Письмо 217 о разновидностях мужчин

Мужчина – это стихия, необузданная, непредсказуемая! Пока не догадаешься: какая? А когда догадаешься, изменить её всё равно не сможешь. Как не сможешь изменить стихию…
Мужчина Вакуум – ничего. Что с ним, что без него – одинаково. В нём нет ни тепла, ни света – ничего. Пустое место…
Мужчина Ветер – мечется от одной к другой, и нет ему покоя, нет нигде пристанища.
Мужчина Дождь – выльется весь, разом, щедро, живительно и жди пока пройдёт изнуряющая засуха, жди до следующего дождя.
Мужчина Снег – от общения с ним становится ещё холоднее, чем было до него. Он замораживает сердца своей практичностью, педантизмом… Замораживает и уходит, чтобы в них поселялась весна…
Мужчина Град – настучит, набарабанит, заморочит, насулит и растает, оставив чёрные выбоины на душе, такие же, какие оставляет град на яблоках…
Мужчина Радуга – ты только восхитишься, замрёшь от восторга в предвкушении счастья, а его уже - нет…
Мужчина Молния – раз! И на всю жизнь… И всё, что будет после него – уже ничто… Просто пережидание затянувшейся жизни.
Мужчина Чёрная дыра – сколько ни отдавай ему тепла – не станет: ни добрей, ни мягче, ни светлей, ни человечнее. Что ни делай – всё мало! Всё - не так! Всё - зря…
Мужчина Ураган – он всё ломает, крушит на своём пути, он вырывает женщин из прежней их жизни, как деревья - с корнями, и уносит далеко-далеко… Уносит и бросает, мчась за следующей добычей.


Рецензии