Что есть смерть?

Смерть-это умервщление плоти и все? Почему-то многие ее боятся, я не то, чтобы ее бось, я просто не могу принять в себя то, что меня когда-нибудь не будет. Могут ли остальные принять это же в душу? Как наверное.. да наверное просто обидно ощущать себя человеком, которого уже нет. Просто страшно думать о том, как близкие будут жить без тебя. Все вокруг бедет точно так же двигаться, все так же будут ходть на работу и ездить в машинах... Будут счастливые семейные пары, ужасные разводы, дети рождаться.. всё будет.. тебя не будет..

А что изменится для тебя?
Ты скажешь:
-изменится всё.

Но если судить с точки зрения, что душа остается, то для тебя не изменится ничего. Ты, как и прежде будешь жить, но в другом состоянии и в другом мире. Наверное ряом не будет таких живых людей. Почему я так думаю? Потому что меня наводит на мысль сон, который приснился.. И если умершие действительно живут в своем мире, то тогда неминуема встреча с родственниками. А значит будут объяснения и прощения. Не этого ли ты хочешь?

Как сделать это сейчас, при жизни?
Чтобы там, там не чувствовать себя отвратительно. Хотя там вряд ли ты будешт себя чувствовать отвратительно. Там все меняется. Ты не меняешься. Интересно, меняется ли.. как меняется сознание? С переменой состояния?

Наверное это надо сравнить с тем, что если бы человек попал в какие-то определенные условия жизненные. которые заставляют его изменить полностью свое мироощущение. Но не поменяет самое себя.

А что такое есть "самое себя"? Это твои жизненные устои? которые могут подорваться в любой момент, когда что-то произойдет. Что-то из ряда вон выходящее. Ты всегда доверял близкому человку - он тебя продал... Твои жизненные устои меняются. Ты начинаешь понимать, что не всё в жизни так просто, как всегда тебе казалось.

А что тебе всегда казалось? Что же за той гранью? Почему человек так хочет это знать? Почему его так тянет знать про это? Он же понимает, что если он узнает про это, он уже не сможет переступить ту грань обратно. Зачем ему нужно это знать, почему человек всегда совершает что-то, что напоминает садомазахизм какой-то? Он сам ищет себе приключений. Он сам загоняет себя в тупик. А потом, из этого тупика пытается найти выход.

Может быть это просто какая-то программа? И в некоторых людях она не срабатывает? Почему человек не может жить просто, спокойно и размеренно? Почему ему нужны какие-то волнения. Почему он ищет, ищет что-то вне себя? Почему он не ищет в себе? Почему он не хочет принять на веру то, что ему более близко? Веру в Бога? Почему он боится её принять? Почему не хочет следовать её канонам? Почему ему легче принять дъявола? Легче принять насилие? Легче принять злобу? Легче ответить злом.. В чем проблема человечества? Были ли такие люди, которые жили по канонам религии и общество было счастливо? Елси были, то где они? Почем уони исчезли? Или поменяли УБЕЖДЕНИЯ? Почему они ушли (люди или убеждения;))?

Есть одна сила человечества - и это убеждения..


Рецензии
Придёт пора! Настанет Время!
И сбросится земное бремя!
Вопрос о смерти не напрасный!
Живи! В Земле вся жизнь - ужасна:
За гранью - Ад, и жар Тартар!
Рекламой - миф о Эдем - Ган*!
************
*Эдем - Ган Эдемский, райский сад.

Подредактируйте:
Наверное ряом не будет таких живых людей
Почем уони исчезли?

Маслова Нина Степановна   10.03.2010 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.