C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Игра

Неразлюбленные нами люди имеют нехорошую привычку являться во снах, мешаться в мыслях и мерещиться на улицах городов, пусть и удалённых от мест событий.
И если кого-то это раздражает и даже страшит, то Лифшицу нравится.
Он давно придумал себе эту игру.
В Барселоне, Нью-Йорке, Торонто, Варшаве он находил знакомый Лёлькин затылок с каштановой спутанной завитушкой. И если позволяло время, любил прогуляться вслед за родной копией. Он подстраивался под нечаянно навязанный темп и следовал по чужому маршруту покупок или прогулки.
Не отставал, но и не обгонял, хорошо зная, что обернись псевдо Лёля хоть на долю секунды - игре конец.
Так обычно и случалось. Или редко-редко Лифшиц сам набирался смелости бросить объект посреди улицы. И тогда игра получала новый увлекательный поворот. У Лёли, удравшей когда-то давно из Питера, наконец-то появлялся хоть какой-то, хоть приблизительный адрес, и застарелое ощущение убегающего сквозь пальцы песка пусть на немного, но покидало дряхлеющую душу.

После возвращения - всегда накапливается множество мелочей: требовательных, постылых, однообразных. Чем больше ты напоминаешь волчок, тем быстрее вернёшься домой с солнцепёка. Пакеты, конверты, стоянка. Скорей, скорей…сквозь человеческие спины и лица.
И вдруг! Нет!
Дома никогда раньше не игралось. И дело не в затылках.
 Просто…куда же она сворачивает…времени нет совсем…там же перекопали – туфли поцарапает…ну ладно-пол часика …старый идиот…и плечи точь-вточь…Лифшиц,оно тебе надо?...ну если прибавить ей 20 лет…дурацкие пакеты…и прибавить 20 кг…кефир конечно потечёт…шустрая какая…Лёлька тоже такая стремительная…течёт таки кефир…
брюк она не носила…штраф за стоянку обеспечен…а походка-её…завтра же брошу курить…а вдруг?...чёртовы пакеты…она?...
- Лёляяяяяяяяяяяяя!- истошно завопил Лифшиц, бросая покупки.

Сарит, сидя за пятничным столом, в окружении многочисленной семьи, рассказывала про утренний курьёз. Какой то русский, приблизительно её возраста, обознался. Хватал её за руки, кричал непонятные слова, плакал. Пришлось усадить его на скамейку, купить минералки. Да ладно…Не требовать же у расстроенного человека 10 шекелей. Бедняга, такой бледный. Жалко целый час потеряла. Так что фирменного торта сегодня не будет…


Рецензии
Да уж...

Фирменного торта не будет...

Ни у Сарит. Ни у Лели. Ни у Лифшица...

Одиннадцатое Декабря   14.11.2007 19:58     Заявить о нарушении
А почему Вы не отвечаете на рецензии? Просто любопытно...:))))

Одиннадцатое Декабря   20.11.2007 20:19   Заявить о нарушении
ой,простите
просто редко сюда захожу-это раз
и не додумалась поглядеть на изменившуюся цифру кол-ва рейцензий(это два)
балованая инетом...привыкла реагировать на уведомления))))

спасибо за отклик
торта и вправду не будет

Елена Махнина   04.12.2007 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.