-Сынок, - мирно обратился дяденька в кепке к вражескому роботу- оставил бы ты этого парня, его девушка ждет, и шел бы домой . - Тот помедлил пару секунд, оценивая ситуацию и резко выбросил вперед руку с направленной вперед наподобие широкого клинка ладонью. Задачей этого удара являлось мгновенное пресечение жизни человеческой помехи методом перелома шейных позвонков. Однако этим планам не суждено было воплотиться в жизнь. «Дяденька» перехватил терминаторскую руку в районе кисти и резко крутанул ее. Одновременно он нанес противнику сокрушительный удар в лицо. Будь на месте робота обычный человек, он давно бы уже валялся на земле со сломанной рукой и вывихнутой челюстью. Но он не был человеком. Поэтому, поставив на место съехавшую на бок скулу, он перехватил руку несколько опешившего мужчины и принялся ее выворачивать. В принципе, начиная с этого момента на дяденьке можно было ставить жирный крест. Однако сам он так не думал и, выхватив непонятно откуда небольшой черный предмет, ткнул им агрессору в лицо! Одновременно с этим мой Терминатор, наконец въехавший в ситуацию, опустил на голову врага пудовый кулак. Раздался сухой электрический треск и звон. С роботом в пальто что-то произошло, он задергался и сильно заискрил.Затем киллер странно задергался , и вдруг- просто повалился, словно бревно, на асфальт и замер неподвижно.
-Что это было? Вы целы? – Подлетая к месту сражения выдохнула я.
-Короткое замыкание –Произнес Терминатор.
-Электрошок –пояснил неожиданный спаситель, потирая кисть, за которую его схватил робот. Лицо его было задумчиво.
-Он очнется?- с дрожью в голосе спросила я.
-Да. Поэтому необходимо ликвидировать. –Произнес Терминатор и опустившись на колени рядом с противником, протянул к нему руку и тут же она отлетела в сторону, отброшенная сильным ударом тока.
-Не трогай! – Крикнула я, опасаясь, что мой защитник тоже вырубиться. Неизвестно же кто первый очухаешься!
-Не понимаю, что произошло… -Пробормотал человек в кепке.
-Послушайте, этого не нужно понимать. Спасибо огромное, вы спасли нам жизнь, но сейчас, пожалуйста, уходите отсюда. Лучше уехать из города, желательно на некоторое время. Это все опасно! Очень! – Схватив его за руку, быстро произнесла я.
-Да я понимаю.- Серьезно ответил мужчина и, достав из кармана ностальгическую «Беломорину», покрутил ее в заскорузлых пальцах.
-И пожалуйста, постарайтесь забыть то, что вы здесь видели. Это…это – Я осеклась, не зная, как объяснить спасителю, ЧТО здесь произошло.
-Я видел многое…. - Туманно произнес мужчина и прикурил. Он выпустил струю сизого дыма в начинающее потихоньку сереть небо и посмотрел на меня умными, окруженными морщинками, но очень еще молодыми глазами.
-Езжайте отсюда поскорее, нечего тут… Да и вот,- он порылся в карманах, достал старый календарик с изображением овчарки, простую пластиковую ручку и что-то написал не обороте.
-Вам, скорее всего кое-что понадобится. Здесь адрес одного…товарища. Семеном зовут. Скажете ему, что вы от Иваныча. Он поймет. Берите все что нужно…
-Но у нас совсем нет… – Начала было я, но старый офицер поднял ладонь, прерывая фразу.
-Семен для меня многое сделает. Только мне уже не нужно ничего. Мне ведь еще жить да жить, а после и помереть не страшно. А вот вам- как карта ляжет! – Произнеся эту глубокомысленную фразу, мужчина махнул нам на прощание рукой и растаял в густых предрассветных сумерках.
Я долго еще стояла неподвижно, сжимая в руках картонный квадратик.
-Нужно уходить- Произнес Терминатор и его грубоватый голос вывел меня из ступора. Ехать действительно было пора- вражеский киборг начал искрить чуть сильнее и уже пару раз пошевелился.
-Да поехали! –согласилась я, -Только на чем? – Терминатор не ответил. Он подошел к одному из гаражей и рубанул рукой по замку с такой силой, что тот мигом слетел и откатился далеко в сторону. Затем робот ухватился за железные двери, потянул и они с диким скрежетом разъехались в стороны. В тот же миг одно из окон близлежащего дома распахнулось, оттуда по пояс высунулась какая-то тетка и заревела словно Иерихонская труба: -АААА! Угоняют! Васькин Москвич угоняют, люди!». Я в недоумении воззрилась на это чудо огородное. Надо же! Десять минут назад в этом самом дворе двое взрослых мужчин убивали друг друга с применением огнестрельного оружия и жутких приемов рукопашного боя на глазах перепуганной девушки, а ни одна зараза даже не пикнула! Все преспокойненько делали вид, что очень крепко спят. Тем временем Терминатор выкатил из гаража автомобиль и близко не напоминающий «Васькин Москвич». Это был сиреневато- серебристый, длинный, как ночь с любимым, и хищный, как акула «БМВ» 7-й серии примерно позапрошлого года выпуска.
-Классная тачка, бэха семерка…» - Невольно пробормотала я. Тетка в окне, видимо тоже поняла, что не права, так как сослепу перепутала гаражи и захлопнула ставни. В отличии от «Васькного Москвича» , чужой «БМВ» ей было нисколько не жалко. Меж тем Терминатор открыл дверь привычным ударом кулака в стекло ( варварство какое!!!) деловито соединил какие-то проводки ( наши ключи за зеркалами не прячут) и машина сыто заурчала. Я прыгнула на пассажирское сидение и посмотрела на робота благосклонно, ибо мужчины в «БМВ» никогда не оставляли меня равнодушной. Особенно такие - широкоплечие, мужественные, окровавленные и …без глаза.

В суматохе последних событий я как-то и забыла, что у меня теперь в охране Одноглазый Джо. Выглядел он, скажем так, не очень. В окруженной обрывками кожи черной дыре на лице зловеще мерцал красный огонек светодиода, или что у них там встроено. Я отвернулась и велела Терминатору трогать. С трудом поборов желание проехаться по вяло шевелящемуся и еще пронизанному напряжением телу противника, мы лихо вырулили на улицу и рванули подальше от этого злосчастного места.

Виктор Иванович Стрельцов бодро шагал к автобусной остановке. Путь его лежал на Финляндский вокзал, а дальше на Богом забытый, некогда финский хутор недалеко от Выборга, где до сих пор коптила небо его тетка, покойной матушки младшая сестра. А он все так и не собрался погостить…ну вот и случай выпал. Хватит уже. Отвоевался, пора и на отдых. Виктор Иванович с удовольствием вдохнул прохладный предутренний воздух и улыбнулся. Он давно не чувствовал себя таким бодрым и молодым, как сейчас. Он ведь тоже когда-то был «Терминатором», только не знал, что это так называется…

Серебристый БМВ рассекал акульим телом улицы и проспекты. Его водитель, казалось, чувствовал каждый малейший изгиб дороги, виртуозно вписываясь в повороты и плавно обходя медленно плетущиеся машины- даже те, «лошадей» в которых было гораздо больше, хотя таких счастливчиков было мало. Совершенный механизм, управляемый механизмом еще более совершенным. Я откинулась на сидение и просто наслаждалась чувством полета. Терминатор не просто вел машину- он продолжал ее движение всем своим существом. Ему бы в ралли учувствовать! Прохладный ветер из разбитого стекла остужал разгоряченный организм человека, полностью доверившегося роботу. Хотелось все продлевать это ощущение: бесконечность, дорога, скорость и неизведанное будущее, которое изменить можем только мы… теперь уже мы.
Я покрутила магнитолу, оставленную легкомысленным владельцем автомобиля и поймала какую-то радиостанцию. Музыка ворвалась в салон и заполнила его, благодаря великолепной саунд-системе.
-Я буду! Я буду!
Защищаться очками! –
Пропели мои любимые девочки. Одна рыженькая, а другая брюнетка…. Очки… да очки нам бы не помешали. Брутальная внешность Терминатора несколько пострадала, в связи с отсутствием глаза на его мужественном лице. В кино, может быть это и забавно, но когда на тебя смотрит пустая глазница с красным огоньком в глубине- это не совсем приятно и даже страшно. Но, скажите на милость, где взять темные очки осенью в 7 утра??? Поэтому я просто старалась не смотреть на того, кто сидел за рулем, молча слушала музыку и думала о грустном. Наконец, мне это надоело.
-Слушай, вот ты говоришь, что у меня родиться великий сын. А не знаешь, часом, кто собственно, будет его папой? _ Поинтересовалась я у терминатора.
-Информация отсутствует- лаконично отозвался он.
-Очень интересно! –Возмутилась я и задумалась. Конечно, я толком еще не планировала размножаться биологическим путем, но все ж тянуть бесконечно тоже нельзя. Мне уже минуло 26 лет, а это возраст далеко не юный. Хотя нормального кандидата на роль потенциального отца в моей жизни и раньше –то особо не наблюдалась, а теперь и подавно. Ну какой нормальный мужчина познакомиться с барышней, за которой ходит по пятам вооруженный громила без глаза? И конечно, вряд ли положительного мужика устроит жена, которую постоянно пытаются убить. Вот ведь ситуация! Я вздохнула и попыталась представить себе этого «папу». Помимо воли воображение быстренько нарисовало привлекательного брюнета с зелеными глазами и немного усталым взглядом….
Привлекательный брюнет с зелеными глазами и немного усталым взглядом припарковал спортивную «Хонду» возле здания, в котором находился офис его компании, снял шлем и проследовал в свой офис. Контора встретила его вялым утренним шевелением. Сотрудники пили кофе, курили и обсуждали вчерашний матч кубка Европы. При виде начальника они оживились, и сделали вид, что уже давно работают в поте лица. Мужчина сделал небольшой втык курильщикам и вошел в свой кабинет. Ему хотелось кофе, а сварить его было некому. Некому было открывать дверь в офисе, строить ему глазки, принести свежую газету и даже некому было настроить радиоприемник на его любимую волну. Никто не сообщил ему о предстоящих встречах и не напомнил о том, что у директора Ростовского филиала сегодня День Рождения. И такое безобразие длилось уже второй день. Помощница, которая занималась облегчением его жизни, куда-то пропала и мобильник ее бубнил равнодушное « Абонент недоступен». Господин директор вздохнул и открыл ноутбук- нужно было проверить почту и просмотреть еще пару забавных сайтов. День шел своим чередом. Он сам варил себе кофе, вспоминал, с кем же нужно переговорить и настраивал волны радиоприемника. Ближе к полудню вдруг понял, что голоден и собрался было попросить у помощницы «что-нибудь съедобное», но, вспомнив о том, что ее нет, расстроился и немного разозлился. Чертова девчонка- много себе позволяет. Нужно ее как следует отругать, как только появиться,…если вообще появиться. Непонятное грустное предчувствие стукнулось в грудь. Он еще раз набрал ее номер. «Абонент недоступен».
Зазвонил домофон. Поскольку открыть дверь теперь было некому, Господина директор сделал это сам. На пороге стоял незнакомый короткостриженный человек в темном пальто. Его холодные серые глаза не мигая смотрели вперед.
-Здравствуйте. А вы к кому? – Поинтересовался Господин директор.
-Василиса Матросова, ведь здесь работает? – Спросил незнакомец и, чуть потеснив собеседника, шагнул в офис.
-Здесь…только она не работает, а где-то ходит. А вы, случайно, не знаете, где имеено? – задал ответный вопрос
брюнет.
- Нет. Но я хотел бы получить информацию- Ответил странный посетитель и полез под пальто за пистолетом, но вспомнил, что патронов нет и сделал вид, что чешется. Он внимательно посмотрел на Господина Директора, сканируя его встроенным детектором лжи, и пришел к печальному выводу, что тот и правда ничего не знает про искомый объект. Мгновенно просчитал вероятностные ходы своей цели и принял компромиссное решение. Худое лицо с холодными серыми глазами озарило некое подобие сдержанной улыбки.
- Разрешите мне позвонить. Мой мобильный телефон к сожалению разрядился- Вежливо обратился киллер у собеседнику.
-Да, пожалуйста – Пожал плечами ровным счетом ничего не понявший Господин директор и кивнул на стационарную мини-АТС, на которую поступали все входящие звонки.
Робот подошел к телефону и встал, полностью загородив его спиной. Делая вид, что набирает номер, он выдернул кабель и через образовавший вход ввел в аппарат нано-чип, который отныне улавливал все поступающие звонки и передавал их непосредственно робо-киллеру по спутниковой связи. Произнеся в молчавшую трубку пару типичных для людей глупых фраз, он вставил кабель обратно и закончил «разговор». Затем взял со стола ручку и бумажку, начиркал на ней 7 цифр и протянул ее директору со словами:
-Спасибо. Если у вас появиться информация о вашей сотруднице Василисе Матросовой, пожалуйста, позвоните мне
-А вы собственно кто? – Удивился тот, взяв бумажку и машинально засунув ее в задний карман джинсов.
-Я ее ..жених – Подумав, соврал робот. Представляться сотрудником правоохранительных органов он не стал, хотя данный имидж ему подходил куда больше.
- Же…кто??? Хотя да, она ведь женщина – Задумчиво произнес Директор и настроение у него окончательно испортилось, хотя он так и не понял от чего.

Я попросила Терминатора остановить машину возле маленького магазинчика. Нужно было купить сигарет и что-нибудь пожевать. Заходя в крошечное помещение с узким прилавком, за которым клевала носом дебелая девица с пергидрольными волосами, я отметила про себя еще одно неоспоримое достоинство моего спутника. Этого мужчину совершенно не нужно было кормить. Хотя, если честно, при всем желании, кормить в данный момент было нечем. Крошечный «маркет» являл собой, по сути, обычный ларек. На полках теснилось разнокалиберное дешевое пиво, алко-банки и лимонад, в стеклянной витрине были разложены приторные шоколадные батончики, резиновые жвачки и чупа-чупсы. В голову тут же заползла дурацкая песенка про « Сникеры, сникерсы, сникерсы-уикерсы, баунти, баунти, баунти-уяйунти». Хотя кое-что из предлагаемого ассортимента меня позабавило и навело на некоторую креативную мысль.
-Будьте добры, пачку «Кент 4» и упаковку конфет «Глаз вампира» - Вежливо попросила я продавщицу. Та посмотрела на меня, как на дауна, но заказ выполнила.
В машине я распечатала целлофановую обертку, достала круглую, устрашающего вида конфету, взяла Терминатора за могучую челюсть, развернула к себе лицом и вставила в «лакомство» пустую глазницу. Теперь на меня взирал странный тип, у которого один глаз был серый, а второй -кислотно-зеленый в красных прожилках. Да уж… хотелось как лучше, вышло как всегда.

Я вздохнула, достала из упаковки еще одни глаз и засунула его в рот. Он был слишком большой и скользкий, поэтому жевать было неудобно и я закашлялась, едва не подавившись проклятым моргалом. Быстро обучающийся Терминатор заботливо похлопал меня по спине, отчего я слегка опечаталась лбом в бардачок автомобиля. Мармеладина окончательно застряла в горле и пару минут я барахталась и мычала, пока наконец не выплюнула бяку.
-Эй, хочешь приятелю своему помочь в моем уничтожении??? –откашлявшись произнесла я, с возмущением глядя на своего спутника.
-Невозможно. Противоположная миссия. – Ну какой чурбан, а?
-Ты можешь как-нибудь со мной понежнее? Больно, в конце-то концов! – Возмутилась я.
-Что такое понежнее?
-Ну поласковей. Как с любимой женщиной…черт, у тебя же нет любимой женщины.
( Кстати тоже в плюс, если так разобраться).
-У меня вообще нет женщины, у меня никого нет, кроме тебя – Сохраняя каменное выражение лица, произнес Терминатор. Ну, лицо то, как раз при ТАКИХ словах можно было- бы сделать более вдохновенное! Мне подобного еще никто не говорил. Вернее было дело, но потом выяснилось, что это была наглая ложь. А этот врать, похоже, не умеет совсем. Хороший такой… только почти железный и на виндах…

Внезапно по радио какой-то крендель запел про: «….твои большие булки, я трогал в переулке…» испортив всю романтику, и я, вздрогнув, сменила волну.
…В эфире новости. Буквально 10 минут назад мы получили сообщение от дежурной части РУВД Калининского района – ворвался в салон автомобиля строгий, хорошо поставленный голос информ- ведущего, - Неизвестный мужчина проник в задание, занимаемое охранным предприятием «Грифон», расстрелял двух охранников, взял еще одного сотрудника в заложники и похитил весь оружейный арсенал, хранящийся в здании, включая личное оружие персонала. После этого он захватил «Хаммер» директора фирмы. Прибывшие на место преступления милиция, открыла огонь по нарушителю, но он, несмотря на это, успел скрыться. Рассматривается версия теракта, поскольку поведение преступника идентично смертникам- террористам. Оставайтесь на нашей волне, мы будем держать вас в курсе- пообещал ведущий и уступил место в эфире сакраментальной фразе « Спонсор выпуска новостей охранное предприятие «Грифон» …. Занавес. Я сглотнула и поинтересовалась у Терминатора.
-Как ты думаешь, это наш друг натворил?
-Конечно.
-Это хреново. Он теперь «вооружен и особо опасен».
-Он в принципе опасен –заметил мой телохранитель.
-Да я как-то уже заметила! – Злобно отозвалась я, закуривая очередную цигарку- Между прочим, он тебе хорошо надавал, там, во дворе. Если бы не тот пенсионер-Рембо, я не уверенна, что мы вышли бы оттуда живыми. Я, по крайней мере.
-Я бы не допустил.
-И как? КАК??? Да он дерется лучше тебя, а кто-то мне говорил, что вы одинаковые!
-Почти. Он следующая модель. Гораздо более пластичная программа, позволяющая обучаться со сверх высокой скоростью, анализировать и перенимать знания людей. Он наверняка в твоем компьютере нашел какие-нибудь инструкции по ближнему бою и скачал себе. Вы бы сказали, что он хитрый… Но мы не умеем хитрить, это просто программа.
-«Разборка в Бронксе» -вот его инструкция! Давно хотела его стереть. Хорошо, что хотя бы «Килл Билл» у меня куда-то удалился, а то бы и вовсе прирезали. – Мрачно сказала я. День окончательно переставал был добрым.

....Для начала, мы все-таки решили купить Терминатору темные очки. Ну не годиться пугать общественность глазом кислотного цвета! Да черт с ней, с общественностью- мне самой пугаться как-то уже надоело. Правда «купить» не представлялась возможным, поскольку «купилка» моя сломалась. В кармане звенела какая-то мелочь, а на пластиковой карте оставалось, дай бог памяти, рублей 100. А поскольку работу я наверняка уже потеряла, денег не предвиделось. Последние пара тысяч лежало дома, куда нам, увы, путь был заказан. Где гарантия, что агрессивный киборг не заложил в коридоре пару противопехотных мин, срабатывающих при открытии двери? С него станется. Все-таки, фильм «Бригада» в моем компе тоже имелся, поэтому познания убийцы были весьма широкими.

-Послушай, а ты не умеешь деньги печатать? Может у вас внутри заложен лазерный цветной принтер с запасом бумаги с водяными знаками? –На всякий случай поинтересовалась я у своего спутника.
-Нет.- ответил он.
-Это плохо, а где ж нам капустой разжиться-то? –Возопила я.
-Ты голодна? Можешь съесть мой правый глаз в нем 330 килокалорий- глубокомысленно произнес робот. Вот это, я понимаю, жертвенность! Отдать глаз умирающей от голода подруге! Хотя конечно, он намекал на конфету, служащую протезом. Хм. Я думала только блондинки умеют считать калории- оказывается, киборги не исключение.
-Спасибо, обойдусь- вежливо ответила я- Капуста- это деньги. А деньги это все, понимаешь?
-Нет, не понимаю. Все- это твоя жизнь, а ваши деньги - просто бумага.
-Каков философ! Ты еще скажи «грязная зеленая бумажка»! Короче, деньги нужны срочно. Мы, конечно, можем и дальше угонять машины, грабить оружейные склады и врываться в квартиры к мальчикам- онанистам. Вот только если за нами кроме одного робота будет гоняться взвод ОМОНа, мои шансы выжить резко уменьшаться! Так что думай! В конце концов, не женское это дело соображать, откуда взять наличность! – оказалось, что все куда сложнее чем я думала.
-Откуда вы берете деньги? – Поинтересовался Терминатор. Вопрос конечно, интересный. Очень. Если бы я знала простой на него ответ, то «БМВ» был бы моим. А диалог наш происходил бы где-нибудь на Мальдивах, или в Куршавеле.
-Вообще-то на работе. Но мне ведь туда нельзя, так? Некоторым девушкам их выдают мужчины, но в данный момент такого экземпляра у меня не наблюдается, а если б был, то путь к нему заказн. Я лично снимаю деньги с карточки. Но на ней почти ничего нет- я достала банковскую карту из кошелька и грустно помахала ею перед каменным лицом Терминатора.
-Дай- сказал он, заграбастал карточку и с интересом на нее посмотрел и вдруг спросил:
-Где аппарат для выдачи денег?
-Да много где! Если мы проедем еще пару кварталов, будет метро «Лесная», где и находиться банкомат- я точно помню. – терминатор поддал газку и машина понеслась по улице. До метро мы домчались за пару минут, после чего робот небрежно припарковал машину там, где в принципе никто машины не паркует, и покинул салон. Я выскочила следом.
-Ты собираешься разломать банкомат? Учти, он крепкий! – Забегая вперед, предупредила я.
-Я учту- сказал Терминатор стремительно входя в вестибюль станции метро. Возле банкомата он притормозил, достал карточку и вставил ее в щель приема. Аппарат, разуметься, запросил пин- код, который незамедлительно был введен (!!!!) без моей помощи. Затем киборг извлек откуда-то из организма тонкий металлический предмет поднес его к банкомату. Тот приклеился в металлической поверхности, словно магнит. По дисплею пробежала рябь, а потом на нем стали с дикой скоростью сменяться какие-то цифры и буквы. Со стороны это напоминало работу безумного программиста-хакера. Через минуту банкомат выдал глубокомысленную фразу «Введите требуемую сумму». Терминатор подвинулся и сказал «Вводи». Я ввела 10000. Потом подумала и добавила нолик. Затем подумала еще получше и добавила еще один и нажала ввод. «Требуемая сумма отсутствует» -ехидно сообщил аппарат. Со вздохом я убрала последний ноль и нажала ввод. Банкомат зашуршал и из него полезли ДЕНЬГИ. Опасливо поглядывая по сторонам, я набила сумочку 1000-ми и 500 рублевыми банкнотами. А оставшиеся распихала по Терминаторским карманам. Нет, ну почему самые богатые мужчины- бездушные киборги??? Хотя, это, наверное, правильно. Разве может какое-нибудь нежное создание захапать такую кучу бабла за 1 раз?

     Юля смешно приоткрыла рот, распахнула глаза и принялась красить ресницы. Затем наступила очередь губ, и на свет появился тюбик алого блеска. Завершив макияж размазыванием по щекам тонального крема тона 4, девушка захлопнула косметичку и удовлетворенно оглядела свое отражение в зеркале. Превращение милой 19-и летней девочки в разбитную мадам лет за 28 завершилось удачно. О том, что лет через 10 придется, с огромными усилиями добиваться противоположного результата, Юлечка как-то не думала. Да и кто об этом думает на 2-м курсе института? Кстати об институте… скачать курсовую нужно было, во что бы то не стало. А поскольку мерзкий братишка доконал-таки комп каким-то убойным вирусом, сие превратилось в проблему. Поэтому Юля и направила стопы в популярное Интернет-кафе, преследуя, впрочем, еще одну цель. В отличии от квартиры подруги, где наличествовал работающий компьютер, родители, бабушка и шумная сестренка 4-лет, в этом кафе присутствовали парни. Много парней всех возрастов и даже национальностей. А пропустить такую загорелую деву с алыми губами для данных особей было бы явным упущением! Юля поправила коротенькую юбочку ядерно-зеленого цвета, встряхнула иссиня-черными ( хорошая краска «Wella») волосами и вышла из дамского ватерклозета. В зале Интернет-кафе было многолюдно. Причем радовало то, что часть людей являлась лицами мужского пола. Юлечка выбрала себе местечко между вполне не старым иностранцем ( а кто еще напялит на себя оранжевый клетчатый свитер и при это будет терзать Google на английском???) и симпатичным меблированным парнищей в джемпере от Fishbone. Такое соседство показалось девушке весьма перспективным и очень даже приятным. Она откинула волосы назад и открыла электронную библиотеку и последним сочинением Коэльо. А пусть знают! Юлия Меньшова вам не блондинко какое-то, а девушка с интеллектом. Однако соседи совершенно не собирались смотреть в ее монитор, поэтому, Юля, вздохнув, открыла «Яендекс» и набрала «Методики гипноза. Курсовая. Скачать». Поисковик услужливо выдал массу ссылок. Открыв наиболее понравившуюся, студентка кликнула на иконку «скачать здесь» и … и дальше произошло нечто дивное- экран заполнили женские вторичные половые признаки! Причем в таких ракурсах, что даже скосивший, наконец, глаз на соседкин монитор иностранец густо покраснел, а мелированный юноша, только что посетивший сайт клуба «Голубые мечты» передернулся от отвращения. Ничего удивительного, что вскоре места рядом с Юлей опустели. Хотя, возможно, у соседей просто кончился лимит. Девушка вздохнула и занялась дальнейшими поисками курсовой, решив про себя, что в следующий раз пойдет за Интернетом к подруге и черт с ними с бабушками и сестренками! Но как же обидно! Стоит ли говорить, когда за соседний столик приземлился мужчина с модной стрижкой в стильном темном полупальто, Юлечка несказанно обрадовалась. Этот дядя тянул на «принца» куда больше чем его предшественники. Юленька встряхнула черной гривой и быстренько позакрывала странички «Одноклассники ру» и «Дом -2», которые просматривала в промежутках между поиском занудной курсовухи. Ну, кому, скажите, интересен этот гипноз! Бред это все чистой воды, человек, как это бабушка говорила « Сам кузнец своего счастья», а гипнозом промышляют всяческие шарлатаны и нифига наукой эффективность этого метода не доказана! Подумав так, «кузнец» принялся за ковку счастья немедленно методом бросания затяжных взглядов на объект из под модной скошенной челки. Объект же сидел пень пнем, и на лице у него вообще ничего не читалось. Он бесстрастно взирал на монитор, на котором странички мелькали с какой-то неправдоподобной скоростью. Причем в отличии от Юлиного экрана, никаких персей 6-го размера и длинного лица известной на всю страну Ксюши, на его мониторе не просматривалось. Зато непонятных статей с непонятными схемами и графиками было как раз более чем достаточно.
«Умный!» - Восхитилась студентка, поскорее открыла свою курсовую и сделала вид что ей ну оооочень интересно. На самом деле куда интересней было наблюдать за реакцией соседа который на миг утратил свою ледяную невозмутимость и с любопытством воззрился наконец на Юлю…вернее на ее монитор, но это была уже почти победа. Вот именно что «почти» . Нечаянно дернув рукой, девушка загнала курсор на один из пестрых баннеров, который будто бы того и ждал. В мгновение ока несчастная курсовая захлебнулась и утонула в сплетении обнаженных тел, которые в этот раз радовали глаз уже не только женскими вторичными половыми признаками, а в придачу и мужскими. Причем весьма внушительными. Юля покраснела и защелкала мышкой, пытаясь очистить монитор от оргии. Оргия смеялась и предлагала поцеловать себя в неприличные места. Девушка отчаялась и хотела уже было кликнуть одного из работников кафе ( стыд то какой!) как вдруг подоспела помощь, причем оттуда, откуда ее не ожидалось. Прекрасный «принц» в пальто встал со стула, решительно отодвинул паникующую Юлю и в мановение ока изгнал виртуальных содомитов вон. На экране высветилось такое уютное и прекрасное:
«….методика заключается в словесном внушении состояния расслабления, особое значение имеет связь с голосом гипнотизера: “ Полностью расслабьтесь! Закройте глаза! Вы засыпаете! Веки становятся тяжелыми; ноги расслабленными и тяжелыми, вы не можете их поднять! Сейчас вы полностью расслаблены, засыпаете и вы слышите только мой голос! Выполняйте все, что я вам скажу!..»
-Ой спасибо вам большое!- запела Юля.
-Пожалуйста- Равнодушно сказал спаситель, не отрывая глаз от монитора. Затем он сделал и вовсе нечто странное, протянул руку, накрыл ей мышку и принялся быстро-быстро крутить скроллер. На экране замелькали страницы курсовой. Чтобы прочесть 90 страничный текст ему потребовалось менее полуминуты. Прочесть и полностью усвоить, запомнив каждое слово. Однако об этом Юля даже и помыслить не могла, у нее вообще все мысли пропали, остались только вопросительные знаки. Девушка стояла и хлопала накрашенными «Вотер шайн волим ап» ресницами в такт щелчкам мышки. Между тем незнакомец наконец оторвался от компьютера и вдруг поглядел на девушку холодными пронзительно-серыми глазами. И в глазах этих 19-и летняя студентка Юленька Меньшова прочла гораздо больше, чем писал и Куэльо, и Мураками и Барбюара Картленд и даже журнал «Гламур»вместе взятые. Там была ее. Юленькина судьба и ее эксклюзивное счастье.

Я запихала в рот последнюю сушину и запила ее сухим вином.
- Ммм …вкусно! Слушай, бедные вы бедные ..ням, гм! Недоступны вам всячиские плотские удовольствия! – С сожалением глядя на своего невозмутимого спутника, с набитым ртом произнесла я.
-Нет. А зачем? – Спросил тот.
-За шкафом! Это же так здорово, есть, пить, спать… глупостями всякими заниматься в постели или где уж получиться!
- Глупостями заниматься нелогично.
-Зато приятно и эротично! Хотя вам сие не понять- Сочувственно произнесла я и довольно откинулась на спинку стула, наслаждаясь процессом переваривания блюд японской кухни.
-Понять как раз можем…- Задумчиво ответил Терминатор и уставился в пустоту через черные очки….

     Черный «Хаммер» мчался, все набирая скорость, по улицам Петербурга. Мелькнула за окном улица Савушкина, гипермаркет «Лента», потянулось шоссе, придорожные таверны, багряные и желтые деревья, серебристая гладь залива. Водитель смотрел прямо вперед, не отвлекаясь, на виды из окна. Девушка на пассажирском сидении же напротив глазела из стороны в сторону, жалея, что за тонированными стеклами ее вряд ли сможет разглядеть кто-то из подруг, приди им вдруг в голову прокатиться за город на маршрутке. Впрочем, на такой скорости все равно разглядеть что-либо не представлялось возможным.
-Ром, а Ром? А куда мы едем? –Спросила она у водителя.
-Туда… -Туманно ответил он, не оборачиваясь.
-А…здорово! –Пролепетала девушка, любуясь его красивым профилем. В принципе, ей было совершенно все равно, куда они едут. Глупая мама с ее наставлениями не садиться в машины к малознакомым мужчинам расстаяла где-то далеко, еще в Питере. Ну, разве у знакомых мужчин есть такие машины???? Так всю жизнь можно беречь честь девичью
( потерянную где-то в 11-м классе) и остаться в итоге в дурочках. Если уж такой принц обратил на нее, девушку безусловно красивую, но не так уж чтобы «Мисс мира», внимание, значит что-то в ней есть. Точно есть! - Глупый маленький мальчик с крылышками злорадно захихикав, вонзил еще пару стрел во 2-й размер размечтавшейся девицы, примерился было к широкой груди ее спутника и, что-то разглядев, и поспешно ретировался. Странно стрелять туда, где нет НИЧЕГО.
Робот проехал еще пару километров и свернул в небольшой лесочек. Глупая человеческая женщина рядом сидела спокойно и страха не испытывала. Впрочем пульс ее был учащен, а дыхание не ровно. Немного раньше эта реакция бы вызвала у него озадаченность, но теперь, он почти разобрался в причине такого поведения спутницы… Если бы он имел чувство юмора, ему было бы смешно. Но эксперимент есть эксперимент, его нужно провести и навсегда закрепить в электронном мозгу полученные результаты. Он свернул с грунтовой дороги, проехал несколько метров среди деревьев ( хорошая машина!) и заглушил мотор.
-Рома тут так красиво! –Выдохнула девушка-Юля. Робот не знал, почему назвался Романом, видимо это человеческое имя выпало первым из тысяч имеющихся в его базе. К тому же оно подходила к этой части планеты.
-Да очень- Сказал он и медленно повернул голову к своей спутнице, глядя ей прямо в глаза. Зрачки Юли расширились, рот приоткрылся, а пульс подскочил еще больше. К тому же увеличилась температура тела. Робот всматривался в лицо девушки анализируя состояние, фиксируя малейшие реакции организма. Пора было начинать эксперимет….

-Дай мобильник! Дай мобильник! Дай мобильник! – Я тянула блестящую «Нокию» в одну сторону, а Терминатор в другую.
-Нельзя – Невозмутимо отвечал робот.
-Дай мобильник, блин! – Я сделала отчаянный рывок и крепкая металлическая игрушка стоимостью 800 у.е. развалилась на двое. Верхняя сдвигающаяся панель смартфона досталась мне, а вторая половинка –Терминатору.
-Эй! Вы должны за это заплатить! – Завопил продавец салона связи- молодой тощий паренек, подлетая к «парочке» и бесцеремонно лапая меня за руку. Хватать моего спутника он как-то не решился. Впрочем, и мою конечность пришлось поспешно отпустить и лояльность по отношению к посетителям тут была не причем. Когда тебе наступает на ногу кто-то весом в пол-тонны, как-то не до рабочих моментов.
-Уууу… - Заскулил продавец и смешно запрыгал на одной ножке по салону, словно исполняя неведомый танец. Я неодобрительно посмотрела на Терминатора, достала из сумочки пачку 1000-рублевок и засунула «танцору» в задний карман джинсов.
Тот приободрился и попытался придать перекошенному лицу приветливое выражение.
-А еще у нас есть новинка от «Самсунг»! Bluetooth, GPRS, сенсорный экран, мини-USB, GPRS…
-Иди в ж@пу –Четко сказал Терминатор. Продавец икнул и испарился.
-Однако! –Я с удивлением воззрилась на своего телохранителя, -откуда ты, голуба, слов таких понахватался???
-От людей – Ответит тот.
-Мдя, хороший же пример мы подаем…киборгам убийцам, а еще именуем себя «Венцом мироздания»! - Вздохнула я и,скривившись, добавила - хочу мобильник!
-Нельзя!
-Можно! Я куплю другую симку!!!!
-И кому ты будешь звонить? Он все твои контакты скачал из outlook и скорее всего установил на прослушку телефоны тех, вероятность кому звонка от тебя наиболее высока. Нельзя звонить.
-Но я ХОЧУ!!!
-От этого, у вас людей, и происходят основные беды. Вы слишком много хотите….

      «Господи, как я хочу его… безумно» - Проносилось в голове у Юли, временами. Мозг полностью отказывался трудиться- за него думало тело. Молодое, гибкое тело, знавшее мужскую ласку и любящее ее как всегда трепетало… но чтобы ТАК! Ни разу за короткую Юлечкину жизнь она так сильное не желала того, кто был рядом. Да пару раз она кайфовала от секса. А иногда было как-то не очень… Не то чтобы у нее было много парней, но те, кого она до себя допускала особого впечатления не произвели. Все начиналось с долгого поцелуя «взасос» где-нибудь на даче и заканчивалось потной возней. Конечно, прибывая во влюбленном состоянии, девушка возбуждалась от телодвижений партнеров, но такого не было никогда….потому сейчас что ласк тоже не было. И знаменитого «взасос»т тоже. Мужчина, склонившийся над ней, просто смотрел. Он был нем и неподвижен. Но от него исходило такая невыносимая сила, что противиться ей даже не было смысла. Она хотела его всего - от кончиков пальцев ног до макушки. Будоражащие сознание горячие волны проносились по всему телу, смывая все то, что мешало раскрыться ранее. Словно шелуха внутренние запреты слетали с представительницы инфантильного поколения 21 века, высвобождая древний инстинкт женщины…. Желание прикоснуться к тому, кто смотрел на нее, было так велико, что Юля не выдержала. Она протянула руку, провела по его щеке и тут же отдернула пальцы, получив удар током.
-«Вот она, настоящая любовь!!!!!!!!!!!!! –Пронеслось в голове у девушки.
-«Вот они, неполадки вызванные воздействием электрошока» - Констатировал киборг.
Между тем женщина обхватила спутника руками за шею, притянула к себе и приблизила губы к его рту. Робот молниеносно проанализировал знания, почерпнутые им из художественных фильмов, скачанных с компьютера цели уничтожения, и понял, что ему следует делать. Он аккуратно лизнул губы самки, с интересом изучая ее реакцию. Тело партнерши затрясло еще больше, она зачем-то засунула свой язык в рот киборга и принялась елозить им по его деснам. Ничего более нелогичного робот-убийца в своей короткой жизни не встречал. Он знал, что данное человеческое действие носит название «поцелуй», но смысла понять в упор не мог. К функции оплодотворения ЭТО отношения не имело. Тогда зачем? Не найдя ответа он мягко отстранил от себя девушку и снова заглянул ей в глаза. Глаза были пусты, а зрачки расширены до предела. Это роботу понравилось куда больше.
-Слушай меня- прошептал он, - слушай и запоминай.
-Я слушаю – медленно произнесла самка. Кибер- человек на мгновение замер, проникая в ее мозг, фигсируя его состояние и прощупывая ценры, на которые можно было воздействовать. Это было просто- очень просто. Робота не отвле5кали собственные мысли, поскольку их в общем то и не было в принципе. Он не имел эмоций, не знал переживаний и сохранял перманентное спокойствие. Он умел то, что неподвластно ни оному человеку на земле- сосредотачиваться полностью. Сосредоточенность, фиксация цели просто-напросто являлась основой его существования.
-Ты подчиняешься мне. Ты моя. Тебе понятно?- Четко произнес он.
-Понятно- прошелестело в ответ.
-Ты умрешь, если я велю тебе это?
-Да.
-Ты сможешь убить человека?
-Да.
-Чего ты хочешь сейчас?
-Чего захочешь ты – На лице девушки не дрогнул ни единый мускул. Сердце отстукивало ровно, в несколько замедленном режиме, температура тела упала а то непонятное возбуждение, которое так мешало несколько минут назад покинуло самку. Вместо влюбленной женщины перед ним сидела кукла. Кукла без мозгов, желаний, мыслей. Идеальный исполнитель в неидеальной, правда, хрупкой оболочке. Такая никуда не годилась. От подопытной следовало избавиться- робот узнал, что хотел. Он протянул руки и сомкнул пальцы вокруг шеи девушки. Но перед тем, как сжать их он чуть помедлил, и, совершил поступок, который никак не вписывался в схему поведения машины.
-Проснись. Ты больше не подчиняешься мне –Медленно произнес он. Юля несколько раз моргнула и взгляд ее прояснился. В тот же момент сердце ее скакнуло, пульс участился и взгляд медленно сфокусировался на лице мужчины, который не мигая смотрел на неё холодными стальными глазами.
-Рома.....прошептала девушка и захрипела.
-Прощай. Юля - железные пальцы сильно сдавили хрупкую шею девушки и раздался характерный хруст. Робот убийца разжал пальцы а на прежде неподвижном лице дрогнули мускулы изображая пока ещё кривоватую, но улыбку.


   


Рецензии