Магазин уцененных вещей

Много вещей пылится на полках магазинов.

Но каждая ждет кого-то из нас. Лично!
А нам все некогда, и мы не идем за ними уже целую вечность.

А вещи висят, и выходят из моды, и с грустью отправляются в магазин уцененных товаров.

И отчаянно завидуют тем, которых купили. И шевелят плечиками, разминая затекшие вытачки. Пытаются горделиво выпятить грудь, чтобы хоть здесь – в последнем приюте - их заметили.

А когда магазин закрывается, и даже самый рьяный посетитель выкатывается за дверь - они начинают перешептываться.
- Эта роскошная брюнетка гладила рукой мой подол! – закатывая пуговки, стонало маленькое черное платье. – Может завтра она возьмет меня на коктейль.

- А я, наконец, смогу покататься на лыжах и увидеть снег! – заламывая рукава, мечтательно шептал белый свитер с грустным олененком на груди. - Тот высокий парень в белой куртке так долго меня примерял, что мой ворот чуть не задушил его от волнения.

Они полночи проводили в мечтаниях, прихорашивались, рассказывали небылицы, а под утро засыпали, безвольно опустив рукава и воротнички.

Ярко-разукрашенные человеческие скорлупки.

В таком непрезентабельном виде их и заставали первые покупатели. И шли мимо – в отдел новинок, там висели такие же, но бодренькие, cвежие, покрытые глянцем новизны.

А уцененные просыпались, кряхтели и долго разминались, разглядывая свои новые желтые ценники, на которых было написано 70 %.

- А вчера было 50! – радовалась веселая полосатая юбка. – Значит, я расту в цене!
Остальные завистливо посматривали на нее и не понимали, кого могла привлечь ее нелепая полосатость.

Оживление по поводу ценников угасло, вещи снова нахохлились
и загрустили.

А могла и у них быть жизнь блестящая и яркая.

Это синее атласное платье могло блистать на новогоднем балу!
А шелковая золотая блузка смогла бы изменить жизнь вон той дурнушке, что прошла мимо.
А замшевые ботинки могли легко топтать лондонские мостовые.

Но всего этого не случилось, и висят заброшенные и уцененные вещи, теряя свой лоск и интерес к жизни. Стареют.


Рецензии
Очень понравилось
Образный емкий язык
Спасибо

Наталия Вичинская   01.02.2013 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.