Тимофеич и рыбка

День клонился к своему закату. Тимофеич в замызганной штормовке и стоя по колени в холодной воде отчаянно плевал на червяка.Не клюет, зараза! То ли рыба не хотела так просто сдаваться на милость Тимофеича, то ли давно уже расплылась подальше от его перегара.
Вода становилась все холодней и он уже начинал стучать зубами, но все таки ждал, может все-таки утонет поплавок, но тот и не собирался тонут, а лишь издевательски плыл по течению.
"Последнюю и домой" ,- решил Тимофеич.Воспоминание о доме на миг отрезвило его затуманненый мозг. Ведь это и была причина его каждодневнего рейда на рыбалку. Жена...
Снова Зинка запилит.Ты,мол, такой то и такой где тебя носило, у любовницы был?
Какие они женщины недалекие,- поразился он сам себе,ну какая любовница если от него несет рыбой за версту, а смесь запаха рыбы и перегара вообще дает непревзойденный эффект, даже комары его не кусали, а облетали и с уважением жужжали у него над головой.
Сын Серега, хороший малый хоть и двоечник, и любит же пользоваться моментом когда папка навеселе, знает когда деньги выпрашивать. "Вырастит я им еще гордится буду" ,- заключил Тимофеич и понял, что окончательно замерз.
"Пора сматывать удочки" ,- скаламбурил он и лишь только сейчас заметил как поплавок уже какое-то время вытанцовывает чечетку в такт с его зубами.
Тимофеич уже не чувствовал ног, но руки все еще его слушались и он подсекнул так как в жизни еще не подсекал. Рыба, вылетевшая из воды пролетела над его головой и шмякнулась позади него на берег.Тимофеич радостно затрусил к земле, радуясь добыче, но по мере того как он приближался к рыбе, он замечал, что рыба то собственно маленькая.
Сел он возле рыбы и стал думу гадать, ну приду я домой скажу: "Зинка вот что я поймал" ,- и ответ Зинки уже стал вырисовываться перед ним в виде сковороды.
"Ну что, рыбка, дай я тебя отпущу, что поделать" ,- грустно отметил Тимофеич и стал распутывать рыбу и только он занес ее, чтобы кинуть в реку как услышал:
" Спасибо тебе, Тимофеич"
Рука так и застыла как у памятника Ленину где тот указывал на верную дорогу.Верной дороги никто так и не смог тогда найти, а мысли Тимофеича уже неслись вскачь.
"Допился, голоса мерещяться, галюцинации появляются",- поставил он себе диагноз
"Тимофеич, это я рыбка, отпусти меня в воду и сможешь загадать 3 желания"
Рука машинально отпустила рыбку, а тело все еще находилось в сильном нокауте.
"ЭЭЭ...УУУ..ААА?" - многозначно произнес он
" 3 желания напомнила ему рыбка"
Весь хмель как рукой сняло.Так чего же он хотел? Может жену-красавицу, а то Зинка все пилит и пилит, проходу не дает, но с другой стороны такой борщ как она варит никто в городе не может сварить. Внезапно Тимофеич понял , что любит свою сварливую Зинку и жить без нее не может.Давно он не думал о ней положительно, а ведь она его жена, и вдруг еще одна мысль как стрела поразила его,это он дурак шатается по рыбалкам , по пьянкам, а жена то волнуется, ей нужно внимание,любовь, а она это не получает вот и бесится.
В общем новая жена отпадает, что бы еще пожелать.Может денег много, а что тогда они выедут со своей двухкомнатной квартирки и поселятся где то на Гаваях.Нет решил он, наша квартирка еще ого-го и ничего, что кран протекает,штукатурка обваливается и при дожде нужно с зонтиками и с тазами по квартире бегать так как с потолка ручем течет. "Зато соседи хорошие" ,- с большим уважением подумал Тимофеич. Вот Николаич, когда не придешь к нему, у него уже стоит бутылка и вообще мужик с понятиями, или вон Нинка, мировая женщина.
Когда его Зинка периодически вышвыривает с квартиры то Нинка сразу ставит ему раскладушку на балконе, а он с ее мужей Тиохоном смотрят вместе футбол с пивком и с засушенной рыбкой, которой у Тиохона вагон и маленькая тележка.
Нет, не нужна ему новая квартира и деньги ему не надо.Тимофеич привык сам все зарабатывать и не хотел денег с неба то бишь с рыбки.
Так что же пожелать то. А вот что!
Звонок раздался в квартире. Зинка, вооружившись сковородой и скалкой для храбрости распахнула дверь, в надежде увидеть то существо, которое являлось ее мужем.
Но то что она увидела поразило ее. Такого она не ожидала. За дверью стоял ее муженек, но он стоял не в замызганной штормовке в которой его прадед брал Зимний дворец, а в новеньком пиджаке, в руках он держал шампанское и торт.
"Что это все значит,- спросила Зина
"Лишь то что я дурак и я тебя Зина люблю" с этими словами он ее обнял и понял, что теперь то все в ихней жизни наладится.
А рыбка махнула хвостом и принялась искать следующего,кому в жизни пока что не везет..


Рецензии
Отличный выбор желания.
Прекрасный рассказ, душа радуется счастливому финалу.
Добра Вам.
С теплом

Илана Арад   03.08.2008 09:32     Заявить о нарушении